РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Расскажите про Шуга Деликата и Шуга Бейби. Встречал у некоторых бахчеводов презрительное отношение к данным арбузам.
Шуга бэйби: красный и просто сладкий арбуз, по мне без особого вкуса, ну сладкая вода и всё. Сажал один раз.
Размер плода может не увеличиваться из-за холода. Плод замирает и начинает зреть. От теннисного мячика считаю 40 дней. Ориентируюсь по бирке с датой. Так и не научилась определять зрелость на глаз. У не привитых засыхают лопаточка и усик. У привитых не работает этот признак.
я туда запретила себе ходить. И так уже пакет с семенами арбузов по весу такой же, как пакет со всеми остальными овощами/ягодами. А сажаю десяток растений, не больше. К слову, некоторые очень разрекламированные сорта/гибриды у меня себя не проявили. Перечислять не буду, потому что условия разные у всех. Таня, насколько я знаю, растит все в теплице. Может, при достатке тепла и длинном вегетационном периоде всё по-другому.
Шуга деликата - ранний, урожайный и очень вкусный, с мелкой семкой и их не очень много. По сахару выдавал до 12,8 брикс, что для крупноплода редкость. У меня очень хорош на подвое Ферро. По весу максимум был 14,5кг (на Рут пауэре), а так в среднем 9-12кг (на Ферро), на лагенарии был помельче 6-8кг. Хорошо лежит, вполне съедобен и через месяц лёжки в сарае, мякоть не трухлявеет и не слизнет за это время, но свежие конечно вкуснее. У многих болявый по ботве, надо делать профилактические обработки.
@Andr901, на хупте семена не заказывали ? не могу понять они только по россии рассылают или и к нам ?
Заказывал, но не напрямую, через родственницу в России, потом мне привозили. По-моему с прошлого года они отправляют в Беларусь тоже, службой boxberry (у нас выдают пункты Европочты, раньше даж на дверях было написано, что сотрудничают с ozon и boxberry). Вы можете написать хупте на электронную почту с вопросами по заказу/доставке, раньше оперативно отвечали.
@Andr901, спасибо, смотрю у них семена на порядок дешевле например бедуин в арбузятне 165р на хупте 64р и там и там 5 семян
Уже про него сказано-пересказано! Отличный арбуз, сочный, сладкий, ранний, урожайный. С 2016 года его выращиваю каждый сезон.
Да, в арбузятне есть популярные профгибриды, которые можно купить в других местах дешевле, разница только в цене. По проверенным белорусским интернет-магазинам написал в личку.
Есть ли альтернатива арбузятне, кроме хупты? на хупте почти нет порционников, япошек и тайландских точно не видел.
Что за болезнь посмотрите на фото и как с ней бороться, замечено не только на арбузе но и на перцах как будто кто стебель перегрыз и он усыхает в этом месте ...
Что то похожее было на помидорах, фитофтороз. На перцах бывает, а вот на арбузах фитофторы не видел. Есть вариант механическое повреждение. На там вроде ниток и веревок нет.
Ладно скраю может кто наступил, но в середине зараслей заметил такую хрень на листьях не каких признаков болезни вот на стеблях что то не понятное может слизни ?