РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера обработал максиимуном уж очень расхваливали в интернете от борьбы с фитофторой, потипу фитофторина может поможет, а может и нет (профит голд не берет эту заразу
Атаман на сегодня. Ему 34 дня от грецкого ореха. Так сороки пробуют арбузы на вкус Мелкие завязи расклёвывают полностью. Просто фото арбузов: Дыни до "кучи". Появилась сеточка Мануэлла .Всего 5 шт на кусте.
@БабаСвета, не подскажете, сколько он см в длину-ширину? Смотрю на своего и слюни пускаю... Хиконсен...
Нет, просто я пока не смогла определить чья это плеть, растут они рядом и по заявленным характеристикам похожи. Когда определю кто есть кто, тогда буду различать их по внешнему виду или качествам мякоти. Моя ошибка, надо было их расселить по разным углам.
Не у кого не было такого ? Чувствую хана моим арбузам пересыхает стебель и побег отмирает ... Значит если пересохнет на той ветке где плоды всё погибнет ..
У меня была похожая картинка, когда мыши перегрызли побеги. Вы уже такой побег нашли? Или видели картину заболевания - пятно на стебле, расширение его, постепенное усыхание побега?
@malina-tlt, у меня не один такой, нет это не мыши тут видимо болезнь такия же болезнь на перцах там на макушках о мышах и речи нет не прыгали же они), лазил искал инфу очень похоже на фузариоз на ютубе человек видео выкладывал, болели у него так стебель пересыхает в этом месте и все побег умирает и то же говорит были привитые арбузы ... типа инфекция через трещины в стебле попала не с корня. Всё очень печально если так пересохнет плеть на которой растут арбузы то всему урожаю хана, и все труды в компост пойдут
@Sh3117, плети, где пересыхают, этим местом земли касались? А дождей много было последнее время? Вообще странно как-то для грибной болезни. От болезни стебель если повреждается, то листья должны бы сначала повять. А тут такое ощущение, что стебель очень быстро засох, что листья опомниться не успели. Вообще болезни у всех разные. У меня на арбузах чёрная стеблевая гниль была, где б их не сажал и чего не делал. В итоге получилось с ней справиться только Луной Экспириенс и накрытием плёнки сверху от осадков. Но под плёнкой теперь паутинный клещ хорошо себя чувствует, приходится с ним бороться.
не факт, что на перце та же болезнь. Многие болезни достаточно узко специфичны, и не поражают все подряд культуры
@Sh3117, полистал атлас болезней, ничего похожего не нашёл. Если это болезнь, то должны быть более ранние стадии на других растениях. Осмотрите стебли на наличие мокнущих пятен, они такие более тёмные зелёные или с коричневатым отливом. Ещё из стебля могут выделяться розоватые липкие капли. Какие-то признаки должны быть
Может быть серая гниль? От нее заявлен Превикур Энерджи - через 24 часа можно кушать плоды, как позиционирует себя производитель. Похожее начало обнаружила на дыне у корневой шейки, бывают такие гнили на огурцах - обработала Превикуром и полила в прикорнгевую зону- посмотрю на эффект во вторник, отпишусь. Но плети у меня не пересохли, просто в прикорневой зоне увидела цвет плети коричневатый и что-то похожее не т рещинку. Не привиты.
Есть где касались земли, а есть где в воздухе или напленке лежат и с такой бедой, я поначалу начал обращать на завявшие кончики побегов или завявшие листья при дальнейшем расмотрение находим или так стебель пересохший или черенок листа черенок усыхает и лист вянет естественно. Поначалу так и думал что может ветром трепало и повредило стебель он переломался и начал побег высыхать, но сегодня нашел такую болячку в глубине зарослей, обрезал вытянул плеть и вот что вы видите на фото, стебель как бы пересох, ближние листья еще не засохли а кончик побега уже засох ...