РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Случилось, судя по всему, то, от чего арбузы и прививают на спецподвои - фузариозное увядание... дальше может быть только больше
Очень жалко, видимо так и есть (в прошлом году именно этот сорт отлично вырос без прививки. Ну что ж, на будущий год буду прививку осваивать, очень надеюсь что шуга деликата и марбл устоят и успеем собрать урожай. Возможно можно сейчас чем-то полить/обработать? Неделю назад была обработка по листу квадрис+плантафол
Я его каждый год ращу. Отсчитываю 40 дней. Зрелость еще и от погоды зависит, но сильно недозревших или переспевших не было.
А точно корешок у него цел? Даже для фузариоза это слишком быстро. У меня мыши так несколько раз вредили - отгрызают почти у корешка плеть и все. У меня пока тьфу-тьфу. Ну кроме угадайки найди в зарослях арбуз. На фото их аж 8 штук...
Началово (теплица, лагенария) Яблоком был 22.06 Вкусный, сладкий, сочный, шкурка тонкая. Чем не японский порционник. Регус был такого же размера с коркой 2см и не такой сладкий.
Кто подскажет таким можно проводить подкормку по листу ? и в какой пропорции мешать, или только под корень, что то инфа в интернете разнится ..
Вот я в первую очередь подумала бы на то, что подгрыз кто, но медведки у нас не водятся, а от мышей протянута сетка по низу грядки и уже несколько лет успешно справляется со своей функцией. Ещё пару дней подержу куст, вдруг очухается, потом вырву и посмотрю корни.
Вчера сорвал арбуз. Внутри вокруг семечек пустоты. Есть чуть чуть привкус подгнившего. Но пустоты меня удивили. От чего это? Перелив/недолив/передержал на грядке?
да, я применяю 4г на литр. Вот хороший сайт по удобрениям, хотя и есть спорные моменты https://udobreniya.info/promyshlennye/sulfat-kaliya/
@Sh3117, ну размеры атомов тут роли не играют. А вот усваивается листом или нет - это нужно серьёзную литературу читать. Монокалий фосфатом опрыскивают же, и всё равно по нему тоже споры на форумах идут. Я в этом году начал монокалий фосфат использовать, и на мой взгляд это пошло на пользу - листья стали тёмнозелёными, без хлоротичных пятен что на малине, что смородине. Реагируют ли дыня с арбузами - не понятно.