РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что это? Листься арбуза, а выглядит как кабачок, это сорт продолговатый? У меня остальные арбузы круглые
В деревне прошёл сильный дождь, после периода сухой погоды. Жертвой резкого изменения влажности почвы стал Джокер завязью от 08.07. Не взвешивал. Скушали этого разорвыша. Макоть сочная, плотная, ароматная. Сахара, конечно, мало, но учитывая мелкий размер скушали весь очень быстро. Радует то, что на Джокере ещё пять арбузов, они не пострадали. Ни какой другой арбуз не разорвался от сильного дождя. Завтра или в воскресенье возможно сниму первого Бедуина. Будет чуть больше 30 дней., но если держать до 40, то у меня перезревают.
Мы тоже вчера свой первый слопали). Созрел, но сладости чуть не добрал, дней пять бы ему повисеть, но мы не удержались
Бедуин так быстро у всех созревает? Надо искать свой бедуин тогда, где он там лежит. у меня он уже дней 30, в ог первым завязался.
Сегодня снял Бедуина с завязью от 25 июня. Потянул на 10 кг. По "приборам" 12 брикс. Очень сладкий и сочный. Можно было на пару дней раньше снять. Размер Бедуина Бедуин в разрезе. На фото не попала небольшая полость в самой середине арбуза. В одной из половинок. Съели 3/4 арбуза. 1/4 осталась на завтра. Для 10 кг это показатель Кушали трое взрослых. Всё же нравится мне это действо: захотел арбуз, снял со своей грядки и не отходя далеко, скушал свежий, сочный, сладкий арбузик. Свой. Как-то так. ИМХО.
Получается немаленький бедуин зреет менее 40 дней? Это делает его более конкурентным по сравнению с порционниками.
Всем привет, арбуз в прошлые выходные был, как мячик для тенниса, сегодня ночью треснул. Убирать или зарубцуется?
Туда скоро плодовые мухи полетят, а потом загниет. Или проведите экспиремент, но мне кажется не рубцуется арбуз.
Бостана F1. Потянул на 9 кг. Чуть-чуть раньше надо было снимать. Примерно 45-48 дней ему. С сахаром всё в порядке, мякоть грубовата на мой вкус, но съели очень быстро.
Мирсини F1, 13кг, 39дней, сахар серединка 12,2 брикс, у корки 10 брикс, очень вкусный, есть небольшая пустота в середине, мякоть нежная. Привит на Ферро.
Насмотришься на ваши сочные фотки и даже такому не любителю арбузов захочется кусочек. У кого дожди, у нас опять жара и сушь. А полить нет возможности, еду в противоположную сторону от дачи. В идеале надо жить при огороде.