РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня разрезала второй Тигриньо, привитый на Ферро. Вес около 1.6 кг. Сладкий, вкусный, с плотной мякотью и мелкими семечками. Но корочка, как и у предыдущего тоже не треснула при резке, как-будто вяловатая. А так вкусняшка! Домашние питомцы тоже большие любители арбузов Тигриньо намного лучше Джокера, того тоже резала сегодня. Ему вода почти совсем убрала сахар.
@Великая, на майские праздники, можно и позже сажать, самое главное чтобы почва была больше 15 градусов.
@andbrez, я в теплице прищипываю после второго-третьего листа, если это не сделать будут джунгли, арбуз заполнит все пространство, в открытом грунте это делать не нужно.
Прикольно получилось - три арбуза разных цветов и сортов завязались прямо рядышком. Знаю только темный - Мулат, остальные не разобрать.
Ночью был сильнейший ливень. Хорошо, что у нас вода никогда долго не застаивается. Сняла парочку арбузов - Хиконсен и Фудзи, на бахче уже можно разглядеть лежащие арбузы, болячки прогрессируют, ботва скукоживается.
что за напасть? Каждую неделю опрыскивала бтб с триходермой и всё равно напасть. Если Ни клещ напал, тогда получайте гниль.
Добыл бедуина, вырос 4.7 кг, песок, у забора, солнце целый день, приторный, очень сладкий до корки. Созрел в районе 33 дней от завязи, но это не супер точно, даты ставил по памяти. Оставляем на следующий сезон, уж быстро спеет и хорошо я прочитал сообщения форумчанина Andrey_VLD о сроках созревания, спасибо ему за информацию.
Если дождей не будет, есть шанс, что зарубцуется. У меня с похожим повреждением нормально созревали. Конечно, нужно будет понаблюдать. Удачи. Это прошлогоднее фото
Это был Голден Тайгер. Рос в теплице, да. Привит на Рут Пауэр. Остальные растут в ОГ, тот же Голден Тайгер там будет готов дней через 10. И он крупнее чем в теплице…
Не знаю, я даже пробовать не стану. До конца сезона этой ботвы хватит. Всё равно нам столько арбузов не съесть. Что вырастет - то вырастет.