РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то никто не заметил, что сегодня ДЕНЬ АРБУЗА! Всех с праздником! Всем отличной погоды и шикарных урожаев. При минимуме всяческих затрат. Сегодня кушаем Голден Тайгер, чуть старше 30 дней. Сладкий, освежающий, сочный. По весу около 5-6 кг, даже не взвешивал, быстро съели. Снял ещё Тайгер на 7 кг и Софию на 4 кг. Возможно вечером что-то еще будем кушать. Начиная с воскресенья начнётся возможность выбора спелых арбузов. Надеюсь, что этот арбузный "марафон" продлится до конца месяца.
Эх нагоняете слюну) наверное не дождусь 10 августа сорву своего первенца в пятницу ох как стремно что там созрело ...
Неплохо было-бы чтобы с картинками народ выкладывал технологию выращивания: - какая земля - чем и когда удобряли - периодичность полива и пр.
Вот-вот! Вроде ж каждый из нас уже не один раз рассказывал о своих условиях выращивания. Сейчас сезон сбора урожая, неужели под фото с каждым арбузом напоминать нужно? Не очень мне понятен смысл.
А вы отфильтруйте сообщения автора понравившейся картинки. Он нам все разжевал уже. в этой теме. А каждый раз статью писать по агротехнике - это уже не формат форума. Хотите знать - надо потрудиться .
Вот мы уже не справляемся с количеством - раздаём. Голден Тайгер весом 8,4кг отправился друзьям. Кстати, кажется я поняла, почему Хиконсены не дотягивают до заявленного веса - именно он сразу был поражён каким-то грибковым заболеванием и именно его плети выглядят наиболее печально. Рядом растёт Фудзи, так они видно, что сильно обгоняют в размерах Хиконсен, а ведь должны быть примерно одинаковыми. Хиконсен Ларк, Фудзи и Куромусуме привиты на лагенарию. Видимо в следующем сезоне надо их привить на более мощные подвои.
Подскажите кто выращивал данные арбузы: бонта, мористо, там-там,шампань, есть ли среди них со сроком созревания меньше чем обычные 45 дней, а то подозрение на шампань.
Немного позанудствую. Технология (имеющийся опыт) даст результат если её ПОЛНОСТЬЮ повторить И внешние условия если соответствуют этой технологии. Этого добиться невозможно, т. к. у каждого внешние условия свои и технология будет повторена только примерно. Отсюда вывод, придется каждому для своих условий находить свою технологию. Возможно за несколько сезонов. А если внешние условия вышли за рамки нормы (как май в этом сезоне), то результат может и не удовлетворить и даже разочаровать. Что касается конкретной информации о технологии, такая информация на форуме есть в предыдущих темах от нескольких форумчан. Всё же упомяну об основных моментах: 0. Выбор посадочного материала под свои "хотелки" 1. Прививка на подвой. 2. Сроки высадки рассады (размер горшка) 3. Подготовка почвы для раннего прогрева (высокая грядка. плёнка по почве. удобрения при необходимости и т. д.). 4. Высадка и укрытие от заморозков. 5. Выращивание. Подкормка, профилактика болезней, полив при недостаке влаги. 6. Фиксация даты завязи, подложка под плоды. 7 Определение срока созревания, снятие урожая. 8. Разбор грядки, подготовка к новому сезону. 9. Оценка результатов, учет ошибок. 10Приобретение семян и материалов для выращивания в новом сезоне. 11 Новый сезон. Считаю основным условием успешного выращивания арбузов в Нечерноземье- это раннее развитие. Т. е. после высадки достаточно развитой рассады (25-30 дней) в середине мая растения сразу должны начать развиваться. Для этого необходимо обеспечить температу и влажность почвы и температуру воздуха под временным укрытием. Если это достигнуто, то реально получить завязи арбуза в середине ИЮНЯ и первую "волну" арбузов через 35-40 дней. Вторая "волна" дней через 10-14. Собственно, это и должна обеспечить "технология". (Я только о выращивании в ОГ.) И вопрос, как можно всерьёз обсуждать преиодичность поливов, если не обсуждать количество выпавших осадков? И вопрос удобрений, если не известно их содержание в почве? И для чего нужны ответы на эти вопросы, если у всех эти параметры совершенно свои? ИМХО Прошу прощения, за это "многобукв" .
Шампань в прошлом году от 38 до 42 дней. 1 перезрел, 1 недозрел. Хранится хреново - неделя-две и начинает бродить, Правда прошлый год не особо хороший по погоде и по болячкам был. У меня по глине нужна ОЧЕНЬ высокая и главное ШИРОКАЯ грядка для арбузов. На 2-3 штыка в высоту и 2 метра шириной. Причем хорошо заправленная перегноем.
А примерно какой объем земли нужно на одно растение по вашим прикидкам? Влияет ли как-то этот объем на размер плодов?