РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шуга деликата, 16,3кг, 43 дня, 12,6 брикс серединка, 10,6 у корки, очень вкусный, привит на Ферро, первый в сезоне крупноплод без пустот. Пока рекорд веса по этому сорту, но наверное лучше б два по 8кг чем один на 16кг...
Год у меня просто провальный. Арбузов мало, и они мелкие. Первый арбуз. На месяц позже прошлогоднего. Но очень вкусный!
Если у вас провальный то что про меня сказать) выростил не арбуз а тыкву) чуть порезал такой твердый капец, тверже тыквы ... А столько сил вложено было ...
Визде усы засохли, а трем светлым не больше 30 дней вот и думай они соспели или что им надо вобщем хз что им надо этим арбузам ...
Порезал самый большой. Сорт - Александр. 11,5-12.0 брикс. Не шедевр, но хороший. Главное что большой)
Ну это же только первый плод. Такое бывает. Остальные могут и нормальными быть. Год действительно трудный для арбузов, но растить их имеет смысл. Не каждый же год такой.
Нет, размер плода задается сортом в первую очередь. На грядке в 1.35 кв метра на данный момент пять плодов растет. И это свои корни без прививок и рассады, арбузы семечками сажались, полив каждый день, они ничем не болеют, хотя в соседях у них разные культуры
День добрый. Я только в ОГ выращиваю. Ещё "хроника поедания арбузов": снял очередной Бедуин завязью от 29.06. Вес 6,5 кг. Особенность- несколько "грушевидная" форма. Но на вкус очень вкусный и сладкий, даже приторный. Скушали за один раз. Предварительно охладили в колодезной воде. рядышком София (порционная). её отдали соседям. Накануне кушали Голден Тайгер. 11 брикс, около 30 дней. На очереди два сортотипа Чарльстон Грей: Эль Уафи и Сонгаи. Из порционных, пора пробовать созревший Джокер. На подходе София и чуть позже Тигриньо. Имбар тоже чуть за 30 дней, но его подержу чуть дольше. Крупноплодные Леди, Юмми, Варда, Бомба, Фарао и тд. оставлю до следующих выходных. Ещё об "особенностях". В "промежуточной" растёт Юмми. Наростил плети под 5 метров и до сих пор ничего не завязал. Периодически закладывает плоды, растит плети далее, скидывает и завязывает заново далее по ходу плетей. При этом Юмми на грядке давно и успешно завязал несколько крупных плодов. Вот Юмми без завязей сбросил далее завязал Это к популярному вопросу " а почему у меня не завязывает?" Вот поэтому. Потому, что условия не способствуют завязыванию. Расстояние межу завязавшим и не завязавшим метров 8. В целом результат по сезону 2022 понятен. Даже не смотря на ужасный май, урожай арбузов вполне достойный. Особенность сезона, ввиду редких поливов и малого количества осадков, размеры арбузов несколько меньше обычного.
Подскажите, пожалуйста, можно ли снимать какой-то арбуз? Наверняка, кто-то выращивал такие сорта. Завтра у нас семейный праздник, обещала по этому случаю арбузик детям Семена из магазинной пачки, называется Сюрприз (с жёлтой мякотью), привит на лагу. Сейчас посмотрела, усик и лопаточка засохли, но плети на этой грядке болеют, может это и не показатель? Опыление было 29 июня. Вроде на пачке было указано, что ранние. Взвесить на могу, поэтому фото с рукой для понимания размера. Усик Пятно с низу И второй кандидат Уэльва, семена куплены здесь в СП, привит на Кобальт. Завязался 3 июля. Их там 2 одинаковых, завязались на соседних междоузлиях, поэтому не очень крупные. Если первый ещё не очень готов, то есть запасной. Усик Пятно снизу