РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Naatty, 38-45 дней от опыления. Тот который от 29 июня можно попробовать снять, если праздник.
Снял вчера арбуз 45 дней, переспел чутка, следующий на пару дней раньше попробую, жаркий июль в подмосковье был.
У меня проблема. Я не знаю когда срывать бедуина. Могу лишь приблизительно сказать что он был размером с грецкий орех в районе 12 июля. Растет в теплице, в одну плеть и одна ягода. Привит. Как быть? Ну получается что от завязи 4 недели уже прошло.
Точно так бы и сорвал, если бы не прочитал два сообщения о сроке съема в 30 и 33 дня и отличном вкусе. А у нас с 6 июля тепло переходящее в жару + теплица. Думается пора.
@id394442633, 1.3 литра. У вас может быть другая цифра, все зависит от почвы, от ее способности удерживать влагу.
Вчера были на саду и опять срывала забродившие арбузы. Жертвой пала Романза, Марбл, 2 арбуза Шампань. Треснула очередная Бомбита. Домой сорвала Ред стар 38 дней, Конгуиту 34 дня, Ханиб блис 34 дня и еще какого-то порционного малыша. Стук у этих арбузов был хороший, посмотрим по содержанию.
я поливал через день-два по 2,5 литра на 4 растения - т. е. в разы хуже, чем у вас сейчас во второй раз у меня начали завязываться ягоды - попробую поливать побольше и каждый день, посмотрим что получится
Вчера съели очередного Голден Тайгера из ОГ. Вес - 3 кг. Завязался в 20-х числах июня. Чуть не дозрел, но вкусный.
Как так то, я вчера снял арбуз который завязался 1 июля и был зрелый и вес поболее чем 3 кг, на вскидку 7-8 кг
Пробуйте. У меня от 29 немного переспел в середине, зато сладкий до самой корки! Разрезать правда не сильно получилось - лопается при малейшем нажатии ножом, корочка тоненькая, мякоть сладкая и очень сочная. Правда так и не понял что это - вроде не было желтых в том районе бахчи...
можно, но в ней калия мало. К ней нужно ещё чего-то калийного добавлять. Калия надо в два раза больше чем азота
Если арбуз получился малосладким, то это не значит, что он недозрел. По поводу вашего первого арбуза с пустотами. У меня раньше тоже часто такие были. В этом году стал поливать чаще и по немногу - на стадии роста плодов через день-два капельная лента с водовыливом 1,8 л/м где-то на час включаю. Пока все плоды плотненькими получились. Но у меня песок, влага не задерживается. Поливаю по утрам, чтоб в жару растениям было чего испарять, и чтоб на ночь излишка воды не было. Тоже самое и с дынями экспериментирую. Треснутых дынь пока нет, хотя раньше бывали. Арбузы у меня никогда раньше не трещали.