РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, эксперимент ещё проверяет, правда ли последние две недели, на этапе созревания, поливать нельзя?
Срезали сегодня нашего первенца Было очень волнительно…. Созрел наш Сюрприз! Урааа! Очень сочный, довольно вкусный, сладкий, но вкус без изюминки. И мне кажется, он немного перезрел. Центр был чуть дряблый и с трещинкой. Хотя семечки не очень чёрные. Вес 5,9 кг, вместо заявленных 4,0-4,5. Вот он какой Улыбается) В предвкушении ждём теперь когда поспеют арбузы из проф. семян…. На следующий год точно буду сажать арбузики, теперь уже из Арбузятни. Огромное спасибо, всем, кто пишет названия сортов и свои впечатления, выкладывает фото! Очень помогает определиться с хотелками на следующий год.
Ну это не я сказал что не дозрел, мой с 1 июля снял вчера 6 августа созрел. А тут голден тайгер от 26 июня на 3 кг и не созрел. вот и спрашиваю что он такой поздний что так долго зреет .. у меня три топ гана отсчет от 16 июля уже посохли усы и лопатка ну понимаю что не могли они уже успеть созреть ..
Могу сразу сказать это не правда, поливаю до самого сбора, 6 раз в день через капельный полив и прекрасные по вкусу арбузы получаеются и размер у них нормальный, вкус как и размер задается сортом в первую очередь, если соблюдать агротехнику, кормить сбалансированно, все будет нормально.
Похоже у меня Амарелло F1 с Хупты. Завтра проверим второй плод. Росли 2 плода на одной плети на расстоянии 15 см, Съели на 2,5 кг примерно, второй - на 3 кг.
Я сегодня разрезала Конгуиту на 2250. Арбуз брали с собой в лес, так что разрез маленьким грибным ножом не очень получился. Но сам арбуз чудесен! Пока самый сладкий арбуз в этом сезоне. Мякоть плотная, хрустящая. Семена малоразвитые, мелкие, не чувствуются.
Ну так может условия разные? И сорта разные). Мои арбузы видят воду раз в четыре дня немного, в поливной. Больше нет возможности их поливать.
Так вроде чем меньше арбуз тем быстрее зреет, нет ? Я свои поливал один раз в середине июня) все ... Дальше дожди льют через день и так весь июль ..
И я) говорят год тяжелый для выращивания арбузов выдался .. у меня не большой урожай с 17 кустов 10-12 арбузов будет и те под вопросам какие будут внутри.
У меня в прогнозах обещают сильные осадки. Что бы не потрескались арбузы снял основную часть порционных, Саммер Оранндж Бейби. Тигриньо, Шампань, Джокер и поспевшие дыни Мануэлла. При съёме один Джокер треснул Пришлось кушать. Вкус очень интересный, с какими-то тропическими нотками. Сахара умеренно, но аромат великолепный и мякоть очень приятная и сочная. До этого скушали Софию. Вкус на 4+, но не понравилось, что достаточно много очень мелких семечек. Из интересного, довольно крупные растут ОранджГло , а Варда КМК может потянуть на рекорд по весу . Также срезал Эль -Уафи .Созрел, засохли усик и лопаточка. Вот такие были дыни Мануэлла. Куст стал вянуть Арбузы едим "от пуза", угощаем соседей. Сезон радует и многообразием и вкусом. Всем удачи.