РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sh3117, новый листик вроде ничего, как мне кажется. И лага шикарно выглядит. Фертику посмотрите NPK на обратной стороне пачки. N - это азот, первая цифра формулы NPK, его должно быть больше. А у вас Эпин не завалялся? Или Циркон? Мегафол? Хотя бы янтарная кислота? Что - нибудь анти стрессовое? Обрызгать бедолаг.
Я в этом году впервые клипсами пользовалась. Что-то не очень мне нравится это, только что быстро, но фумлентой обмотать надёжней мне кажется, обмотка позволяет равномерно и плотно прилегать всем частям. Хотя при копулировке, скорее всего, клипсами удобнее.
@Sh3117, конкретно эта Фертика - для цветения и завязывания плодов. Вот какую бы лучше: Янтарная кислота продается в обычной аптеке. Янтарная кислота – доступный и безопасный препарат стимулирующий рост растений. Использовать янтарную кислоту можно для улучшения прорастания семян, ускорения укоренения черенков, стимуляции корневой системы, снятия стресса растения, подталкивания для роста и цветения. Если использовать таблетки, то для получения 0,02% раствора нужно растворить в 1 литре воды 2 таблетки.
Мне не доводилось, потому как у меня не было прецедента. Пользуюсь в теплице иногда. И в ог после возвратных. Стараюсь в сумерках. А почему Вы спросили?
@Феколка, Первый раз пользовался. По листу на балконе. По своим "слабышам". Очень неприятный сильный запах. Интересно, как долго держится? Т. е. в квартире пользоваться этим средством я бы не рекомендовал.
Да? Честно - не помню особой вони. Пойду понюхаю пузырек. Так можно забрызгать и пакет надеть. У меня рассада в отдельном помещении живет.
Ну, если гниль - тогда только попробовать срезы обновить, да и то вряд ли поможет. Ну, не без выпадов, что ж поделать. Операция очень уж радикальная для растюх. Удивительно, как вообще они ее переживают. Сейчас у нескольких прививок высохли семядоли, осталась только точка роста. И вот она пошла расти. Так что все бывает.
@Феколка, янтарной кислотой того заморыша полить что сидит в земле не вытягивается) ? уже пустил 2 настоящий лист а стволика нет)
у меня тоже начинают сохнуть, когда снимаю колпаки. Ничего страшного. Гнили я не рассмотрела. Нацепите обратно клипсу, наденьте пакет, и не трогайте его пару суток.
не, коротконого заморыша надо полить КАРБАМИДОМ. Азот вызывает быстрый рост. Но, в принципе, и янтарка не повредит.