1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andr901
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    858

    Andr901

    Живу здесь

    Andr901

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Беларусь, Гомельская обл.
    Шуга деликата выдала очередной рекорд, 21 кг, 42 дня, сахар у корки 11-11,4 брикс, серединка 12,2 брикс, без пустот и очень вкусный Этот плод с куста привитого на Кобальт.
    20220806_153652.jpg 20220806_154355.jpg 20220806_155548.jpg
     
  2. id394442633
    Регистрация:
    24.11.16
    Сообщения:
    3.832
    Благодарности:
    2.737

    id394442633

    Lisichkin73

    id394442633

    Lisichkin73

    Регистрация:
    24.11.16
    Сообщения:
    3.832
    Благодарности:
    2.737
    Адрес:
    Великий Новгород
    от "апельсина" или "грецкого ореха" ? Я как-то еще не весь сленг понимаю...:|:
     
  3. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Зелёные дыни - это сорт такой, или хочется чтоб подольше полежали и дозрели?
    Роксолана, помнится, такой была, нужно было зеленоватой срывать.
     
  4. Andr901
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    858

    Andr901

    Живу здесь

    Andr901

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Беларусь, Гомельская обл.
    От грецкого ореха.
     
  5. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.153

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.153
    Адрес:
    Юг МО
    Там есть амброзия это сорт.
    Остальные это мануэла и один раймонд, они уже желтеть начали. Прекрасно дозревают. Перед дождём всё собрал.
     
  6. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Мне такие дыни, которые нужно зелёными срывать, нельзя сажать. Они неизбежно перезреют, т. к. нахожу созревающие дыни именно по цвету. Вчера заглянул на грядку, а там полно зелёных лежит. Разобраться где какой сорт - нет никакой возможности.
     
  7. obuhanoe
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.450

    obuhanoe

    Живу здесь

    obuhanoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Краснодар
    Емеля, вроде должен быть с белой мякотью.
     
  8. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.153

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.153
    Адрес:
    Юг МО
    Зелёноватыми нужно амброзию снимать из этих. Мне тоже некоторые сорта не зашли из-за того что вообще не понятно когда они созрели.
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.719
    Благодарности:
    61.617

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.719
    Благодарности:
    61.617
    Адрес:
    Великий Новгород
    7 августа попробовали моей единственный арбуз - 40 дней отсчета.
    Дегустировали на домашней вечеринке - народу было много, всем понравился.
    Для сравнения был купленный в ленте желтоплодный сорт - решили, что он не конкурент.
    Виктория ф1, сладкий, мякоть сахаристая. Шкурка толстовата для меня. Может грехи огратехники?
    Взвесить не успели, но решили что около 3 кг. Рос в теплице, в одну плеть.
    IMG_1170.JPG IMG_1171.JPG XLYX4921.JPG
     

    Вложения:

    • NTGH8660.JPG
  10. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.150

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.150
    Адрес:
    Липецк
    Так, а у меня сегодня сбор крупноплодов. Плюс выброс начавшего бродить Моего медка, и совсем расползшейся Шампани. И Джокер треснул на грядке, но испортиться не успел - пока это самый вкусный Джокер в этом году. Сегодня "улов" - это Ред стар, Оранж кинг, Бомбита, Джокер, предположительно Диоранж и еще один неизвестный товарищ.
    20220810_191145.jpg
     
  11. ОЛЕГ_78
    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    334

    ОЛЕГ_78

    Живу здесь

    ОЛЕГ_78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Тула
    А дыня у вас привитая? На что?
     
  12. Aszxx
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.746

    Aszxx

    Живу здесь

    Aszxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.746
    Адрес:
    Королев
    Как раз желтоплодники более ранние и куда более сладкие. А толщина шкурки зависит только от сорта.
    Да - Шампань плохо хранится. И такое ощущение что такая проблема у всех желтоплодных. Но вкусные заразы...
     

    Вложения:

    • IMG_20220810_181839_403.jpg
  13. ОЛЕГ_78
    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    334

    ОЛЕГ_78

    Живу здесь

    ОЛЕГ_78

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Тула
    Вчера разрезали романзу привитую на лагенарию. Вес. 9 кг. Вкус не приторный, но очень сладкий.
     

    Вложения:

    • IMG-20220809-WA0006.jpg
  14. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.153

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.153
    Адрес:
    Юг МО
    Кобальт.
     
  15. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.969
    Благодарности:
    17.814

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.969
    Благодарности:
    17.814
    Адрес:
    Калуга
    Два самых крупных красавца, выросшие в теплице...

    Фарао - самый мощный и по листве был, и по плоду получился...
    IMG_20220807_113305.jpg IMG_20220807_113132.jpg IMG_20220807_132416.jpg

    Диня не намного по весу уступил, хотя выглядела ягода прилично скромнее... Такое ощущение, что у него удельный вес больше...

    IMG_20220805_112519.jpg IMG_20220805_112447.jpg IMG_20220805_112608.jpg

    Оба получились идеально спелые на наш вкус... Хрустящие и очень сладкие...
    Фарао снят был на 49 день от дня опыления...по вкусу- прям замечательный классический арбуз, если удачно купить в магазине...
    Диня снят на 52 день от дня опыления...мне кажется, он чуть интереснее по вкусу, очень сочный... И даже не смотря на то, что у него оооочень много семечек, обязательно повторю на следующий год...
     
Статус темы:
Закрыта.