РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шуга деликата выдала очередной рекорд, 21 кг, 42 дня, сахар у корки 11-11,4 брикс, серединка 12,2 брикс, без пустот и очень вкусный Этот плод с куста привитого на Кобальт.
Зелёные дыни - это сорт такой, или хочется чтоб подольше полежали и дозрели? Роксолана, помнится, такой была, нужно было зеленоватой срывать.
Там есть амброзия это сорт. Остальные это мануэла и один раймонд, они уже желтеть начали. Прекрасно дозревают. Перед дождём всё собрал.
Мне такие дыни, которые нужно зелёными срывать, нельзя сажать. Они неизбежно перезреют, т. к. нахожу созревающие дыни именно по цвету. Вчера заглянул на грядку, а там полно зелёных лежит. Разобраться где какой сорт - нет никакой возможности.
Зелёноватыми нужно амброзию снимать из этих. Мне тоже некоторые сорта не зашли из-за того что вообще не понятно когда они созрели.
7 августа попробовали моей единственный арбуз - 40 дней отсчета. Дегустировали на домашней вечеринке - народу было много, всем понравился. Для сравнения был купленный в ленте желтоплодный сорт - решили, что он не конкурент. Виктория ф1, сладкий, мякоть сахаристая. Шкурка толстовата для меня. Может грехи огратехники? Взвесить не успели, но решили что около 3 кг. Рос в теплице, в одну плеть.
Так, а у меня сегодня сбор крупноплодов. Плюс выброс начавшего бродить Моего медка, и совсем расползшейся Шампани. И Джокер треснул на грядке, но испортиться не успел - пока это самый вкусный Джокер в этом году. Сегодня "улов" - это Ред стар, Оранж кинг, Бомбита, Джокер, предположительно Диоранж и еще один неизвестный товарищ.
Как раз желтоплодники более ранние и куда более сладкие. А толщина шкурки зависит только от сорта. Да - Шампань плохо хранится. И такое ощущение что такая проблема у всех желтоплодных. Но вкусные заразы...
Два самых крупных красавца, выросшие в теплице... Фарао - самый мощный и по листве был, и по плоду получился... Диня не намного по весу уступил, хотя выглядела ягода прилично скромнее... Такое ощущение, что у него удельный вес больше... Оба получились идеально спелые на наш вкус... Хрустящие и очень сладкие... Фарао снят был на 49 день от дня опыления...по вкусу- прям замечательный классический арбуз, если удачно купить в магазине... Диня снят на 52 день от дня опыления...мне кажется, он чуть интереснее по вкусу, очень сочный... И даже не смотря на то, что у него оооочень много семечек, обязательно повторю на следующий год...