РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно и семена, да. У меня такое тоже выростало из пачки "Пекинской радости" от Седек.
какой сорт? Если семена из обычного розничного магазинчика, то вот это вот. Замечал, что из хороших семян и арбуы получаются намного лучше: и мякоть плотнее, слаще, и семечек мало. Ещё могут влиять плохие погодные условия, холод. Если плод лежит и зреет где-то в тени, не греется на солнышке, тоже получаются плохие арбузы. Ну и если плеть за арбузом отсохла, или листья завяли тоже неважнецкий выходит. По поводу болезни, идущей от центра. У меня так чёрная стеблевая гниль проявлялась. Если найдёте розовые капли на стебле, то это она.
Предпологаю что это топ ган. Тени нет, выбирал специально место где круглый день солнце. Не присматривался к стеблям, в основном лист поражен
Если предполагается получить заданный результат в виде конкретных сортовых (гибридных) арбузов/дынь, то хотя бы семенной материал должен быть из заслуживающего хоть какого-то доверия источника. Может даже самосбор Ф2 лучше, чем непонятные семена от фасовщиков. Если нужны просто "арбузы" без требований к ХПП, то можно любые сажать, только потом не пытаясь выяснить (не) соответствие заявленного и полученного результатов. Я от пакетированных семян наших поставщиков отказался. В ИМ (которыми пользуюсь) пока пересорта не замечал. Да, снял плод ОранджГло, потянул на 11,8 кг. Первый сезон сажаю, еще не разрезал. Родственники увезли с собой три арбуза, хотели четыре, но не смогли. До этого несколько дней активно кушали арбузы с моего огорода, все в восторге от качества плодов. И взрослые и детишки.
Одну грядку арбузов привитых на лагу собрал полностью всё плоды. В выходные засеют туда горчицу. А другая грядка высаженная на неделю позже и привитая на Рут пауэр стоит вся зелёная и на ней не поспел пока ни один арбуз.
Ну пока три арбуза снял из них с темной корой был нормальный вкусный, сочный сладкий, два других с одинаковой расцветкой вышли такими, первый был с пустотами подумал ну ничего может что то не так было, второй снял темный все были в восторге, третий снимаю с такой рубашкой как первый и вижу похожую картину как у первого ... Первая мысль что не созрел, но сравнив с первым думаю что это всё таки или семена или что то им не понравилось в моем ухаживании, может полива ...
Семена вот эти садил, обидно если дело в семенах то 80 % арбуза у меня именно с такой рубашкой, бедуина 3 шт еще зреют, и 2 темных еще зреют, ну и 8 таких светлых их как назло больше всех)
Считаю неправильным уже то, что фассовщики на картинку пакета дают изображение другого сорта, ни Романза, ни Бедуин, как мне кажется, не соответствуют изображению. Сегодня разрезали Романзу, на 8400, по этому гибриду у меня это рекордсмен. (да и в принципе самый крупный арбуз за все время был на 9 кг). 45 дней. Серединка сладкая, вкусная, к краям сладость уменьшается.
@Sh3117, Вы постарайтесь на след. сезон купить проф. семена. В Хупте, например. И тогда таких проблем не будет.
@БабаСвета, Пекинскую Радость не обижать, это хороший крепкий арбуз со стабильным результатом, в московском регионе прекрасно растет, смотрю у многих в этом сезоне арбузы с трещинами, это не правильный уход. Мне еще 13 дней ждать нужно, на фото два арбуза Пекинская Радость как раз этого производителя и это свои корни, семечки посажены в грунт теплицы. Потом покажу какие внутри.