РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боккадор зря взяли, массу очень странно набирают. Этому 35 дней. привит на рутпауер, за неделю 1.5кг набрал и стопарнул, так же 1 просто под собственным весом с плети сорвался.
Я вобще хотел купить только ред стар и голден тайгер, ну там есть мин заказ 800 р, вот и накидал еще до суммы, спасибо за совет, значит не буду садить его .
Фарао на Хупте отличный гибрид, Шампань всем в прошлом году зашла, Бедуин, Бомба, Варда, Романза, подвои. Жаль Леди из ассортимента исчезла - мне тоже понравился гибрид. Ну это не считая других семян. Беру у них томаты Полбиг, Эрколь, Мазарини, Черный слон (этот вкусный, но склонен к растрескиванию). Горшечный розовый очень неплох - мелкие черри. Только куст разлапистый. PS. Только что съели арбуз Эль Уафи F1 с Хупты. Килограммов на 5. Фото не сделала, т. к. телефон в машине забыл. Ну что сказать - арбуз как арбуз, толстокорый, темно розовый, не красный. Семечки крупные и их дофига. В общем смысла его сажать немного, внешний вид только необычный. Лучше Фарао или Бомбу из красных.
Мой единственный непривитый арбуз марбл 680 г Дорос до грейпфрута и застыл. Боялась, что будет не вкусный. Но он настолько сладкий, что запить хочется) очень вкусный!
Просто очередной сбор. При упаковке в сумки Маристо не "вошёл", пришлось оставить в деревне. остальные взвешены: Трофи 8,8 кг Топ Ган 9,5 кг ГолденТайгер 7,8 кг Имбар 4,2 кг Фарао 15,7 кг ТамТам 6,7 кг Сонгаи 7,6 кг. До этого была съедена Романза, около 9 кг. Сладкая очень в центре, менее к краям, но очень-очень вкусная, скушали всю втроём. До этого привезли некоторые конструкции из дерева, т. к. выгрузили и донесли на участок нам бесплатно, рабочие были "одарены" арбузами ТамТам, ЭльУафи и СаммОРанджБейби. Были удивлены обилием арбузов на грядке и их размерами. Пусть кушают на здоровье. Два арбуза: Леди и Бедуин закинул коллегам на работу. Отзывов пока не знаю. Бахчевой сезон в самом разгаре. Лопаем сами и угощаем окружающих.
Вот и у меня больше 800 г. не получились, даже на второй раз, когда оставил только по одному растению в тазике. А у вас какая агротехника была?
А я вовсе не сам сорт ругала, а фасовщика семян - "Седек", в пачке были и нормальные семена с отличными арбузами. Уже писала об этом. А что касается "неправильного ухода", так у нас в Сибири, например, в этом году очень жёсткие погодные условия - более чем необычные. Ничего удивительного, что на арбузах так проявляется непогода.
Всем доброе утро, ваюю за спасение своей бахчи, не знаю возможно спасти или нет, но так жалко, много маленьких арбузиков завязалось и погода самая то, сухо тепло +25-+30 ...Вот от дыни не ожидал такого, они не привиты, сидят вместе с арбузами, посмотрите листики чистые, бодрые, не болеют завязали еще 3шт, цветут ... Обработки проводил одинаковые вместе с арбузом ...
Насколько я понимаю, вы выращиваете дома. Тут сравнивать агротехнику бессмысленно. Я формировала высокую грядку с сеном, органическими отходами, золой, сверху дуги. Накрывала часть пленкой, часть спанбондом. Посыпала несколько раз золой, пару раз поливала с гуматом калия, биогумусом. Остальные арбузы у меня привиты, но порционные Колибри и Лимончело все равно не выросли больше 3 кг. Марбл дал 2 плодика, оба такие маленькие. Ничего не формировала, может, если бы оставила один, был бы больше. А ещё у меня есть неукрытая грядка с 2 арбузами, 1 дыней и 1 лагенарией. Там вообще долго ничего не завязывалось, а с конца июля крайний арбуз (предположительно кримсон свит) стал завязывать как бешеный, лагенария тоже вымахала и они задавили дыньку и арбуз (привитый марбл), которые в середине оказались. 2 плода дыньки и 1 махонький марбл все же растут, надеюсь, хватит им лета
Мирсини, 13,1кг, ~40 дней, 10,5 брикс, вкусный, без дифирамбов, для восторга не хватило сладости, первый плод был слаще (12,2 брикс). Привит на Ферро. Юкон, 10,5 кг, ~40 дней, 10,2 брикс, не вкусный, толстая кора, большая пустота, сухие волокна и тыквенный привкус мякоти. Привит на Кобальт.
У меня оказалось ТРИ сорта с салатной кожурой - Настик, Эль Уафи и один из херсонских сортов сортов (привезли пару лет назад набор из 3х сортов День и Ночь). Вот теперь репу чешу - то ли этот арбуз Эль Уафи, то ли все таки предыдущий... Который последний оказался великолепен - сладкий, килограммов 5-6, семечки мелкие и немного.
О, Тропикал саншайн (рут пауэр, теплица) Нет совершенно странного привкуса, который я распробовала в Чудо ягоде на лагенарии. Зрел 50 дней от апельсина. Растение мощное, листва лучше выглядит, чем на лагенарии. Рут Пауэр - сила.
Тут во-первых сорт, а во вторых спартанские условия выращивания. У меня такие есть. Низко и прохладно, вот они под тыкву и "косят".
Точно! На Рут Пауэре ТамТамы до сих пор вяжут и вяжут какое-то немыслимое количество плодов, сначала думала удалить их, но их столько много, что бросила эту затею, всё равно скоро все снимать. У нас холодно, днём +12, ночью +5, но они растут!