РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, у меня один маленький арбуз, размером с крупный грейпфрут треснул сильно на "носике". Были в отпуске, видимо, без меня их мало поливали совсем... Ну а я полила от души) Срезать его, наверное, да? Толку из него не будет, загниёт?
У меня так же ботва вся сохнет из за болезни, усы и лопатки посохли у всех арбузов, теперь не знаю как выбрать спелый или нет, переворачиваю смотрю пятно, ладно есть которые помечены 16 июля, а есть такие что без даты, пока жду что бы пятно хоть чуток начало желтеть, др признаков не знаю, надеюсь не передержку.
Бедуины писали что на 33 день снимали и были спелыми, моим так же уже 35-40 день, но пятна желтого нет, усы давно высохли наверное рискну сорву завтра, надеюсь не испорчу на них у меня надежда что будут нормальные и их всего 3 шт
Где засохла ботва рвите, спелее он уже не будет. У нас был ливень, после него у многих бахчевые потрескались, ботва засохла. Но у меня к этому времени примерно половина арбузов и дынь уже были спелые. А вот тыква мантная в этом году благоухает! Хочу на будущий привить на неё бахчу!
Полностью согласна, чудо ягода с привкусом, нам тоже не понравилась, тропикал саншайн, без привкуса, 3 года уже его сажаю, мощное растение и лежкий. В этом году 3 на кусту.
Разрезала дивный арбуз, предполагала, что это второй Диоранж, а это что-то непонятное 45 дневное, 7 кг. Но вкуснейший до самой корочки! Как буду на саду, постараюсь определить по хвостику принадлежность к корню. Если хвостик найду.
В этом году у меня как-то грустно с арбузами. Ну что-то есть, конечно. Но мало и не крупные. Вкусные все! И то хорошо. Соренто, 4 кг Нонейм, 2, 4 кг Сармат 5 кг Голден Тайгер, около 6 кг.
Я такие отметил, а как отметить те которых не видно в этих зарослях !? Все что видел отметил на дощечке что подложил снизу ...
Если черешок по которому идёт сок в арбуз пересох, то сок в арбуз не идёт. Решать вам конечно. А если часть ботвы засохла, но черешок зелёный и ботва в области арбуза тоже, то возможно он ещё доспеет! Недоспевшие со временем и без ботвы покраснеют, но такие невкусные
Чудо Ягода на своих корнях никакого привкуса не имеет, прекрасный арбуз, который легко растет в московском регионе. Максимальные плоды вырастали, без особых проблем и сложностей. Так что это не арбуз виноват, а метод выращивания. Сравните с тем что у вас получилось https://www.forumhouse.ru/posts/25702135/
Ага - не учитывая сложностей с постройкой теплицы. Так можно и круглый год выращивать что угодно, хоть ананасы, и зимой и летом. Бросил семечку и растет. Если всякую ерунду не учитывать вроде теплицы со стеклопакетами, подсветки и обогрева.
На самом деле не в прививках дело, а в сорте, и надо учитывать что вкусовые сосочки у все разныеспорить больше не буду.
@Sh3117, болезнь похожа на то, что у меня было - чёрная стеблевая гниль, или по английски gummy stem blight. Чтоб уберечь арбузы, я стал их накрывать сверху плёнкой на весь сезон. Нет влаги - нет и спороношения, распространения болезни. Накрыто по дугам плёнкой над корнями на ширину метра полтора. Также стал обрабатывать фунгицидом Луна экспириенс. Ещё вроде Хорус заявлен от этой болезни. Ревус и профит голд мне не помогали. Сейчас арбузы не болеют. На следующий сезон хочу попробовать обойтись без плёнки только обработками. А дыни хоть и подхватывают эту болезнь, но страдают меньше арбузов. Наверняка есть и другие фунгициды, нужно по английски гуглить американскую систему защиты, и по действующим веществам пытаться найти продающиеся у нас аналоги.