РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обработал ситчем остовался у меня ... Стебли не поражает эта болезнь жрет лист часто вижу в обзорах арбуза у людей такие листья только у меня как то через чур она разошлась жрет все и млад и стар, по началу я думал что это куст отработал все выдал и высыхает ..., а может так и есть чувствует приход осени ... вобщем не знаю, облазил интернет вроде и то и др похоже .. видел такие листья в Ютубе в обзорах бахчи .. ну там как то не так обширно как у меня
Не я точно пленкой укрывать не буду, да ну его, пленка снизу пленка сверху золотые арбузы выходят, а еще если такие то это вобще не стоит, пакупные и то лучше...
А разве из Вашего поста видно, что арбуз без привкуса? Мы все очень рады за Вас, что в Московском регионе выращиваете "семечком, просто кинутым в грунт теплицы", но зачем с таким упорством каждый раз нам об этом напоминать. Здесь все взрослые люди.
У нас дожди и холод, бахча в середине, естественно пропала, переместившись на периферию, всё охватить камерой не смогу, но кое-что пофотографировала сегодня утром, пока не начался очередной дождь.
наделайте побольше фоток листьев на разных стадиях болезни, стебли тоже наверняка сохнут или повреждения какие имеют, их тоже сфотографируйте и выложьте. Тогда можно разбираться. Жара жарой, а по ночам наверняка росы. И сейчас бороться с заболеванием уже бесполезно. Вам нужно подобрать фунгицид и прикинуть план обработок на следующий сезон. Ну это если хотите арбузы выращивать. У меня в первый год выращивания на двух десятках растений было всего два-три достойных плода. А сейчас они сами растут, практически не требуя внимания. Захотел арбуз, пошёл, сорвал, съел. И почему я думаю на чёрную стеблевую гниль - очень уж похоже на мою прошлую картину. Тоже заболевание начинается от центра растения. Ко времени окончания созревания плодов вся листва погибала.
У меня смотрю бедуин сменил окрас, раньше были более белые, сейчас вот потемнели, читал что для бедуина характерно то что он светлеет когда созрел, а тут как бы наоборот)
@БабаСвета, Из вашего сообщения явно видно, чужие корни негативно явлияют на результат, причем этот арбуз не гибрид - обычный сорт, его не скрещивали, испортить сложно, у некоторых получилось. И не вы одна с таким результатом в этом сезоне в теме, закономерность прослеживается. То Пекинская Радость не получается, то Чудо Ягода. Это нормальные арбузы отечественных производителей.
Пекинскую радость я уже несколько лет не выращиваю, Вы о чём? Причём здесь этот сезон? И насчёт "отечественных производителей" я бы усомнилась. Уверяю Вас, у меня достаточный опыт по выращиванию арбузов в условиях Кемерово и не нужно убеждать меня во "вреде прививок" - это бесполезное занятие и трата времени. Желаю больших урожаев!
Многие показывают больные плети, у меня все намного хуже, в этом году я много чего не успел обработать, яблоки, сливы червивые, арбузные плети на одной стороне совсем засохли и арбузы не развились до нужной массы. В следующий сезон, нужно быть поактивнее с обработками, в прошлом году ботва стояла зеленой и в сентябре и почти до заморозков.
Ели лунный из нового, что то он за 44 дня переспел маленько, вкус ничего интересного, ну может понежнее немного, но шампань еще нежнее. Вылезла проблема с семенами, сортовой арбуз переопылился в прошлом году с кем то, в плодах потерян вкус, размер, семечек полно. Теперь сортовые на семена строго одного сорта в теплицу и надо будет как то закрывать цветки от пчел или плюнуть и покупать семечки.
Я то обрабатывал, скор, ордан, профит голд, 2 р свитч, максиимун 2 р .. и один черт не уберег все сохнет, мне в телеграм чате сказали что это клещь, а не болезнь... Конкретно на этих листья ... Вобщем хз я вобщем совсем запутался, раньше не знал что делать, а сейчас и подавно) чем больше спрашиваю тем больше у меня вопросов становить но не ответов)