1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заготовка леса на сруб

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Александр 384, 02.02.10.

1. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Какая процедура..?
    Пунктов прибавилось - договор толще стал)..
    Раз в договоре есть - расписался , значит - принимаешь условия.. Можешь отказаться..
    Я не юрист - самому интересна правовая основа..
    Зачем это - не знаю, может чтобы добить окончательно мелких лесозаготовителей - многие из неумерших сейчас лапу сосут..

2. Borodaaa
    Благодарности:
    19

Borodaaa

Живу здесь

Borodaaa

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну всмысле была же какая то правительственная программа под эгидой которой все это начиналось
    Должны быть какие то нормативные документы и тд и тп.

3. Usadba
    Благодарности:
    41

Usadba

Живу здесь

Usadba

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Данная процедура регулируется местными законами. Поэтому ищите в зконодательной базе своего региона.

4. fagot591
    Благодарности:
    0

fagot591

Участник

fagot591

Участник

Благодарности:
    0
    1. В Забайкальском крае устанавливаются следующие нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд:
    1) для строительства жилых домов - 2 куб. метра деловой древесины на 1 кв. метр возводимого жилого дома согласно разрешению на строительство, но не более 200 куб. метров один раз в 50 лет;
    2) для ремонта и (или) реконструкции жилых домов - 0,5 куб. метра деловой древесины на 1 кв. метр жилой площади, но не более 20 куб. метров один раз в 10 лет;
    3) для строительства хозяйственных построек - 0,5 куб. метра деловой древесины на 1 кв. метр площади хозяйственных построек, но не более 20 куб. метров один раз в 10 лет;
    для ремонта хозяйственных построек - 0,5 куб. метра деловой древесины на 1 кв. метр площади хозяйственных построек, но не более 10 куб. метров один раз в 10 лет;
    4) для отопления жилых домов и хозяйственных построек (при наличии печного отопления) - 0,5 куб. метра древесины на 1 кв. метр отапливаемой площади ежегодно, но не более 45 куб. метров;
    для отопления дачных строений - 3 куб. метра ежегодно;

По закону об исполнении Лесного кодекса некоторых его положений ищите в своей области такойже закон, и внем все прописано кому сколько, нужно разрешение на строительство и аренда земли для строительства жилого дома

5. DmitryTSK
    Благодарности:
    15

DmitryTSK

Живу здесь

DmitryTSK

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Знакомый в Иркутской области отдавал половину тем, кто спилит, обработает и вывезет ему на участок.

6. Jakob
    Благодарности:
    227

Jakob

Живу здесь

Jakob

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Помогите разобраться в словоблудии
    В законе написано (Свердловская область)
    Я написал заявление на 100 кубов делового леса
    Мне выписали постановление на подготовку договора на 125 кубов
    Как сказали эти 25 кубов на дрова, т. е. как кость в придачу в мясной лавке

Позвонил в лесничество - там говорят мол пойдем на место, на делянку и там определимся сколько будет делового леса, а сколько дровяного
    Я говорю как так, а где мои 100 кубов делового
    На что получил ответ: а что если на делянке нет 100 кубов, а меньше
    И вообще паритет делового и дровяного может быть 50/50
    А забрать (выкупить) и вывезти Мне придется весь
    А цены сейчас задрали = 700 р. за куб на корню

Как так - в законе о делянках даже слова нет, только фраза не более 100 кубов

Сказали - не устроит делянка - пишите отказ

Это я пытаюсь выписать лес на строительство дома
    Если меня не устроит эта делянка, могу я выписать лес позже? Или вообще в следующем году?

А так то пригретые на этом бизнесе просто бесят...

7. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Не знаю как обстоят дела в Тюменской (Свердловской) области. но мне кажется проще приехать на разрабатываемую делянку, где проводится сплошная рубка хвойного леса. И там на месте договариваться с заготовителями этого леса. У них и трелевочники и вальщики и фискарсы свои. Вам только придется купить балончик яркой краски в аэрозоле и на торцах бревен оставить цветную метку. Это бревно мне подойдет для строительства! Затем проставиться водителю фискарса или погрузчика чтобы он эти меченые бревна из штабеля вынул и погрузил. Проблема... но решаема. Лес на делянке дешевле чем на складе и есть возможность выбора. Вам нужно найти именно то место в округе, где валят большую площадь спелого и ровного леса. Я бы поступил так, а свою деляну уступите кому нибудь.

8. Jakob
    Благодарности:
    227

Jakob

Живу здесь

Jakob

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Абыдна

9. sima 2
    Благодарности:
    60

sima 2

Живу здесь

sima 2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    По 700 р. за куб на корню сделали намеренно. Всё, прикрыли лавочку. Три года назад 100 кубов мне по 200 вышло. Правда лесники до последнего с делянкой динамили. Ходил в лесничество через день, два месяца. Но всё-таки повезло, лес хороший попал и не далеко. Валил лес сам. Цена обрезного пиломатериала с учетом всех затрат получилась около 2500 за куб. Ну и дров за одним зоготовил. По 700 р. за куб можно не связываться. Цена кругляка в сезон не изменилась. Теперь только покупать по рыночной цене.

10. Jakob
    Благодарности:
    227

Jakob

Живу здесь

Jakob

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну почему не связываться
    Если делянка будет достойная
    То можно половину продать и тоже выйти на себистоимость обрезного для себя на уровень 2000-2500

А как вы с лесниками общались на счет делянки
    Просто отказывались и ждали следующие наделы?

11. Митрик
    Благодарности:
    41

Митрик

Участник

Митрик

Участник

Благодарности:
    41
    27 декабря 2006 года N136-РЗ
    ЗАКОН О РЕГУЛИРОВАНИИ ЛЕСНЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
    Статья 4 (1). Нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд
    (введена Законом РК от 05.03.2007 N 15-РЗ)
    1. Установить следующие нормативы заготовки гражданам и древесины для собственных нужд:
    1) для индивидуального жилищного строительства - до 150 куб. м древесины на корню один раз в двадцать лет из расчета на одного застройщика;
    2) для капитального ремонта жилого дома, части жилого дома, строительства и (или) капитального ремонта хозяйственных построек (сараи, летние кухни, бани и т. п.) - до 20 куб. м древесины на корню один раз в семь лет;
    3) для текущего ремонта жилого дома, части жилого дома и хозяйственных построек - до 5 куб. м древесины на корню один раз в три года;
    4) для отопления жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений, имеющих печное отопление, - до 25 куб. м древесины на корню один раз в год;
    5) для отопления хозяйственных построек - до 5 куб. м древесины на корню один раз в год. (часть 1 в ред. Закона РК от 27.06.2011 N 60 - РЗ)

12. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    @Митрик, Не понятно с кем идет борьба в Коми. С людьми которые живут в республике, с теми кто хочет там жить и построится, или с лесозаготовителями... Вот возьми как наглядный пример московскую область. Тридцать лет запрещалось даже дрова рубить. - Нельзя! Леса первой категории охраны! Зеленый пояс столицы... Доохранялись. Все еловые деревья переросли и их пожрал жук типограф. Теперь нет ни леса, ни деловой древесины (вся в дырах и гнилая), но охраняют по прежнему. Нельзя даже валежник подбирать. Во страна идиотов!

13. Митрик
    Благодарности:
    41

Митрик

Участник

Митрик

Участник

Благодарности:
    41
    @Избушечник, Честно говоря этот закон для себя только сегодня открыл. Сейчас буду думать над выполнением условии чтобы закон заработал в моем случае. Земля есть (15 соток), нужно получить разрешение на строительство дома и заложить фундамент. Рассматриваю вариант освоения делянки руками инд. предпринимателя занимающегося лесозаготовкой и переработкой в нашем районе. Деловой древесины в нашем районе мало, в основном дрова. Как правило в переработку идут бревна 4 метровой длины, чтобы набрать 6 метровые нужно долго выбирать. Сказывается влияние крайнего Севера...
    А охранять сухостой и валежник, по моему маразмом попахивает
    Скопировал из Вашего профиля фото, очень красивые. Настоящий мастер!