1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стоянка для машины, площадка под автомобиль-2

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Юзеф, 27.04.22.

1. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Здравствуйте. Пока изучаю эту тему, хочу задать вопрос:
    Решил сделать стоянку для легковых автомобилей. Снял землю, оставил бут с суглинком. Застелил геотекстиль 300. Растащил асфальтную свежую крошку, и трамбовал вибро плитой (где то 70кг) раз 10.
    В итоге после стоянки авто от колес остаются вмятины сильные! Пипец какой то. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Если закать каток, это исправил ситуацию?
    Заранее благодарю за ответ.

2. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Не больно. Лучше бы конечно щебнем сделать и виброплитой утромбовать. Фракция 20-40 самое то

3. pane008
    Благодарности:
    4

pane008

Участник

pane008

Участник

Благодарности:
    4
    Друзья, подскажите. Необходимо сделать парковку на участке под два автомобиля. В размерах не ограничен, но и лишнее лить я не хочу. Откатные ворота 4метра. Планирую сделать 7*8м, будет ли достаточно этого и будет ли удобно выезжать автомобилям, не мешая друг другу? Дайте пожалуйста совет. Фото прилагаю.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  4. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Задам вопрос тут.
    Залита плита, необходимо обсыпать заезд до нее от асфальта. Забегу вперед, в будущем когда-то тоже заасфальтирую, но точно не скоро.
    Просто сейчас вот в период дождей, там где грязи навозили, активно в воде стоит (фото ниже). Потом долго сохнет, и глину затаскиваем на плиту, а потом и под навес дальше.
    Да и машины кивают, тк грунт у края плиты продавился немного, дальше правда вроде не идет. Там суглинок +песок использовали то, что отрыли когда под площадку копали. И частично в небольшом количестве накидали известнякового щебня 40-70 фракции.
    Как сейчас лучше? Глянул прикинул, я думаю тонн 10 мне тут хватит, тем более у меня там вот за пределами красной линии где обвел выливали остатки бетона, там все ок по сути щебня не требуется.
    Может взять тонны 3 фракции 40-70, и тонн 7 фракции 20-40?
    Сначала непосредственно перед заездом на площадку, 40-70 насыпать, ну в ширину с пол метра от плиты, а потом 20-40 поверх? Остальное по периметру где обвел красным сразу 20-40. Там в принципе никто особо не ездит. Машины не ставят...
    Или прям может все взять 10тн 20-40 и все обсыпать им?
    просто не знаю согласятся ли в одной машине и 40-70 и 20-40 везти, а 2 машины - 2 доставки платить.
    И еще вопрос есть ли смысл брать серый гравийный щебень, или звестняковый обычный пойдет, он подешевле же? Все равно потом частично его убирать, тк по краю плиты ленту фасадного забора через год заливать.
    Но впереди межсезонье, хочется всю эту грязь минимизировать.

Вложения:

• IMG_3025.jpg
    • IMG_3026.jpg
  5. Wertyk
    Благодарности:
    0

Wertyk

Новичок

Wertyk

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Из-за небольшого дачного участка место под канализацию оказалось только на месте парковки. Были установлены 4 бетонных кольца ф1,5 метра (в 2 ряда по 2 шт.) сверху установлены обычные крышки перекрытия не усиленные (на тот момент не знал что существуют разные по нагрузке) поверх крышек все засыпано грунтом 40 см и залита плита 4х6м толщиной 200мм. (бетон М300 сетка из арматуры ф10 с ячейкой 20х20мм). 6 лет полет нормальный, по 2 легковых автомобиля стоит без проблем, иногда газель заезжает. Заезд грузовых машин на участок не планировался. Сейчас есть желание пробудить свою скважину и нужен заезд буровой машины на базе ЗИЛ 131, примерный вес 11000. Представитель буровой компании приезжал смотрел, никаких проблем с заездом он не видит. Меня же терзают сомнения выдержит ли плита проезд такого автотранспорта? Также беспокоит крышка люка (не сама крышка, а её обечайка), так как при наезде на люк, через него передастся нагрузка на плиту перекрытия колодца, а она у меня не усиленная.

6. grinat0
    Благодарности:
    0

grinat0

Новичок

grinat0

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто-то пробовал вкапывать палеты в глину? Это работает в качестве стоянки для легкового авто? Потому что нормальную парковку в этом году уже точно сделать не успею, есть задача пережить осень и весну.

7. grinat0
    Благодарности:
    0

grinat0

Новичок

grinat0

Новичок

Благодарности:
    0
  8. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Я бы не стал, гвозди там всякие могут торчать.
    да и потом в труху превратятся, даже за зиму, был у меня тут один поддон в земле, по весне пока вытаскивал весь развалился...
    Было у меня как на фотках выше, болото грязь завозил на колесах на площадку, по сути основание просто глина.
    Взял тракториста, на пол смены и 5тн щебня известнякового (можно еще дешевле вторичный бетон рассмотреть). Ковшом он мне эту глину поровнял, потромбовал.
    Потом обсыпал щебенкой и тоже сверху прибивал ковшом. можно еще песком обсыпать а поверх щебень, прям будет еще лучше, но и дороже
    Все сухо и чисто стало.
    3-х тонную машину держит свободно. Большегруз естественно оставит колею.
    Но если чисто под легковушки вот вариант, тыщ 25-35- затраты под ключ. Зато зимой даже не вспомните, и в межсезонье.
    Потом просто надо будет капитальное что-то, вот как у меня ленту забора, попрошу трактор, аккуратно сдвинет щебенку, и выкопает под ленту. Щебень вон пойдет на обсыпку под будущий асфальт перед домом. Не потеряется точно.

Вложения:

• IMG_3498.JPG
    • IMG_3500.jpg
  9. хантер9
    Благодарности:
    9

хантер9

Участник

хантер9

Участник

Благодарности:
    9
    Всём доброго дня.
    Может кто подскажет, если есть решение? Залил площадку перед гаражом 7*4 толщина 15 см. В одном месте не доглядел, сейчас собирается небольшая лужица, Где-то 70 см в диаметре и глубиной 5-7 мм. Можно её вывести, есть какие то современные смеси тонкого слоя для улицы? Видел какие-то краски на эпоксидке, дорожные краски. Или не заморачиваться и врезать ливневку 5 см высотой по всей плите?

10. andreich5800
    Благодарности:
    442

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    442
    У меня таких луж аж две. Но у меня будет еще брусчатка я планирую ею потом уклон сделать чтоб вода не собиралась.
    А пока тк одна прям у входа, заставил работяг шлифмашиной бровку делать чтоб вода уходила. Проблему решило.

Вложения:

• IMG_3954.jpeg
  11. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Всём привет! Подскажите, правильно я понимаю устройство парковки/звезда на участок из тротуарной плитки по бетонному основанию в эконом варианте?
    1) Подрезаю уложенный асфальт на улице по ровной линии.
    2) выкапываю плодородный грунт. Выравниваю, убирая всё рыхлое, до плотного утрамбованного грунта.
    3) засыпаю 2см песка, разравниваю.
    4) укладываю Эппс. 30мм будет достаточно для эконом варианта?
    5) укладываю большой бордюр лёжа на бетонный замок. В бетонный замок некоторые кладут арматуру, это требуется?
    6) заливаю плиту, какой толщины под легковы авто ? 100мм достаточно? С армированием 6мм рифленой арматурой с ячейкой 200*200. Достаточно? Эту арматуру расположить в центре плиты или сместить вниз/вверх?
    7) на следующий год на пескоцементную сухую смесь 1к6 толщиной 30мм укладываю вибропрессованную плитку толщиной 60мм.
    Всё верно?
    Ещё вопрос: стык уличного асфальта и бордюра надо как то делать, или просто бордюр положить вплотную и всё?

12. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Господа, возник вопрос: а нужна ли бетонная плита в этом конструктиве?
    У меня 80кв.м. парковки/въезда.
    Вариант с бетонной плитой и финишной тротуарной обходиться: основание 120т, плита 80т, тротуарка на цпс 160т. Итого 360т.
    Вариант без плиты: основание такое же 120т, тротуарка на отсев 160т. Итого 280т.
    Мои мысли были таковы, что в первый год сделать плиту, во второй год сделать тротуарку. В деньгах это 200т и потом 160т соответственно.
    А без плиты можно поднапрячься и сделать всё за один сезон, т. е. 280т.
    Стоит ли игра свеч? Без плиты по надёжности парковка как будет, не будет плитка просаживаться?

13. Art127artis
    Благодарности:
    0

Art127artis

Новичок

Art127artis

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, я совсем новичок в плане владения землёй и строительства, но стараюсь вникать досканально
    Вопрос такой: на участке остался старый фундамент из блоков фби (не закопан, просто лежат на поверхности) думал их сбагрить компании за бесплатно, но тут идею подкинули. Пустить их на площадку под машины.
    Стоит ли их закопать вровень с уровнем земли или оставить полость под щебенку+ финишное покрытие т. К есть опасения что фундамент под землёй может начать трещать и под весом машин (грузовиков) где то сдвинится.
    Может кто то практиковал закупку блоков для укрепления площадок?
    Или просто их закопать метров на 3-5 и забыть? Будет плотный слой под будущую площадку