F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Первый раз в жизни сегодня персики собирала. Такие красивые! Это был просто кайф :love:!
    Посадила косточкой, деревцу пятый год. Персик местный, еще у немцев рос. Говорят, Мичуринский какой-то сорт сохранился. Устойчивый, ничем не болеет, морозостойкий. Не ранний, плоды небольшие и не слишком сладкие, но очень ароматные. Собрала целый таз, и еще столько же осталось, но им еще немного надо дозреть.
    20220830_151407.jpg 20220830_150208.jpg

    Потом пришли соседи и принесли свои персики попробовать. Тоже посадили 4 года назад косточкой от съеденного персика. Я обалдела. Размер раза в два больше. Вкус совершенно другой, но тоже хорош по своему. Персики сожрали, косточки тоже посажу :aga:.
    Вот слева мои, справа соседские. На другом фото с чайной ложкой для масштаба.
    20220830_145744.jpg 20220830_145926.jpg
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сегодняшние трофеи и фронт работ на завтра. Есть еще пакет с огурцами. Скучно не будет.
    20220830_190208.jpg
     
  3. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Немножко осени.
     

    Вложения:

    • _DSC3964.JPG
    • _DSC3951.JPG
    • _DSC3942.JPG
    • _DSC3937.JPG
    • _DSC3920.JPG
    • _DSC3923.JPG
    • _DSC3906.JPG
    • _DSC3895.JPG
  4. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Петербург
    Вот всегда говорю - проблема равнодушия к овощам чаще в рецептуре и технологии, нежели в самих овощах. Это не значит, что кто-то невкусно готовит, это значит ещё не найден рецепт, тот самый.

    Сын подруги и мой зять, едят только мой рассольник. Поверено - как только рассольник не из моей банки, сразу отказ его кушать при первых же ложках супа. Раньше этот суп был редким блюдом на их столе. Случайным образом попробовала рецепт заготовки из свежих огурцов, угостила новинкой на пробу, и всё, теперь им обоим нужны мои банки. А у подруги вообще теперь запрос на рассольник через раз, что её радует, сын плохо к супам относился, а тут на тебе. А вот мне как раз именно эта заготовка не очень по вкусу, нужно крепче, ядреней, приноровилась рассол от соленых огурцов в свой рассольник добавлять, вот так получается по мне.

    Любой овощ зайдет, если найдется тот самый рецепт.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Отличные персики! :hndshk:
     
  6. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Боже, как мне нравиться теплица. Это сказка и мечта.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @МаринаХ, ты точно живешь на юге. Поздравляю с отл урожаем!
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Ladanka, согласна! Внуки не очень капусту. Я с луком обжарила, притушила, яиц и ели омлет с наполнителем:aga: своя вкусная капуств!
     
  9. natamia
    Регистрация:
    03.05.20
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    361

    natamia

    Живу здесь

    natamia

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.20
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Московская обл.
    В общем, вдруг тут есть такие же новички как я, ищущие ответ)
    Напомню - Московская область, помидоры на прошлой неделе висели все зеленые, белые, жесткие, а в Москве с вск планировались ливни, которые к счастью не сбылись до сих пор. Рассада у меня с середины марта, в грунт высадила в конце мая-начале июня.

    Поэтому я искала ответ на вопрос - как ускорить созревание томатов в открытом грунте.

    Помимо "смириться и укрыть, чтобы дольше простояли не заболели", я еще сделала:
    1. Опрыскала смесью вода 1л+молоко 100мл+борная кислота (точно не помню, вроде на кончике чайной ложки)+йод (капели 2, точно не помню). Это опрыскивание я делаю с момента высаживания в грунт рассады примерно раз в три недели. Сделала и на прошлой неделе. К слову, уже два года мои помидоры не болеют ничем, пока не наступят прям низкие температуры в течение суток и проливные дожди. Тут уж без укрытия ничего не поможет явно.
    2. Через три дня пролила под корень борной кислотой (5гр на 10л) с предварительным поливом просто водой.

    И что я вам скажу? Мои томаты начали резко дружно созревать! Если на прошлой неделе я сняла три штуки (по одной с куста), то сегодня у меня 70% томатов уже пожелтевшие, пооранжевевшие, а парочка прям на кусте уже краснели.
    Думаю, что за неделю результат отличный, учитывая, что до этого томаты месяц висели вообще без движения. Может, конечно, у них внутренний дедлайн подошел и всё просто совпало. :aga:
    IMG_20220831_091306__01.jpg IMG_20220831_095038.jpg
     
  10. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Какая прелесть! Как любовно выстроен натюрморт, прямо на холст.
     
  11. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    4.236

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    4.236
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Позволю себе дополнить:|:.
    Пожарить без соли. В тарелке посыпать укропом и полить соевым соусом. Я лью 1 ст. л. Едим так кабачки все лето, очень вкусно:super:. Баклажаны не пробовала
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Начали созревать не от Ваших танцев с бубнами. Просто томаты достигли своего размера. Пока не доросли до заданного размера, хоть святой водой опрыскивайте, не покраснеют.
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Блин, как всё подорожало.
    Сегодня перед работой заехал на рынок. Купил Куражей пару пачек, Нежинских, пачки три и 3кг горчицы, поскольку вчера всю высадил в качестве сидерата.
    Так вот, Куражи аж по 90 рублей. Нежинские, правда по 7, в белых простых пачках. А вот горчица по 130 рублей за кг. Говорят, это дёшево.
     
  14. natamia
    Регистрация:
    03.05.20
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    361

    natamia

    Живу здесь

    natamia

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.20
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Московская обл.
    Возможно, только на упаковке заявлено "суперраниий" с массой плодов 100-120гр. Разбег снятых мной плодов от 86гр до 183гр. Т. е. часть массу заявленную не набрали, а бОльшая часть - перебрали.
    Срок же созревания указан 80-85 дней от всходов до уборки урожая. У меня всходы были в марте, значит, сбор урожая должен был быть в июле.
    Томаты набрали вес и объем в июле, но висели зелеными МЕСЯЦ. Размер не меняли.

    Но это теория, а помидоры-живой организм)
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Пошли вторые сутки +10°C днём и ливень с ветром 10-20м/с. Сижу, боюсь нос высунуть на улицу. Собак гулять отказался. Сделал пару шагов, лапу задрал и пулей домой:close::)].
    Без дела скучно. Пошла проверить теплицу. Норм. Конденсат есть, но воздух более-менее сухой. Обогрев работает. Даже что-то краснеет.
    Надёргала морковки со свёклой на борщевую заправку. Теперь стою грею руки в духовке:flag:.
     
Статус темы:
Закрыта.