РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не всегда можно верить написанному. Но пока Вы новичок. Вам все в новинку. И танцы пока интересны. Но вот честно, томаты не пьют молоко. А борная кислота нужна только вначале цветения, и то микродозы при опрыскивании для лучшего завязывания, если погодные условия плохие, дождливо или жара.
у нас как раз жара стояла в Подмосковье, а наш поселок дождь вообще постоянно обходил, когда Москву заливало потопами) Мне танцы с бубнами вообще неинтересны, было интересно попробовать вырастить) На следующий год посажу только черри низкорослые и то в ведра (скорее всего), чтобы можно было в дом занести в случае раннего похолодания/дождливого лета и тд. Я не консервирую, нас всего двое в семье, так что в этом году 20 кустов огурцов и 20 томатов было явным перебором, благо томаты задержались сильно, поэтому сезон огурцов сменится сезоном помидор и те хоть не сразу по 6 штук созревать будут, что радует В следующем году будет всего 3 куста огурцов и 5 черри Хорошо, что я еще перцы, морковку, свеклу и прочее не посадила, а то мы бы точно вегетарианцами стали
Вот у меня очень похожий персик. Покупала как рэдхевен, но оказался пересорт. Не крупный, 60-100 гр, с белой мякотью. Но возможно малый вес от бешеной урожайности. Созрел в моих условиях 10-20 августа в этом году. Вкусный, сочный, в послевкусии иногда ощущается едва уловимая горчинка. У кого покупала говорят, что возможно это Киевский ранний или Белый Лебедева. Еще по описанию похож на Гринсборо. Больше в их ассортименте ничего похожего нет.
Мне каждый год не хватало помидоров. На кетчуп приходилось покупать. В этом году я не успеваю их есть и перерабатывать. Если раньше томаты зрели постепенно, растянуто во времени, то сейчас они зреют массово. Объелись помидорами, заморозила сок, сделала лечо и кетчуп, заквасила, замариновала. А они всё растут и растут, и уже портятся от переспелости. Раньше я держала помидоры на кустах и срывала когда надо. Мне казалось что так они лучше хранятся. И вот что с ними делать? Снять и отправить в кладовку? В холодильник все не влезут. А они ведь дальше растут, цветут, вяжут.
У меня тоже самое с тремя сортами с указанным на упаковке сроком созревания. Точнее, долго зрели все в этом году, по остальным просто не знаю срока. На одном сорте со сроком 90-100 дней (10 августа) до сих пор нет ни одного зрелого помидора. Только дней 10 назад началось массовое созревание, до этого тоже висели без движения. Я думаю, это из-за холодных ночей.
Чего только не напишут! Гомеопатические дозы в виде 2 капель на литр, да еще разбрызганные в пространстве, вообще профанация. Через 5 минут от этого иода следа не останется. Он же очень летуч. А первичная концентрация такова, что патогены даже не чихнут. Молоко по листьям - просто прилипатель. Ничего листья из молока не могут усвоить. В сухом виде его даже микробы не съедят, им же влажная среда нужна для жизни. Красивая осень. А помощница просто чудо! Время им пришло, так что чуда не случилось. Срок созревания зависит не столько даже от заявленного на пакете, сколько от погоды: суммы положительных температур, влажности почвы и насколько близки условия к оптимальным. То, что на пакетах пишут, очень условно. В холодные годы ранние помидоры ждут потепления и зреть начинают одновременно с поздними.
Я свои давно прищипнула. Мне не нужен поздний зеленый урожай. Икру из зеленых томатов есть не будем, а дозаренные в кладовке не вкусные. Пусть зреют на кустах те, что уже навязались.
"Первого сентября на европейской территории России, правда, это больше относится к Русскому Северу, в ночные и утренние часы к проливным дождям может подмешиваться мокрый снег. Это произойдет на стыке Архангельской, Ленинградской и Вологодской областей. Там есть вероятность мокрого снега уже первого сентября", — спрогнозировал Тишковец.
Я с неделю-полторы назад прищипнул. Таня как-то спросила, а все ли помидоры прищипнули. Ну и я сделал это. Почему-то зреют плоховато. Снимаю, как только розоветь начинают, боюсь фитофторы. Хотя пока что ТТТ, я опрыскиваю их сывороткой с йодом. Пропорции пару рах приводил. Сорт Челнок.
У меня вообще весь мой огород в одной теплице 4Х12 м. Картошку, капусту и корнеплоды не сажаю, зелень по закоулкам сада растет. И одна грядочка на свободе с чесноком. Да, на компостной куче еще тыква и кабачок.