F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @natamia, мы тоже не большие любители консервации в традиционном смысле. Маринады вообще почти не едим. Исключение маринованные немецкие огурцы из железных пятилитровых банок. Но у меня такие не получаются. Я даже мариновала в этом маринаде (выпросила в магазине) свои огурцы-фигня получилась. :aga:
    Я несколько лет искала "свои" заготовки. Ростить то мне нравится:flag::)]. В этом году тщательно проанализировала наше меню и делаю только то, что мы реально будем есть.
    Например из помидор (или помидоросодержащее) я сделала всё в порционные банки:
    1) Базовый соус для Болоньезе
    2) Базовый соус для пиццы
    3) Томатная паста
    4) Борщевая заправка
    5) Кабачковая икра
    6) Баклажаны с перцем кусочками в томате (для пасты)
    8) Помидоры в с/с
    9) Несколько баночек маринованных черри для гостей
    10) Вяленые помидоры (на НГ подарочные наборы с сыром)
    Я всё так подробно расписала, что бы Вам было легче понять логику рассуждений и проникнуться идеей полезности своего огорода. ;):hndshk:
     
  2. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Салаты у нас тоже не пошли. Я морозила. Для пробы. Что сказать? Для запаха в салате хороши. От магазинных такого запаха нет. Шкурка жесткая получается. Ее чистила, резала как на салат и в морозилку. В салате с помидорами были, как будто ночь постоял в холодильнике. В типа оливье нормально были. Ну понятно для зимы. Размораживала на сите. Наверное тоже в заморозку кину.
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Возможно, тогда и я попробую
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Я вот читаю и удивляюсь. Как это, маринованные или солёные овощи не любить. А чем Вы, простите, закусываете, или у Вас у всех сухой закон? :aga:
    Наливаем холодненький "полтинничек", выпиваем и хрум-хрум маринованным огурчиком-помидорчиком, капустой, кабачком или грибочком. :)]:super:
    К слову, когда ребёнок год жил в Финляндии, поделилась интересным наблюдением. Идёт финн с работы, заходит в пивнушку, заказывает выпить и сидит весь вечер, глядя в стену. Ни закуски никакой, ни женщины рядом, ни друга какого-нибудь и т. д. Для неё после России это было дикостью, одним словом. :aga:
     
    Последнее редактирование: 31.08.22
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    У нас в семье -сухой закон.
    Но муж любит похрустеть огурчиком, ест только в остром кетчупе Чили.
    А я в охотку маринованный помидорчик захрустеть. Редко.
    Молодёжь консервы вообще не ест. Считают что вредно)
    Икру кабачковую мы переели лет несколько назад, до сих пор не хотим. Делала икру из зеленых помидор, первый год понравилась, потом оскомину набили.
    Заправки для супов больше не делаю. Люблю суп или борщ свежесваренный, да и зимой время есть делать пережарки в суп, а вот летом и осенью свободного времени нет вообще.
    А вот свежими едим много, 80% от выращенного. Я помидоры ведрами, муж -огурцы тазиками. :aga:
    Поэтому и буду растить по потребностям - чтобы летом в волю наесться своих овощей.)
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Вадим Пузанов, не все пьют водку. Старший сын и я предпочитаем вино и к нему сыр
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Буся2605, вот и моя семья так же. Похрустеть - пару раз в год. Свежими любит
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Само собой! Многие пьют коньяк, виски, текилу, чачу, бурбон, самогон наконец и т. д., я мужчин имею в виду. Маринованные овощи практически под всё подходят. :aga:
     
    Последнее редактирование: 31.08.22
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Лариса, а что случилось, болеете или религия не позволяет?
    Кстати, можете не отвечать:hndshk:, это, скорее, уже личные вопросы.
     
    Последнее редактирование: 31.08.22
  10. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Просто не любим :)
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Вадим Пузанов, это привычная еда, не не полезная. Просто соленые, квашеные овощи намного полезнее.
     
  12. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Дед делает дивный магарыч из яблок и слив. А я к ним закусочку. И дети любят, но готовлю всё с минимальным количеством специй, чтобы можно было всем. Кстати, очень вкусно, ничем не перебит вкус и аромат. Например, томаты мариную только в морковной ботве и применяю яблочный уксус. В лечо и сотэ вообще не кладу даже его. Маринад обычный: на 1л воды 1ст.ложка с горкой соли, 2-3 с сахаром. уксус пробую на вкус.
     
  13. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Таня, это понятно, квашение восполняем капустой. Но все любят маринованные, кисло-сладкие, хрустят, как яблочками. Да и яблочный (свой) уксус скорее полезен, чем вреден.
    Немного квашеных огурцов делаю для новогоднего оливье (а куда деваться).
    Впрочем, это обсуждается каждый сезон.
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Будем считать, что я поверил! :aga::|:
    Таня, я тебя умоляю..:aga: Дышать уже вредно скоро станет. Что же твои дети едят в повседневной жизни? :faq: То что ешь Ты, я принимаю безоговорочно:hndshk:, но Ты же не можешь разорваться физически и прокормить всю эту ораву (в хорошем смыле, естественно).:|:
     
  15. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.907

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    3.907
    Адрес:
    Москва - Таруса
    ,а можно рецепт? Индусы готовят дивный панир в морковной ботве, и вообще чаще покупают для еды именно ботву.
     
Статус темы:
Закрыта.