F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Семья младшего сына от меня получает часть урожая. Но они еще молодые, любят макароны. Их дети брокколи и ягоды очень уважают. Семья старшего на правильном питании без картофеля и белого хлеба. Не жестко, захотят- едят. Но очень редко. А ПП - это зелень, овощи, фрукты, мясо и тд
    Все покупают сами, не берут у меня, когда предлагаю. Достаток позволяет
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Галина Александровна, дайте мне пожалуйста рецепт яблочного уксуса. Яблок в этом году море, хочу снова попробовать сделать. Прошедшие 20 лет к успеху не привели. :|: То ли лыжи не едут, то ли я что-то не так делаю. :aga:
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Немного и я мариную. Яблочный делаю, с ним и помидоры. А вот огурцы боюсь
     
  4. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Таня права, но мне, к примеру, мариновать легче и быстрее, чем квасить: забуду, передержу, недодержу, пара банок обязательно рванёт. Опять же домашним нравятся маринады: кабачки, огурцы, помидоры или ассорти из их.
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Чего там делать? Если здесь не дадут рецепт, то вот https://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/7142-yablochnyy-uksus
    Я в этом году по данному делала рецепту
     
  6. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Вадим, я конечно, дам, но пошурши в интернете, там много способов, я выбрала самый простой ибо с ленцой. А там есть такие витиеватые.

    Чтобы сделать натуральный уксус потребуется взять перезрелые яблоки или падалицу сладких сортов.
    Ингредиенты:
    Сахарный песок – 50 г
    Яблоки – 1 кг
    Вода.
    Плоды предварительно помыть, обрезать от подгнивших и поврежденных мест, удалить с фруктов семенные коробки, «хвостики». Подсушить яблочки, мелко нарезать, передавить в ступке либо измельчить блендером. Полученную кашицу переложить в эмалированную либо стеклянную кастрюлю, присыпать сахарным песком и залить горячей (но не кипящей) водой так, чтобы жидкость была выше уровня яблок на 3-4 см.
    Перенести посудину в темное теплое место и оставить на две недели. Нужно перемешивать массу несколько раз в день.
    Внимание! Оптимальная температура для брожения – 25-27 градусов. Спустя указанное время процедить жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, и перелить в банки.
    Внимание! Не нужно наполнять стеклянную тару доверху, так как во время брожения вода будет подниматься.
    Через 14 дней натуральный уксус полностью готов. Останется аккуратно разлить продукт по бутылкам, не взбалтывая саму жидкость и осадок, который можно также отдельно процедить через марлю и долить в емкости. Тару герметично закрыть пробками либо закупорить парафином и хранить в темном прохладном месте с постоянной температурой
    В некоторых рецептах добавляют немного дрожжей и мёда.
     
    Последнее редактирование: 31.08.22
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Галсанна, у меня пять лет тн полведра смор вина ушло в уксус. Сначала не знала, куда жто. Потом стала вместо уксуса: летом в дару в воду: кислит, напиваешься и полезно. Осталось чуть 2 литра Вчера налила по бутылке мне и сестре. А третью хотела в подпол, вино еще в бутылках спускала и уксус разбила. Жалко
     
  8. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Вадим, Добавлю: отстаиваю уксус в специальной 3-х литровой банке с носиком, при сливании осадок остаётся в ней.
     

    Вложения:

    • DSCN8160.JPG
  9. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    У нас Дед добавляет в воду ложку уксуса и ложку мёда, и ТТТ.
     
  10. Balashovat
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    127

    Balashovat

    Участник

    Balashovat

    Участник

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Михайлов, Ряз.обл./Москва
    И мне тоже интересно!)
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Таня, вот всё и стало на места. Макаронами семья твоего младшего питается. :)] Брокколи и ягоды это не еда, кто бы что не говорил.
    С этими всё гораздо сложнее. Они едят, что нравится в каждый конкретный момент. Деньги есть, можно повыдурняться. Ну ка, от твоей еды отказываться. :faq:Я встречал такие экземпляры. Начитаются Интернета и давай "правильно" питаться.
    Не вздумай обижаться, ничего обидного в моих словах нет.
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Даже открывать Интернет на эту тему не буду. Сколько всего прочитано, не сосчитать, но уксуса до сих пор нет.
    Мне нужен самый простой и действенный.
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Вадим Пузанов, брокколи и другие овощи- это еда. С каких это пор капуста перестала быть едой?
    Мы много едим творога, сыра
     
  14. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А когда уксус бродит, он сильно пахнет? У меня место для брожения только в жилой комнате на тёплом полу.
     
  15. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Маринад я описала, Сколько ботвы - сложно сказать, лучше показать (я морковки сею полметра только для этого, даже не прореживаю). Первую (кипяток - 10 мин подержать) сливаю, вторую заливку (кипяток, минут 25 подержать) в кастрюлю, добавляю сахар, соль, после закипания уксус и заливаю под закрутку.
    Уксус бывает разной крепости, поэтому пробую.
    Я не люблю сложности, поэтому этот рецепт был для меня находка. Попробуйте хоть одну баночку, это вкусно и необычно. Помидоры будто свой вкус усиливают, а больше ничего.
     

    Вложения:

    • DSCN8166.JPG
Статус темы:
Закрыта.