F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Всех с днем знаний! Сына отправляю в 9 класс и плакаю...ведь совсем недавно шел в 1 - й (Планируем дальше учиться (10 и 11), но цифра 9 все равно показывает, что совсем скоро он вылетит из гнезда. И о погоде, такой холодины 1 го сентября я не помню... Третьи сутки поливает, никуда не выйти.
     
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506
    Адрес:
    Хабаровск
    Нас второй месяц поливает, сегодня не исключение.
     
  3. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот, нашла как хранят виноград. Сама не пробовала.
     

    Вложения:

    • Screenshot_2022-09-01-06-43-24-079_org.mozilla.firefox.png
  4. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Кошка71, сочуствую (Да, мы отвыкли от дождя. Ну и от холода тоже.
     
  5. auhin
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.715

    auhin

    Живу здесь

    auhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Торики
    У меня подвязывание превращается в упражнение на растяжку, снимать урожай тоже крайне увлекательно. Дорожку надо досыпать сантиметров на 10, она сейчас уже ниже уровня земли.
     

    Вложения:

    • DSC09279.JPG
  6. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Зачем дорожку досыпать? Чем выше грядка, тем удобнее обрабатывать, у меня даже огородные ВСЕ высокие. Ставлю доску пошире на борта, благо, как и у Вас, из уверенной доски, а не хлипких чего попало. Мельтешливо, конечно, передвигаться, но удобно и безопасно даже в моём возрасте.
    Я, переформатируя на три ряда, центральные стенки оставила и засыпала в них, а проходы сделала за счёт существующих грядок. Центральная широкая, её с двух сторон обрабатывать, а узкие в строчку, тоже удобно. Здесь уже обсуждалось.
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Лена, безусловно! :hndshk: Вкус мяса напрямую зависит от того, чем питалось животное. Никаких комбикормов раньше не было и свиньям варили и картошку, и свёклу, и кабачки с тыквами, молоко даже давали, да много чего, а некоторые даже хлебом кормили, когда он был по 13 копеек. Я помню, иду из школы, а возле хлебного магазина стоят запряжённые повозки (это народ из деревень в райцентр приехал) и несут мешки с хлебом. Зачем это столько, думал. Бабушка потом объяснила.
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Мы второй месяц сохнем, сначала при 30 жары, теперь при 17. А дождя и не обещают
    Всех с Первым сентября
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.815

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.815
    Адрес:
    Москва
    На прошлой неделе ездил в лес за почвой для будущей рассады. Сушь страшная, почва как пыль. К стати, случайно обнаружил супер почву под своей бытовкой:aga:. В 2005 году, когда корчевал лес, под местом, где сейчас бытовка, были сплошные кусты и корни. Там до этого сотни лет рос лес. Я верх срубил и поставил бытовку на блоки, а на прошлой неделе увидел, что бытовка просела относительно пристроенной к ней веранде и полез её приподнимать домкратом. Оказалось, что там очень хорошая рассыпчатая почва. Набрал 7 мешков:|:. Там её запаса ещё на несколько лет хватит. В этом году о грибах и думать нечего. У нас на участке под соснами обычно осенью маслята растут, прямо на детской спортивной площадке. В этом году почти каждый день буквально заливал площадку водой вечером, а утром, как будто ничего и не было. Пока всходов грибов не было, хотя в прошлом году первая волна маслят была в августе и в сентябре, приехав на дачу, нарезал 42 маслёнка.
    От корма вкус мяса и сала очень зависти. У брата лет 15 назад было 4 коровы, возили творог, сметану и молоко в Митино, там торговали им. Сыворотки от творога было вёдрами, бычки и свиньи воды не пили, поили их сывороткой. Резали свиней и жена засаливала сало с "Вегетой", вкус был обалдевающий. Тогда сало свежее на рынке стоило рублей 40, а она солёное по 120 р продавала и на рынке, местные торгаши себе его сразу раскупали. Все спрашивали, рецепт засолки, а она говорила, как тогда было в раекламе, что "это секрет моей кухни" :)]. Потом сало своё кончилось и она по 20 р купила свежее сало у соседей и по этому же рецепту его засолила. Когда привезла на рынок, её покупатели сказали, что за дерьмо ты привезла? Вкус никакой. Она извинилась, сказала, что наверное что то при засолке не так сделала, и больше не покупала у других.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @viktor50, чем покормишь, то и получишь. Это точно!
     
  11. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    я люблю, но не с алкоголем:)
    просто в обед к мясу
    на ужин к мясу
     
  12. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    В 70 х годах комбикорм точно был, но бабушка все равно нас посылала за хлебом для свиней, по 10 буханок брали, больше не давали. А так да, кормили что в огороде росло или с совхоза выписывали и под это дело еще прихватывали:aga:
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я только красное сухое пью. Маринованный огурец точно не подойдет на закуску :)]. Вот сырочком своего изготовления закусить - это самый цимес ;).
     
  14. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    У меня идет, и с огурцом идет
    А на работе употербляем брют с салом по праздникам:)
     
  15. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Это круто!
    Дед вырезает середину у ананаса, режет мякоть кубиками, заливает в получившийся "кувшин" брют и кубики ананаса, он тогда не такой брютистый, и по Северянину: Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!"
    У него этого мусора в голове, 76 лет, а башка, что компьютер.
     
Статус темы:
Закрыта.