РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А бабочки их них какие красивые должны получиться ) надеюсь удасться увидеть. Но это уже в следующем году … эти будут зимовать куколками ) если никто не съест, конечно.
Доброго всем дня! Погодка у нас днем 15, ночью 4. Стала закрывать на ночь обе двери, оставляя одну форточку. Кто как сейчас делает? И второе: кто растил Сливу тетушки Сварло. Посмотрите: похоже? У меня урожайная и дост сладкая. С вершинкой. Но это первый год, посмотрим
Таня, сосед сейчас и свои и мои теплицы вообще не открывает. Но тут есть особенность. У вас у всех они поликарбонатные и герметичные, а у меня самодельные из рам. Естественно, ни о какой герметичности речь не идёт, она условная. Потихоньку собираю Челнок. 30 литровых банок уже заготовили, ну и едим почти каждый день. Температура, как и у тебя, вчера ночью было +3 градуса, сегодня ночью обещают +6. Днём сегодня +17 было. Огурцы пока что тоже собираю. Не много, но штук 15-20 через день точно есть. Сегодня я на дачу не попал, хоть и воскресенье, только с поминок приехал, тёще уже год! Во время летит!
@Вадим Пузанов, время летит! Еще как! Я ничего не успеваю. Животные очень много времени от6имают. Но не было случая, чтобы я вышла из дома, увидела двух таракашек, которые как колобки ко мне бежали и не улыбнулась! Такой позитив! на фото самый неубранный угол, пока некуда строймат оставшиеся деть И пастила. Два раза делала
А у нас очередной суперциклон, как его метеорологи называют. Обещают на 4 дня дождей. Достали уже. Дача плавает, везде вода стоит. Причем так "повезло" только мне. Вода со всех участков оказывается на моей даче.
Добрый день! А что, так можно было! У нас примерно такая же погода, я вчера убрала все томаты из теплицы - думала, что такая температура критическая...
Я с неделю, как отключил капельный полив, да и до этого литров 200 в день он поливал. Сверху с лета слой сухой мульчи лежит, так, что испарение от почвы минимальное, да и листву подрезал дней 10 назад на индетах метров до двух. На ночь закрвыаю теплицу, а днем, когда теплее становится, приоткрываю. Обычно росы нет, но плоды бывают влажные. Вчера ящик спелых чериков снял, кг 10. Джек пот в основном дает урожай. На следующий год его посажу пошире, см через 70 в один ряд, а то в этом году он мне джунгли устроил, дает пасынки и на них сразу цветонос идёт, ну как рука поднимется его сорвать, вот джунгли и получились, но плодов море, хоть немного перебор получился и много мелковатых, за то висят сплошным ковром. А на пакетах пишут, что он до метра растёт, а он на высоте 150 см в фрамугу на улицу полез . На индетах на верху ещё полно помидор, некоторые ещё небольшого размера, но много и полновесных плодов, должны скоро начать буреть. Пусть растут до упора, а то вдруг потепление нагрянет. У нас вчера ночью было +2*, и то термометр висит на высоте 2 метра о земли, а на почве ближе к нулю было, но минуса не было, иначе бы кабачки листья уронили. Уже готов к следующему сезону. , заготвил 7 мешков почвы, пару мешков из леса привёз, остальную под бытовкой набрал, там раньше у нас до 2005 года вековой лес рос. Я раскорчевал и поставил бытовку на блоках, а там почва теперь супет, такую в магазине не купишь. Вчера в Леруа пару мешков по 50 литров универсального грунта на основе торфа купил по 251 р, отвезу на дачу и там смешаю с той почвой, чтобы попышнее почва была, потом всё привезу домой и до весны будет в мешках в холле в ящике храниться.
Погода переменчива, возможно, будет еще тепло. У меня здоровые растения, пустьпока растут. Обычно через месяц все удаляю
Вчера случайно набрёл на сайт Алтайские семена, что-ли, не помню точно. Там девушка Виктория, по специальности почвовед, говорит про всякие сидераты, подкормки, лечение и т. д. Так вот, помните я говорил, что опрыскиваю и помидоры и огурцы по листу сывороткой с йодом и два года не знаю проблем ни с фитофторой, ни с пероноспорозом ТТТ. Виктория говорит, что, мол, можно так бороться, но Фитоспорин эффективнее. Сывороткой надо часто поливать (я по воскресеньям брызгал). Так вот, Фитоспорин, по моему опыту, вообще ни о чём. Сколько я им раньше не опрыскивал, толку ноль. Поэтому странно слышать критику рабочего метода, реально используемого мной лично.
Я ращу Но не определю на 100% У нее все плоды разные бывают. Сначала она красная, как флаг, потом цвет насыщенный становится при полном созревании
Мы помидоры в теплицу выталкиваем при ночных минусовых температурах Когда днем +15, а ночью -3 И думаем, «нормально, ничего с ними не случится, уже весна» У нас тоже сейчас днем +13+15, ночью +2+4. Поливать перестала, но теплицу закрываю только двери, форточки открыты. Еще даже окрашиваются. Ну и впереди Бабье лето же Хотя регион ваш посуровее будет, вам надо от своего климата отталкиваться.
Такие раньше продавались. Пришиваются ручки и вперед Моя то первый блин комом. Тоже наверно не буду рОстить, но семена собрала. Надеюсь вызрели У меня может импортозамещение. Кто то сыры варит, а я мочалки ращу. Хотя кому они нужны