РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дайкон вырастет, заморозит его, потом оттает и снова растет. Не бесконечно. но несколько морозных ночей выдерживает, как и пекинка.
Нам ночью обещали 5 тепла, но заморозок был: листья огурцов в ог уши свесили! Молодые листья тыквы, а колеусу капут Еще одну такую ночь обещают. Вечером на тыквы набросить укрывной Огурцы и колеусы не жаль. В теплице три огурца есть и хватит
@Ледитет, мучительно вспоминала, что такое колеус ) ведь знаю это слово ) так и не вспомнила Пришлось гуглить. Очень красивое растение, но у мен это любимое лакомство слизней сжирают в первую очередь .
@Krisziel, я как- то к ним равнодушна. Вообще в планах сократить посев однолеток. Сад и без них уже красив. А зимою занять себя хочу многолетками. Прошлой сеяла тимьян, душицу, лаванду, дербенник, луки. К этой зиме уже лежат свежие семки разных примул. Не успеваю я летом эту высаженную рассаду в разных углах сада поливать. Кашпо прошлый год было 35, в этом 20. А надо бы 10 к крыльцу и хватит Вот для кого время нудно, для самых младших внуков. Одному шесть, хотят отдать на полдня в частное дошкольное заведение. Водить, приводить Сейчас 3 собаки, 6кошек и вот уже месяц выкармливаю выкинутых щенков двух. Газон кошу в два раза реже требуемого. Не успеваю. Щен4и очаровательны! А взяла в три недели: елепрлзали, голова качалась Зимою не забыть свои правильные мысли про однолетники.
@Ледитет, что то яблоки щенкам как то не очень понравились ) Очаровашки ! И как у людей руки поднимаются выкидывать таких милых крох ( Сегодня вот только снова с мамой разговаривала и она мне в очередной раз жалуется, что их новый пёсик стал душить кур … «проявлять охотничий инстинкт» « - что же нам так не везёт с собаками»… «Опять завозить придётся или держать на цепи» …. слышать этого уже не могу! А то, что они сами уехали отдыхать на несколько дней и оставили хозяйство на ненадёжных товарищей, которые в свою очередь тоже уехали … и несчастный пёсик с испуга и голодухи, скорее всего, и загрыз курёнка. И то что пока он был маленький и играя трепал иногда куриц и никто это безобразие не пресекал … про всё это предпочитают не помнить скольких уже собак изничтожили ….. то завезут, то издохнет не известно от чего ( И сразу, «- нам собаку отравили» в последний раз, выяснилось, что от чумки …. И сколько раз им говорила, прививайте ! Если денег нет, мне скажите я вышлю … Теперь то и возможности такой нет (
Кристина, к большому сожалению большинство людей не воспринимают животных как что-то одушевлённое. Сдох, ерунда, нового найдём. Мучается на цепи, ну так это же собака. И так далее. И закон трактует статус животного, как имущество, типа шкафа или стола. Не знаю, может сейчас какие-нибудь изменения есть в законодательстве, но раньше так было. Поэтому и отношение к ним такое, особенно в деревнях. Вот из жизни, совершенно реальная ситуация. Этого человека знаю лично, вернее знал, все контакты с ним аннулированы. Я вот нового собачку взял, мол, старый уже плохо охраняет. А куда ты его дел? Да лопатой убил, чего двоих кормить? Человек это говорил без эмоций, как что-то обыденное. Собаку, верой и правдой служившую ему-скоту 12 лет, взял и убил лопатой. Жена мою реакцию знает и оттащила меня сразу в сторону, что бы не случилось ничего. Домой ехали молча.
@Вадим Пузанов, жуть эх люди люди ….. Я Контакты порвать не могу, это ж Мама …. И повлиять, пока, никак не получилось …. Убивать лопатой они конечно не убивают …. Но и то, как поступают, не лучше … «завозят»— это увозят куда подальше и бросают в большинстве случаев это смерть, а перед тем мучения … так, что лопатой, возможно, в некотором смысле, даже «гуманнее»
Да вроде не очень золотые. Весной на 1000р больше чем обычно накрутило за месяц. А если учесть, что там ещё под потолком килограмм 10-12 болтается, то и не очень дорого выходит.
Очень хочу сказать, что помидорный сезон заканчивается, но не могу. У нас мягкая осень - днём около 20, ночью ниже 10 не было ещё, и солнышко и дождика немного. А в теплицеееее….. Вяжут ВСЕ под потолком, и крупные причём. Листья практически ободрала, так они пасынки гонят! По итогам трёх помидорных сезонов могу сделать выводы, что мне не нравится вкус розовых помидоров, что я очень люблю красные и желто/оранжевые биколоры. Черныши у меня получаются безвкусные, антоциановые красивы, но ем их неохотно. И главный вывод - мне повезло купить очень качественные семена, томаты все как на подбор - и растения сильные, и плоды соответствуют сорту.
@Krisziel, они хорошо едят резаные мелко яблоки с сырым порезаным мясом. Все мешаю, ничего не оставляют. А это сытые были. @Krisziel, @Вадим Пузанов, печаль. О своей пользе думают. А животных просто используют. Печаль
У нас тоже пока комфортно, хотя и не привычно холодно для нас), но вот сезон придётся завершать. Клопы атаковали все растения. Как с ними бороться, пока не ясно. @МаринаХ, спасибо, за ссылку. Эти "хищники" действительно, при проколе выпускают фермент, который портит вкус помидора, даже на зелёных плодах. Портят не только помидоры, они ВЕЗДЕ. Разных цветов и размеров, плодятся очень активно. @Дачник с Кубани, не знаю с какого вы района, у нас они уже лет 5, из Абхазии перебрались к нам.