РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А может ли кто по сортам в теплицу подсказать. Имею два сорта которые не имеют проблем и всегда радуют, это Пузата хата и Сто пудов, а остальные которые не пробовал вечно болеют (пробовал например Трюфель розвый, Абаканский розовый) болеют столбуром, бактериальными гнилями. Хочется один индетерминантный для засолки не крупный и один сорт с максимально хорошим вкусом.
Мне очень нравится гибрид Интуиция F1 для засолки. Оптимальный размер для меня. Спасибо Игорю (@Dump1964) за рекомендацию. Ещё многие любят гибрид Толстой F1. Но мне он крупноват для банок. А уж вкусных томатов очень много на любой вкус и цвет. 17 тем в разделе Помидоры (сорта и гибриды), изучайте
Интуицию? У меня вкусная. Все салатные томаты мы уже доели, Интуиция очень хорошо идёт сейчас в салаты
Да, помню, соседка сидела на корточках у кучи орехов, наваленных горкой на расстеленной простыне. Каждый прокалывала вилкой в нескольких местах. Говорила, что в извести надо вымачивать. Вот думаю, как она их собирала? Такие же с дерева рвать надо, а оно высокое было.
У меня нынешний муж с Кавказа) Они не рвут ничего с деревьев, запускают на ветки мальчишек или тех, кто может по веткам лазить и трясут на ткань. Мы так 10 ведер слив за полчаса собрали. Все обтрухали)
Поскольку мы с женой выращиваем помидоры, в основном, для маринования, я подскажу проверенные временем сорта таких помидоров. Челнок, Маруся, Валентина, Дамские пальчики, Непасынкующийся консервный (не засолочный, а именно консервный), можно сажать Ракету, но она слабоустойчивая к фитофторе., ещё вполне подойдёт Северная малютка, но у неё плоды круглые, слегка кислят и семенной карман побольше чем у "сливок". Если один сорт, то я бы рекомендовал Непасынкующийся консервный. Я в позапрошлом году не знал куда их девать. Кстати, и в салатах очень вкусные, просто несколько штук надо резать. А вот большие мы как-то не сажаем. Пробовал Бычье сердце, какое-то оно выросло не такое, как раньше.
Устойчивый к столбуру лучше искать гибрид, мне кажется. Я бы так гугла и спросила. А потом уже изучала бы отзывы о вкусе на форуме. Сортов с хорошим вкусом много. но вот устойчивых к столбуру ... От бактериальных гнилей можно и полечить.
Блин, позавчера вечером отравился дыней, да так что температура 39, ну и всё остальное. Вот уж не думал, что дыней можно отравиться! Покупала жена на рынке. С виду и по вкусу вроде нормальная. Так что поосторожнее!
@Вадим Пузанов, возможно, на коре что -то было. Мы ведь не тщательно моем, если моем. Выздоравливайте!
Таня, спасибо! Жена перед применением всегда моет горячей водой, по моему даже с мылом. Но думаю, по крайней мере, все признаки похожи, чрезмерное количество нитратов в самой дыне. У меня привычка, кожуру счищать ножом, т. е. тонко, а все нитраты, как раз, находятся в верхнем слое плода, а у дынь и арбузов они концентрируются ещё и в прожилках. Поэтому шкуру отрезанной дольки надо счищать вместе с верхним слоем, минимум на 1см, что, в общем-то, и происходит если едим без ножа. Ну, ладно, всякое бывает, Всем здоровья!
Нечего фраериться, дыню ножом чистить . Учись у южан, они дыни и арбузы ртом едят до твёрдой мякоти, остальное в мусор.
Вадим, сочувствую. Я тоже люблю чищенные дыни и арбузы. И детям чищу. Приятно вилкой кусочки поддевать. Это как селёдка, чищеная или просто нарезанная как есть со шкурой и костями. Учусь выращивать дыни сама. Пока не очень получается, но благодаря форуму процесс движется, наука познается, результаты хоть и скромные, но смысл определенно есть
Отличный вариант! Так и к натуральному хозяйству вернёмся в конце концов. По крайней мере, от своих овощей и фруктов ещё ни у кого ничего плохого не было. Я бы тоже, если жил бы в частном доме, попробовал вырастить. А тут ещё экзотика всякая появилась. Я уже не говорю про бананы, киви и апельсины с лимонами, это уже постоянный продукт в продаже, а кроме них и фейхоа, и ананас, и манго, авокадо, лайм, личи, инжир, папайя, помело, дуриан, маракуйя и т. д. и т. п., список можно продолжать до бесконечности. И, поскольку эти вещи у нас не растут, могут быть какие-то нестыковки с пищеварением. Опять же, дочь объездила весь мир, пока организовывала конференции стран ШОС, и говорит, что манго на родине произрастания, в отличии от манго, продающегося у нас, имеет просто офигительный вкус, я бы только их и ела. Вот элементарный пример. Лет 10 назад жена купила пару бананов. Я их не ем, а она съела. Что Вы думаете, начался отёк горла, я её в охапку, в машину и в больницу. Сутки там пробыла. Теперь бананы ни-ни. Поэтому с удовольствием читаю что у кого растёт и искренне радуюсь успехам наших огородников. П. с. селёдку обожаю, Вы напомнили, аж слюни потекли!