F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Энергогетик
    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.238

    Энергогетик

    Живу здесь

    Энергогетик

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    Алтайский край.
    А может ли кто по сортам в теплицу подсказать. Имею два сорта которые не имеют проблем и всегда радуют, это Пузата хата и Сто пудов, а остальные которые не пробовал вечно болеют (пробовал например Трюфель розвый, Абаканский розовый) болеют столбуром, бактериальными гнилями. Хочется один индетерминантный для засолки не крупный и один сорт с максимально хорошим вкусом.
     
  2. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.336

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Тула
    Мне очень нравится гибрид Интуиция F1 для засолки. Оптимальный размер для меня. Спасибо Игорю (@Dump1964) за рекомендацию.
    Ещё многие любят гибрид Толстой F1. Но мне он крупноват для банок.

    А уж вкусных томатов очень много на любой вкус и цвет.
    17 тем в разделе Помидоры (сорта и гибриды), изучайте
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Ирина80, я считаю этот гибрид травою: у меня он такой. И еще дубовый. Из плюсов - урожайный
     
  4. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.336

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Тула
    Интуицию? У меня вкусная.
    Все салатные томаты мы уже доели, Интуиция очень хорошо идёт сейчас в салаты
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да, помню, соседка сидела на корточках у кучи орехов, наваленных горкой на расстеленной простыне. Каждый прокалывала вилкой в нескольких местах. Говорила, что в извести надо вымачивать.
    Вот думаю, как она их собирала? Такие же с дерева рвать надо, а оно высокое было.
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    У меня нынешний муж с Кавказа)
    Они не рвут ничего с деревьев, запускают на ветки мальчишек или тех, кто может по веткам лазить и трясут на ткань.
    Мы так 10 ведер слив за полчаса собрали.

    Все обтрухали)
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Поскольку мы с женой выращиваем помидоры, в основном, для маринования, я подскажу проверенные временем сорта таких помидоров.
    Челнок, Маруся, Валентина, Дамские пальчики, Непасынкующийся консервный (не засолочный, а именно консервный), можно сажать Ракету, но она слабоустойчивая к фитофторе., ещё вполне подойдёт Северная малютка, но у неё плоды круглые, слегка кислят и семенной карман побольше чем у "сливок".
    Если один сорт, то я бы рекомендовал Непасынкующийся консервный. Я в позапрошлом году не знал куда их девать. :aga: Кстати, и в салатах очень вкусные, просто несколько штук надо резать.
    А вот большие мы как-то не сажаем. Пробовал Бычье сердце, какое-то оно выросло не такое, как раньше.
     
    Последнее редактирование: 21.09.22
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Устойчивый к столбуру лучше искать гибрид, мне кажется. Я бы так гугла и спросила. А потом уже изучала бы отзывы о вкусе на форуме.
    Сортов с хорошим вкусом много. но вот устойчивых к столбуру :faq:... От бактериальных гнилей можно и полечить.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Блин, позавчера вечером отравился дыней, да так что температура 39, ну и всё остальное.
    Вот уж не думал, что дыней можно отравиться!
    Покупала жена на рынке. С виду и по вкусу вроде нормальная.
    Так что поосторожнее! :hndshk:
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Вадим Пузанов, возможно, на коре что -то было. Мы ведь не тщательно моем, если моем.
    Выздоравливайте!
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Таня, спасибо! Жена перед применением всегда моет горячей водой, по моему даже с мылом. Но думаю, по крайней мере, все признаки похожи, чрезмерное количество нитратов в самой дыне. У меня привычка, кожуру счищать ножом, т. е. тонко, а все нитраты, как раз, находятся в верхнем слое плода, а у дынь и арбузов они концентрируются ещё и в прожилках. Поэтому шкуру отрезанной дольки надо счищать вместе с верхним слоем, минимум на 1см, что, в общем-то, и происходит если едим без ножа.
    Ну, ладно, всякое бывает, Всем здоровья! :hndshk:
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817
    Адрес:
    Москва
    Нечего фраериться, дыню ножом чистить :)]. Учись у южан, они дыни и арбузы ртом едят до твёрдой мякоти, остальное в мусор.
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834
    Адрес:
    Марий Эл
    Вадим, сочувствую.
    Я тоже люблю чищенные дыни и арбузы. И детям чищу. Приятно вилкой кусочки поддевать.
    Это как селёдка, чищеная или просто нарезанная как есть со шкурой и костями.
    Учусь выращивать дыни сама. Пока не очень получается, но благодаря форуму процесс движется, наука познается, результаты хоть и скромные, но смысл определенно есть
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Отличный вариант! :hndshk: Так и к натуральному хозяйству вернёмся в конце концов. :aga: По крайней мере, от своих овощей и фруктов ещё ни у кого ничего плохого не было. Я бы тоже, если жил бы в частном доме, попробовал вырастить. :|:
    А тут ещё экзотика всякая появилась. Я уже не говорю про бананы, киви и апельсины с лимонами, это уже постоянный продукт в продаже, а кроме них и фейхоа, и ананас, и манго, авокадо, лайм, личи, инжир, папайя, помело, дуриан, маракуйя и т. д. и т. п., список можно продолжать до бесконечности. И, поскольку эти вещи у нас не растут, могут быть какие-то нестыковки с пищеварением. Опять же, дочь объездила весь мир, пока организовывала конференции стран ШОС, и говорит, что манго на родине произрастания, в отличии от манго, продающегося у нас, имеет просто офигительный вкус, я бы только их и ела.
    Вот элементарный пример. Лет 10 назад жена купила пару бананов. Я их не ем, а она съела. Что Вы думаете, начался отёк горла, я её в охапку, в машину и в больницу. Сутки там пробыла. Теперь бананы ни-ни.
    Поэтому с удовольствием читаю что у кого растёт и искренне радуюсь успехам наших огородников. :hndshk:
    П. с. селёдку обожаю, Вы напомнили, аж слюни потекли! :hndshk::|:
     
  15. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Прошлым летом я так селёдкой отравилась)
    Жуть)
    Три дня боролась)
     
Статус темы:
Закрыта.