РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Вадим Пузанов, про манго - согласна полностью! В первый раз в Тайланде для дома накупила всего понемногу. А потом покупала для дома пару ананасов и чемодан манго! Укладывала в пятилитровки из- под воды и в чемодан
Манго у меня не растет пока, а вот арбуз сегодня сорвала в теплице. Натрескались все, и всем хорошо. Еще поларбуза на завтра в холодильнике осталось. Очень сладкий! Даже неожиданно для такой малосолнечной и прохладной погоды.
Марин, это следующий этап. А пока поздравляю Вас с арбузом! Впечатляет! Он у Вас здоровенный. У нас тут тоже один парень как-то принёс на попробовать, так он как детский резиновый мячик размером.
Вадим, дочь маленькая была, два раза укусила, потом реанимация. Теперь дыню покупаем одну в сезон и то только в проверенном месте. А можем и не купить, как отрезало.
Марин, у меня насчёт этого предубеждение. Да, я понимаю, что затратив определённые усилия можно яблони на Марсе вырастить, как в песне поётся, однако считаю, что природу не обманешь. И если растение требует определённого температурного режима, то будьте любезны ему его предоставить. У меня есть, блин, уже был, хороший знакомый из Северодвинска. Он мне с восторгом и гордостью присылал фото 2х вёдер картошки, которые ему удалось вырастить на огороде. У нас тоже, я говорил, народ выращивает небольшие, с детский мяч, арбузы. Пару раз удалось попробовать. Я, в принципе, не любитель бахчи, поэтому эксперт из меня нулевой, однако даже дилетанту видны отличия, если сравнивать с настоящим астраханским арбузом как по размеру, и, главное, так и по вкусу.
Я лучше свой маленький съем, чем купленый в магазине. Почему то с магазина послевкусие химическое какое то. А свои и дыньки вкусные. Понятно что не астраханские. Я в теплице ращу, немного, но нам хватает.
Не так много усилий надо затрачивать. Нужны знания, тогда все остальное уже не так уж сложно. Агротехника не такая, как при выращивании картошки в Беларуси, но это не значит, что она очень трудозатратная. Мне окучить картошку гораздо труднее, чем прививку сделать арбуза на подвой. Ну вообще-то мои дыни и арбузы вкуснее покупных. Сегодня взвесила половинку вчерашнего арбуза - 4 кг 630 г. Но вот мне, например, гигантские арбузы не нужны, гораздо удобнее по 3-4 кг. Я для этого сажаю порционники. Светлана, зачем насажала желтых арбузов? Арбуз должен быть красным, неподъемным и астраханским Какие красивые! Арбузик такого насыщенного цвета. Что за сорт? Желтые люблю. Обычно у этих гибридов тонкая шкура и нежная сладкая ароматная мякоть.
Марина растила два: Диоранж ф1 и Майбах ф1 Диоранж вкуснее и более оранжевый. Если где то увидете, берите. Ну и Майбах гостям понравился. А дыни с оранжевой меньше понравились чем с розовенькой мякотью. Учусь у всех Вас.
Спасибо! Запомню гибриды. Еще семена не заказывала. Буду иметь в виду. Дыни мне очень понравились Самит F1 и Медовая роса (белая и оранжевая) F1. Все три гибрида очень вкусные и ароматные, я их два года сажала уже. Росы более урожайные у меня, но семена от Виктории с Томат-помидора, и мне кажется, акция с этими дынями была разовая, больше их семян я не куплю. А Самит есть и на Хупте, и в Сибсаде. Еще, наверное, где-то. Народ Мануэллу хвалит, хочу попробовать.