РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Встречала альтернативу сеток - пластиковые ящики (если поставить на край грядки) и пластиковые корзины и сито (если подвесить). Удачи и вдохновения нам всем!
У нас в теплице желтый Шуга Елоу. Очень сладкий и вообще вкусный. Использую виноградную сетку. Да, хлипкая. В основном рвется в месте спайки. Поэтому там сразу делаю узел. А подвешиваю самостягивающимся узлом (петлей), вроде бы не выскальзывает.
Наташа, ты сделала мой день и планы на зимнее рукоделие. Я именно из-за не эстетичности перестала мечтать об арбузах. Теперь я знаю в чём они будут висеть. Теперь надо выбрать из чего плести. Наташа у меня была, знает "наши северные края"
Я в 2009 году выращивал дыни. У меня вверху на высоте 150 см от гряд натянуты тросики с двух сторон гряды. К ним, когда плод начинает набирать размер, брал сетки в которых продавали фасованный лук, вставлял плод и подвязывал к тросику. С тех пор дыни не выращивал. Места очень много в теплице зенимают, а отдача небольшая. Для похвалиться перед соседями, вполне можно высажикать. На такой площади огурцов вырастит за сезон минимум кг 100, перца и баклажан кг 30, а дыней или арбузов от силы кг 10, да и то, у меня дыни лопались плоды при созревании, хотя я их в это время совсем не поливал. Здесь кому что нравится .
@Klen4ik, тоже хотела про буковки сказать. @viktor50, куда столько этих огурцов ? Раздавать потом? И так пристраивала в сезон. Еще помидоров по ящикам море. Надо расширять ассортимент. Всего по немногу
Может быть. Я сама из Беларуси. Ездили собирали на болотах. Люблю любую: и магазинную и дикую и садовую.
В этом году даже я уже помидоры и огурцы на следующий сезон закупил. Пять пачек помидоров и пять огурцов, причём два сорта помидоров свои семена.