Таня, по моему скромному опыту, сейчас ассортимент семян раз в пять больше, если сравнивать с весной, а хочется посадить что задумал, а не то что останется в продаже.
Так у многих производителей новые сорта и гибриды ещё могут не появиться в продаже. Так, что список может увеличиться.
Вчера написала в своей теме, посмешу и вас. « На душе скверно. Печаль со вчер дня усилилась Пойду в лес с собаками. Кругом сыро, но дождя нет. Сейчас в лесу развеюсь и за дела. Движение и природа с животными помогают успокоиться!» Ага, так мечталось. А получилось «Получилось наоборот. Даже не смешно Пошла с Диной и Лизою, присоединилась Мира. Побежал за нами щенок. Вернулась, забаррикадировала дыры в калитке: пробит поликарбонат. Опять выбежал. Опять вернулась. Набегалась, не поймать его. Посадила его в теплицу. Вышла, ждет только Лиза, остальные убежали по маршруту Миры. Ждать не стала, раньше чем через час не придут, пошла гулять с Лизою. На душе скверно. Не купила ошейник щенку, которые есть, велики. Неудобно это, не прицепить. Пристал молодой хорошенький кобелек. Пошли вдвоем. Пристали еще две крупные собаки. Потом они ушли, так и гуляли с кобельком и Лизою. Кобелек такой хорошенький! Небольшой, красивый, молоденький. Как же жаль его! Лиза купалась во всех болотах… А на обратном пути добила меня. Обратно с Лизою почти до дома дошла, около чьего- то забора куры гуляют. Лизка схватила птицу и бегом. Я за нею тоже бегом. Догнала почти около своего дома. Петух оказался изрядно помятый, но живой Навстречу две женщины на велосипедах. Одна с ребенком впереди. Потом оказалось, это мама со старшей и младшей дочками, 23 и 3 года. Моя ученица. Петух очухался и бежать. Поймала, попросила девушку положить его в корзинку на велосипеде и вернуть к тому дому. А она трехнедельного котенка держит. Нашла, глаза залеплены гноем полностью, рыжая девочка. Повела всех домою: две женщины, девочка-малышка,котенок крохотный. Я с Лизою и петухом. Навстречу Дина. Посадила Лизу на цепь, щенку дала почку, заняла его! Дину домой. Петух в тамбуре. Стали с девушкой котенка осматривать: из глаз гной ручьем! Квест ..Объяснила ей, как промыть, дала капли с антибиотиком и свой телефон. Почистила уши, там запущенный клещ- сказала когда и чем начинать лечение Петух на ноги встал- отнесла его, пихнула под ворота. Вот тот ли дом или нет? Соседям сказала Вообщем….Отдохнула по полной в лесу. Набегалась и нанервничалась. Еле отлежалась. Тапками не бросайтесь. Понятно, что нагрузку уже не тяну, но вот не хватает рук на всех бездомных ..» Конец!
Нам ооочень понравились дыньки, даже больше, чем арбуз. Правда желтых я еще не сажала, этот сезон был первый благодаря форумчанам. Азартное это дело, скажу я вам. не менее азартное, чем помидоры- только их так уже наелись, что не лезут ни в каких видах. Сушу теперь и вялю, сухая суповая заготовка на ура у нас разлетается. И что самое главное -хорошо утилизирует продукт и немного места занимает. А запах...мммм... А в красивой баночке/упаковочке хороший новогодний презент -запахи лета и вкус соответственно. @nataliaspb, Дыньки и арбуз вывешивала в подставке под клубнику Вес правда моих экз был не больше 3 кг, подвешивала на проволоку из фикс прайса для подвязки растений. Последняя еще в теплице, опустила вниз на подложку и закутала в несколько слоев укрывного во избежании грызунов. Дозревает, ждет сынулю на выходные. А такую я бы могла наверное есть бесконечно и желательно с мороженкой Некрупная была, но нам как раз хватило. И одним кустом она успела отдать три плода. Сорт Ока, буду повторять из своих семян.
Таня, надо же! Какие ещё тапки, таких как ты надо на руках носить. У меня тоже какая-то хрень с Зиной. Второй день ничего не ест и сидит под кроватью. Наверное, завтра придётся к вету идти. Всё стандартно, ничего нового не давали, жизнь обычная и на тебе. Глаза нормальные, ни рвоты, ни кашля, ни крови, но сидит под кроватью, не ест и не пьёт.
Выглядит аппетитно. С оранжевой мякотью не пробовала. Пишут, что такие дыньки имеют привкус тыквы. А Вам больше понравилась?
Я и тыквы люблю, поэтому может не заметила такого за дынькой. Айкидо гибрид попробовали - у него вообще мякоть с зеленоватым оттенком, но очень спелый был плод, один на куст. Еще понравилась Ананас из Америки- бутылка шампанского Императорское Абрау-Дюрсо под нее улетела незаметно на "три девицы под окном"
Это жизнь. Для кого то забрать. .Для Вас - Дать! Это сила! Пусть она будет с Вами всегда. И от всей души моей, здоровья Вам желаю.