РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ложные грибы имеют розовый оттенок на сломе шляпки или ножки и горький привкус. При варке определить ложный гриб очень просто -вкинуть с воду с грибами одну-две луковицы, с ложными они посинеют. У бледной поганки юбочка на ножке под шляпкой.
Никакая луковица не работает, как тестер, особенно с бледной поганкой. "Розовый оттенок" - это наверное про "ложный подберёзовик" или желчный гриб. А вообще видов грибов - уйма и лучше всего новые виды открывать не только с уверенным грибником, но и со справочником с цветными фото и помощью в опознавании грибов в хороших группах ВК. Я открыла для себя трубчатые и желтеющие лисички, черные лисички - вороночник, ежевики, гриб-баран, хотела мокруху попробовать в этом году. Будьте очень внимательны с грибами!
Не поймешь - не ешь. Не знаешь - не ешь. НО, знать интересно Я вот тоже ушки погрею. На вид они не агрессивные.
Вот это про ложный белый гриб точно. Вот он горький! Я как то принимала друзей из Волгограда. И белых да красивых таких, грибов насобирали Как то сомнения у меня были, и розоватый еле заметный на срезе у них оттенок был. Сварили! Но горький, и Света, не горьковатый, нееее. Просто опа какой горький! Жрать нельзя .Вот, действительно белым не отравишься, даже ложным.
Блин, не моё дело, конечно, но зачем всё это есть? У Вас же под Питером море нормальных грибов! У меня даже желания попробовать что-то грибное неизвестное не возникает. У нас тут бывают люди, которые к родственникам приезжают из столиц, и иногда они за грибами ходят. В лесу, бывает, пересекаемся, ведь машины практически всегда на твёрдой дороге стоят и видно кто чего собрал. У меня первый раз глаза на лоб вылезли, когда увидел содержимое корзины, а женщина говорит, это, мол, пердёна, а это свинух, это валуй а это...и так далее. Для себя собираю белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, опята, рыжики, черные и белые грузди, причём предпочитаю чёрные, и если много, то волнушки. Для матери ещё добавляются польские, моховики, лисички, сыроежки, зеленушки, шампиньоны, пару видов рядовок. Она их обжаривает и в морозилке хранит в пластиковых контейнерах. Вот и весь ассортимент. Грибы собираю с детства, лет с 10 точно, т. е. больше 50 лет в общей сложности. Абсолютно согласен!
Таня, да я понимаю! Просто собирание таких грибов и употребление их в пищу, некая лотерея. Бывает, что и пронесёт, а бывают и жуткие отравления. Статистика говорит, что каждый год какое-то количество людей умирает от отравления грибами, так зачем же рисковать? Опять же, есть грибы, к примеру валуй, которые в разных регионах имеют разное количество опасных ядов и у них есть особенность накопления. Можно есть валуи много лет, но в один прекрасный день превышается некий критический уровень, щёлк, и ты отравлен. Лучше, с моей точки зрения, перестраховаться в этом вопросе!
@Вадим Пузанов, здесь речь не идет о съедании неизвестно чего. Если человек пишет: открыл новые виды грибов, Значит, сначала изучает, потом пробует, если пробует. Не вижу, что бы автор писал, что он ест их
Какой красивый осенний лес! Мы сегодня тоже утром гуляли с собакиным в лесу. Только моего не сфотаешь. Носится, как будто вожжа под хвост попала . Прибегает только за вкусняшкой.
А я тут в ночь с пятницы на субботу понёс Зину в ветеринарку. У неё поднялась температура. Сделали анализ крови, более менее, просто густая кровь, но она же не ела и не пила 2 суток. Вкололи три укола, один из которых антибиотик. Температура действительно оказалась очень высокой. Лену расцарапала кокретно. В субботу утром купил перчатки сварщика за 220 рублей. Точно такие же, только ветеринарные, стоят 1200-1500 рублей. Не знаю, я отличий не нашёл. Для кошки нормально, она их не процарапывает и не прокусывает, так что теперь более-менее. Сегодня последний, 5 день колем антибиотик. Уже на второй укол состояние улучшилось, а сейчас и вчера уже было вполне адекватное, как обычно. Стала кушать и пить, вот только в туалет по большому, простите за натурализм, ещё не ходила.