Я нынче с вишни первый раз ставила. Очень понравилось! Жаль поздно продегустировали. Ну теперь можно каждый год ставить! А то столько в зиму не собранной остается!
Мне прям завидно! Вишня в зиму остается несобранной! У меня птички успевают, до полной зрелости, всю собрать...В этом году я обозлилась и собрала чуть недозрелую, аж 2кг. А несколько предыдущих лет и недозрелую не успевала собрать. Вечером смотришь, висит, утром встала, уже пусто, до 4-х утра успевают. Вишню обожаю, до тресучки.
Таня, это фотоаппаратом снято. Матери подарили на 80 лет Никон кулплекс, так он 5 лет просто провалялся, а последние года три она его периодически на дачу берёт. Да, такого урожая огурцов у меня ещё не было. Всё благодаря форуму. И про гибриды растолковали и выращивать в один ствол научили.
Таня, у меня там на фото даты стоят. Огурцы сфотографированы 30 июля этого года, как и помидоры. А моё фото годичной давности 29 июля 2021 года. Мы 3 августа или чуть позже празднуем на даче д/р жены, поэтому я триммером перед этим выкашиваю траву. Сейчас огурцов уже нет. Ботву ещё не выдрал, так как дожди беспрерывно и на дачу не ездил, даже яблоки ещё не снял. Не знаю как чеснок посадить. Земля, грязь сплошная.
Посадить чеснок просто - в грядках даже сырых сделать углубления на совок, подсыпать туда сухой грунт из теплицы и посадить. Сверху засыпать компостом/сухой землей и накрыть пленкой или ветровлагозащитой. Сама накрываю готовую грядку перед ливнями, снимаю укрытие перед посадкой, потом опять кидаю защиту и до весны.
Осенью особенно ощущается разница в климатических условиях - у нас горты уже побило заморозками, шапки покоричневели местами. Хосты желтые уже. Отцветают крокусы осенние и розы. Астры еще держатся пока. И помидорки под пленкой стрейч -пощелкать на ходу.