Не, не томаты. Разве что Ругантино F1. На Хупте заказала гибриды арбузов и дынек И по проф. семенам овощей там хороший выбор. Опасно, пожалуй, только по моркови (год сбора семян при заказе неизвестен) и другим семенам, которые быстро теряют всхожесть. А, так-то да, где закупать - вопрос почти религии. Кстати, еще заметочка по Питеру. Если кто пользуется Акварином Овощным (он у нас как-то в этом сезоне пропал из Леруа) - есть в Доме семян, 275р/1кг
Лена рано то как. Ну наверно еще растает? У нас в том году в конце ноября снег лег. И считали что рано. Последнее время больше в январе зима начиналась, неожидано для коммунальщиков.
Я тоже не ожидала доверилась прогнозу про 0° и отложила укрытие ежевики на потом. Гляжу вот за окно и боюсь что потом не случится. пойду хоть дуги попытаюсь впихнуть в землю. Да разбаловали нас затяжными тёплыми осенями (как будет правильно осень во множественном числе ) последнее время и потеряли мы бдительность слегка Всё же, как ни крути, зона рискованного земледелия)
@VSmol, Как цветет! В этом году все не так. Какая-то странная погода. Хризантемы зацвели одновременно и ранние, и поздние. Очень ранняя Сонечко, которая зацветала у меня в августе, зацвела только в середине сентября и цветет по сей день. Вида никакого: черные ноги и наверху цветок. Не стала ее фотать даже. И вместе с ней цветет самая поздняя моя мультифлора карминного цвета, которая должна только ближе у концу октября начинать цветение, а она уже в полном роспуске. В лесу сегодня было чудесно. Птицы полетели на юга. Сегодня видела большую стаю гусей. Летят, перекликаются. Грустно, почему-то всегда их жалко. Не хочется зимы, слякоти. Снег нам, наверное, особо не грозит. Пока +10 с утра. Мой выгуливатель вел себя относительно степенно, далеко не убегал и даже временами слушался, что случается не часто. Осень, похоже, и на него влияет.