Лен, нескромный вопрос. Можешь не отвечать если не хочешь. Неужели Ты всё это делаешь одна, без помощников? Просто я понимаю колоссальный объём работ и финансовых вложений, для создания такой красоты. Это ж надо фанаткой быть То, что Ты молодчина, это однозначно!
@МаринаХ, @Irihcka, Спасибо большое за похвалу, девочки. Я, конечно, не ради похвастушек делаю, но похвала всегда приятна.
Мужа как считать? Как помощника или как единомышленника? Всё построено его руками, но по моим чертежам. Землю копает он, я рОстю. И так во всём.
Фантастика! Вот это мужик! ТТТ. Неужели всё сами с ним сделали? Хотя, если подумать и задаться целью, вполне возможно. Дома-то мы строим.
Всё, абсолютно всё на участке сделали мы, своими руками. Исключение - большой дом. Сруб ставила бригада плотников под моим прорабством и по моему проекту. После них ни одна наёмная рабочая сила не ступала по нашей землеВсе остальные строения сами.
Лена, ты виноград укрыла уже? Обещают нам похолодание через пару дней - надо клубнику накинуть укрывным, виноград, может розы-чтобы уже сократить поездки на дачу. Хотя еще денек ударного труда она просит Машину компоста купила в осень, так такая гора под пленкой стоит -весной долгая будет история, а некогда как обычно. Воду слила сегодня- НЗ штук 50 5л баклашек на первое время, в водоеме что-то совсем не прибавляется после нашей засухи, все берет земля. Пару дней шикарная погода просто для осени -13 гр, не припомню даже такого тепла в ноябре. Метео станция Питера зафиксировала абсолютный рекорд за всю историю метеонаблюдений. Набережные в Питере под водой, скиньте нам излишки плизззз, но немножко...
Ага. Вчера как раз. Ветром подсушило хоть немного. А то месяц каждый день лило. Мы в парнике копались в футболках. Середина ноября...
Народ, а кто-нибудь пользовался крючками для поддержки томатов с Алиэкспресс? Есть смысл заказывать или деньги на ветер?
А не рано виноград укрывать? Я обычно в начале декабря это делаю. Соседка несколько лет назад укрыла пораньше так он весь плесенью пошел. Пока не начались сильные морозы приходилось каждые выходные счищать эту плесень. За неделю заново наростала. Сантиметра по три вокруг каждой ветки.