РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мы уже первую партию (5 кочанов) съели. Во вторник купим следующую. Не всякие сорта подходят. Жена выбирает с тонкими листьями и прожилками.
Таня, как у вас там обстоят дела с клещами. У нас в последнее время прямо засилье какое-то. Уже с начала апреля нападают на животных. На людей тоже, наверное, но я в лес хожу только осенью, когда их меньше.
Я, будучи изначально южным человеком из Одессы, вечно жалуюсь на долгую московскую зиму. Вот и сегодня что-то вякнула, на что невестка тут же поинтересовалась: Галсанна, а вы бы согласились жить без зимы? - Нет, но чтобы зима была, как в Одессе: с конца декабря до конца февраля. А сейчас в саду самая красота: свежий пушистый снег.
Там два сорта. Один Аспирин-роуз (светлая), другой, темнорозовый, 4 сезона, почвопокровка. Они поздно зацвели второй раз, не успели отцвести.
Неделю назад писал тут, что в преддверии мороза собрал наиболее крупные зеленые помидоры. Некоторые, которые не испорчены червями, выложил на подоконник, но почему-то они упорно не зреют. И на стеблях не зрели и на подоконнике. Может потому, что им нужно было ещё расти? Но ведь и так уж не маленькие. Может кто подсказать почему?
Тут у меня затруднения с ответом. Дело в том, что не то, что когда каждый день и по нескольку раз в день смотришь, то трудно заметить какие-либо изменения. Однако, насколько я помню, именно такими они и были. На самом же деле этот сорт помидор я выращиваю более десяти лет, семена собираю именно от них, но зрелые они не то, что красные, а ближе к бардовому цвету. И сейчас очень мелкие помидоры на стеблях, которые поражены червями (https://www.forumhouse.ru/posts/30740662/) именно красные.