РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помидоры безусловно хорошо, вкусно и растут эстетично. В парник бегала по поводу и без повода. Но многолетники мотивируют к долголетию. Года 3 ждать полноценного цветения. Надо жить)
Я 85-летней соседкой любуюсь: она сажала яблоню-двухлетку и уверена, что будет есть яблоки. Из весёлого: дед моей невестки сказал, что доживёт до 100 лет. Ему последние пару лет на ДР весёлые внучки (взрослые тётки) говорили: Дед, со 100летием, но ты живи. Двух лет не дотянул. А тётка моего друга, 92 года, берёт у меня семена, шуршит по инету, проверяет, что за томат Рабочий выпуск пасты и с интересом ждёт урожай. Вы бы видели её аккуратную уложенную головку.
Почему-то сейчас вспомнился анекдот про то, что "Конопля -это дерево. Просто ему вырасти не дают" Вот и с индетами так: могло бы растение деревом стать, но климат не дает разгуляться
К стати о конопле. Я в восьмидесятых - девяностых занимался разведением аквариумных рыбок. Было большое хозяйство. Корма сами ловили, ездили в Люблино на очистные сооружения, кормА ловили, там огромные поля с водой были, где перерабатывалось оставшееся добро. Так там между картами (это типа огромного пруда примерно 100х100 метров) были дамбы и на них росла конопля дикая. Она была высотой более 2 метров и толщина стебля у корня см 3 была. Настоящее дерево. Тогда о наркотиках понятия не имели. Кто разводил декоративных птиц, типа попугаев, туда за семенами конопли ездили.
Кстати! Для любителей фантастики...Прочитала недавно "Хранитель кладов" Андрея Васильева. Ну ооочень рекомендую. . Затягивает с первой страницы.
Ужос. Вот еще..рассады многолетников азял. https://mlk-shop.ru/nabor-udarnyh-sverl-milwaukee-premium-8sht
У нас с бабушкой на огороде, в моей юности, под каждой яблоней росла огромная конопля. Семечки привлекали птиц, которые и вредителей яблони уничтожали. И Вы правы, никакого понятия о наркотиках не было.