F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Вроде как-то скидывал сюда перед НГ.
    Найду, скину еще.

    Можно еще "Гранатовый браслет" попробовать. По крайней мере выглядит нарядно.
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    А я только на быстрый посол перешла. Соль есть уже здоровье не позволяет.
    Рыбочку сразу на тоненькие кусочки, и щепотку соли на нее, полчаса в сторонке постоит и погнали)
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.377

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.377
    Адрес:
    Мордовия
    Како тако здоровье! Ты ешо молодушка, вчера свадьба была! :aga::love:
     
  4. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    31.244

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    31.244
    Адрес:
    Пушкино
    :hndshk:
    Но я всё же выдерживаю 12 часов в холодильнике.
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Красную рыбу тогда нужно хорошо проморозить. Не менее месяца в морозилке. Лучше при -20 и ниже.
     
  6. Irihcka
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    982

    Irihcka

    Живу здесь

    Irihcka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    г. Сланцы Ленинградская обл.
    Рецепт в студию!
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    39.414

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    39.414
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это да. Но в Калининграде точно промороженная. Другой не бывает.
    Купила вчера семгу индивидуальной заморозки, пока уху сварила из головы и хвоста. Съедобно. Но курильская горбуша прямо из речки вкуснее была :aga:.
    Можно и посолить было бы, но она уже на стейки разрублена.
    Мы морозили при -18 малосольную рыбу, выдерживали месяц в морозилке бытового холодильника нового образца (не старые модели). Абсолютно безопасно было, ни разу не было отравлений.
    Но мы же свежевыловленную солили. А на материке такой нет. Мороженную уже можно не вымораживать.
     
    Последнее редактирование: 25.12.22
  8. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    31.244

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    31.244
    Адрес:
    Пушкино
    Посмотрела фильм "Мои герои". Рекомендую. Как раз для чудесных рождественских вечеров :love:
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Никакой разницы среди вечеров)
    Увы()
     
  10. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    31.244

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    31.244
    Адрес:
    Пушкино
    Оля, не расслабляемся ;) сами создаем себе и близким праздничное настроение:victory:
     
  11. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.825
    Благодарности:
    12.018

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.825
    Благодарности:
    12.018
    Адрес:
    Марий Эл
    Товарищи, кто разбирается в красной рыбе. Завтра получаем форель охлажденную. Откуда-то привозят под заказ. Рыба целая, засыпана льдом.
    Промораживать некогда. А это обязательно?
    Хочу уху сварить, это понятно.
    И посолить. Можно филе сразу ломтиками порезать и сложить в банку, пересыпая солью? Сахар надо? Масло? Я так горбушу солю.
    Или лучше филе на коже большим куском, как в магазине продают.
    Научите, пожалуйста!
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.297
    Благодарности:
    37.491

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.297
    Благодарности:
    37.491
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Мы семгу или форель покупаем со льда. Дома режем на куски примерно по 1 кг, со стороны шкуры вдоль хребта делаешь надрез см на 2 глубиной, обсыпаеш солью: 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара и обсыпаешь всю поверхность и на сутки или чуть больше в эмалированную кастрюлю на кухне оставляем. Потом в холодильник и можно к столу прямо нарезать ломтиками. Никаких отравлений ни разу не было. В холодильнике такая 7-10 дней хранится, если дольше, то в морозилке.
     
  13. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    2.585

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    2.585
    Адрес:
    Москва
    Лучше проморозить, будет безопаснее. На 1кг подготовленной рыба 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Для форели масло не надо, она не сухая. Лучше пластом на коже. Если к НГ, то время еще есть. Днем засолите, немного постоит и в морозилку. К НГ будет супер.
     
  14. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    25.404

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    25.404
    Адрес:
    Троицк Москва
    Бехтерева сказала, что долголетие с ясным умом обуславливается целью. Кому-то цель - дождаться внуков, кому-то достроить дом, кому-то дописать роман, кому-то некому оставить любимую собаку. Человек без цели быстро деградирует, и тут никакие ноотропы не помогут. Так что вперёд, покорять новые вершины.
     
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.297
    Благодарности:
    37.491

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.297
    Благодарности:
    37.491
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Огородники вечно будут жить:)]. Зимой к весне готовятся, потом рассада, высадка рассады, всё лето уход, консервация, подготовка почвы для рассады и далее по кругу:)].
     
Статус темы:
Закрыта.