РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каждый год беру к Новому году охлажденную форель из Карелии. Вот на той неделе нам привозили на работу по 870 руб./кг Посолила сразу (пластами). В выходные уже испробовали. Остальное в морозилку убрала до НГ. Начиталась, теперь хочется проглистогонить семью от греха подальше . Хотя раньше проблем не было. Который год с икрой не везёт. Зато жира было 400г. (сама рыбина на 2,3 кг досталась). Зарекаюсь который год заказывать. В "Океане" по 650руб. мороженая форель без внутренностей и без головы. Икру заливала тепленькой подсоленной водой и перемешивала венчиком. Пленка вся на венчике застревала. Не морозила, так ели. Хотя опыт употребления мороженой икры тоже есть. Коллеги из Хабаровска привозили где-то в октябре-ноябре. Хранила в морозилке до НГ, вкус, консистенция икры сохранялись.
Моя подруга живет в Архангельске. Всю жизнь мужчины рыбачат. Свежую рыбу разделывают на кусочки, солят, трясут в кастрюле и едят. Может просто везло. Думаю, что вся «охлажденная» рыба в магазинах на самом деле «размороженная». Никогда на счет гельминтов не заморачивалась. Сушами пугают, но пока бог миловал.
я даже периодически анализы сдаю, как аллергик - не было Аллерголог только речной рыбой пугала Мы вчера в Ашане такой приличный киоск охлажденной красной рыбы купили, не дешево
Венчиком ручным? Не миксером? Правда, рыбы и икры пока нет. Искусственно выращенная должна быть чистой по идее.
Не знаю. Я бы проверять на себе и семье не стала. Мы катали на куске марли. Сначала вилкой снимали с наружной пленки, все внутренние пленочки оставались. Потом высыпали на кусок марли, расстеленный на чистой поверхности тонким слоем. Все крупное выбирали вилкой. Потом брали эту марлю и катали по ней икру. По мере загрязнения марли меняли на новую. Потом солили в тузлуке, после чего отцеживали и опять откатывали по марле. Заодно убирали лопнувшие икринки. Я солила только что выловленную пятиминутку. Икрой практически не травились, помню только один случай шока за 15 лет. Почему - не знаю. Может и просто аллергия на белок, бывает и так. Может в икре глистов не бывает. Уверена. На Кунашире рыбу все солят практически живую, в том числе и производители. Стоит рыбацкая тонь на берегу, на этой тони посолочный цех небольшой для разделки рыбы и засолки икры. Рыбаки (прибрежка) поймала, часть сдала на рыбокомбинат, часть сразу завезла в цех, и те же рыбаки сразу обработали. Поверьте, я это знаю точно. Своей засолки малосольной очень часто травились. Были экземпляры, которые каждый год проверяли, пронесет или нет. Я не встречала. Но причина, думаю, в местных условиях. Охлажденку у нас не продавали никогда. Либо свежую, только выловленную, либо мороженную. Ее брали на жареху, да и то единицы. Этой рыбы в каждой речке было сколько угодно, она руками ловилась. Если солят свою рыбу, то ее не покупают, а ловят сами. Это недорого было, можно купить лицензию на 10 штук за копейки и под нее ловить до первой проверки по 10 штук. Народ так и делал. Я никого не уговариваю, и даже не буду спорить. Просто хотела донести информацию, а дальше - делайте так, как найдете нужным. И будьте здоровы.
Соседи из Апатитов, речную всю морозят. Про форель не знаю, надо спросить. Но у нас рядом с дачей собирались форель выращивать, вот я и представила что за рыба бы там была если у живущих на берегу и бани и недосептики и вообще черт те что.
Это не те глисты. Не поможет. Всякие пирантелы и иже с ними действуют на мышечную систему червей. Они их обездвиживают. У ленточных червей, цист глистов (то, что из яйц некоторых глистов развивается) нет мышечной системы. Это лечат по другому совсем. Спойлер: О гельминтах в рыбе https://38.rospotrebnadzor.ru/center/pressa/-/asset_publisher/WT9o/content/id/570775/pop_up;jsessionid=B3B7CF08FFD6C1C155768008D56C68F1.worker38?_101_INSTANCE_WT9o_viewMode=print#:~:text=%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B%2C%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%83%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83&text=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F%3A%20%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B7%2C%20%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7,%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B7%2C%20%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9%20O.
Короче. Про рыбу и паразитов я поняла и впечатлилась. Посмотрим, что муж привезет, т. к. ещё не смогли получить. В конце концов праздник 31- го только начинается. Можно насолить и до рождества оставить. Я, вроде, многое знала по этой теме, оказывается, не всё.
Я думаю, ее кормят специальным кормом и лечат. Как домашних животных, нет? Профилактически дают глистогонное, например.
Друзья, потеряла рецепт соуса из зелени, орехов, чеснока и ещё чего то выкладывали недавно, только в какой теме...провал Вот так вот, сразу не заныкаешь куда надо, потом и не найдешь