F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    1.469

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Тула
    Каждый год беру к Новому году охлажденную форель из Карелии. Вот на той неделе нам привозили на работу по 870 руб./кг Посолила сразу (пластами). В выходные уже испробовали. Остальное в морозилку убрала до НГ. Начиталась, теперь хочется проглистогонить семью от греха подальше :aga:. Хотя раньше проблем не было.

    Который год с икрой не везёт. Зато жира было 400г. (сама рыбина на 2,3 кг досталась). Зарекаюсь который год заказывать. В "Океане" по 650руб. мороженая форель без внутренностей и без головы.

    Икру заливала тепленькой подсоленной водой и перемешивала венчиком. Пленка вся на венчике застревала. Не морозила, так ели.
    Хотя опыт употребления мороженой икры тоже есть. Коллеги из Хабаровска привозили где-то в октябре-ноябре. Хранила в морозилке до НГ, вкус, консистенция икры сохранялись.
     
  2. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    описторхоз же только в речной рыбе?
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Моя подруга живет в Архангельске. Всю жизнь мужчины рыбачат.
    Свежую рыбу разделывают на кусочки, солят, трясут в кастрюле и едят.
    Может просто везло.

    Думаю, что вся «охлажденная» рыба в магазинах на самом деле «размороженная».
    Никогда на счет гельминтов не заморачивалась.

    Сушами пугают, но пока бог миловал.
     
  4. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    я даже периодически анализы сдаю, как аллергик - не было
    Аллерголог только речной рыбой пугала
    Мы вчера в Ашане такой приличный киоск охлажденной красной рыбы купили, не дешево:(
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    12.014

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    12.014
    Адрес:
    Марий Эл
    Венчиком ручным? Не миксером?
    Правда, рыбы и икры пока нет.
    Искусственно выращенная должна быть чистой по идее.
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.377

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.377
    Адрес:
    Мордовия
    Наверное, хуже она будет. :aga:
     
  7. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    25.404

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.843
    Благодарности:
    25.404
    Адрес:
    Троицк Москва
    Ну, её же не в дистилляте выращивают, просто в закрытом бассейне, там ещё больше шансов.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    39.408

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    39.408
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не знаю. Я бы проверять на себе и семье не стала.

    Мы катали на куске марли.
    Сначала вилкой снимали с наружной пленки, все внутренние пленочки оставались. Потом высыпали на кусок марли, расстеленный на чистой поверхности тонким слоем. Все крупное выбирали вилкой. Потом брали эту марлю и катали по ней икру. По мере загрязнения марли меняли на новую. Потом солили в тузлуке, после чего отцеживали и опять откатывали по марле. Заодно убирали лопнувшие икринки.
    Я солила только что выловленную пятиминутку. Икрой практически не травились, помню только один случай шока за 15 лет. Почему - не знаю. Может и просто аллергия на белок, бывает и так. Может в икре глистов не бывает.

    Уверена. На Кунашире рыбу все солят практически живую, в том числе и производители. Стоит рыбацкая тонь на берегу, на этой тони посолочный цех небольшой для разделки рыбы и засолки икры. Рыбаки (прибрежка) поймала, часть сдала на рыбокомбинат, часть сразу завезла в цех, и те же рыбаки сразу обработали. Поверьте, я это знаю точно.
    Своей засолки малосольной очень часто травились. Были экземпляры, которые каждый год проверяли, пронесет или нет.

    Я не встречала. Но причина, думаю, в местных условиях.
    Охлажденку у нас не продавали никогда. Либо свежую, только выловленную, либо мороженную. Ее брали на жареху, да и то единицы. Этой рыбы в каждой речке было сколько угодно, она руками ловилась.
    Если солят свою рыбу, то ее не покупают, а ловят сами. Это недорого было, можно купить лицензию на 10 штук за копейки и под нее ловить до первой проверки по 10 штук. Народ так и делал.
    Я никого не уговариваю, и даже не буду спорить. Просто хотела донести информацию, а дальше - делайте так, как найдете нужным. И будьте здоровы.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    39.408

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    39.408
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    :super: :hndshk:
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Соседи из Апатитов, речную всю морозят. Про форель не знаю, надо спросить. Но у нас рядом с дачей собирались форель выращивать, вот я и представила что за рыба бы там была если у живущих на берегу и бани и недосептики и вообще черт те что.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    39.408

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    39.408
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это не те глисты. Не поможет.
    Всякие пирантелы и иже с ними действуют на мышечную систему червей. Они их обездвиживают.
    У ленточных червей, цист глистов (то, что из яйц некоторых глистов развивается) нет мышечной системы. Это лечат по другому совсем.
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    12.014

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    12.014
    Адрес:
    Марий Эл
    Короче. Про рыбу и паразитов я поняла и впечатлилась. Посмотрим, что муж привезет, т. к. ещё не смогли получить.
    В конце концов праздник 31- го только начинается. Можно насолить и до рождества оставить.
    Я, вроде, многое знала по этой теме, оказывается, не всё.
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    12.014

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    12.014
    Адрес:
    Марий Эл
    Я думаю, ее кормят специальным кормом и лечат. Как домашних животных, нет? Профилактически дают глистогонное, например.
     
  14. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    1.469

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Тула
    да, ручным. Примерно так
     
  15. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    31.236

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    31.236
    Адрес:
    Пушкино
    Друзья, потеряла рецепт соуса из зелени, орехов, чеснока и ещё чего то :|: выкладывали недавно, только в какой теме...провал:mad:
    Вот так вот, сразу не заныкаешь куда надо, потом и не найдешь:no:
     
Статус темы:
Закрыта.