F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.921

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.921
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ваш рецептик можно? форель пойдет ? Как раз завтра собираюсь получить свою свежую форелину и засолить ее как-нибудь этак...:aga:
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.298
    Благодарности:
    37.482

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.298
    Благодарности:
    37.482
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    31 нельзя, нет профилактики в желудке, а 1 можно:)]. Там после застолья все черви подохнут:aga:.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.921

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.921
    Адрес:
    Великий Новгород
    Всегда солила форель одним и тем же способом - 2стол ложки соли крупной + 1 стол ложка сахарного песка + обжаренный и растертый кориандр- все перемешать, натереть рыбку. Уложить ее в контейнер на соль, не снимая шкуру. Во внутрь хорошо натереть -посыпать смесью+ мелко натертой цедрой лимона. Сверху/снизу тоже цедра лимона. Без нее как-то не так получается. Форель даст сок, переворачиваю ее в контейнере раз в сутки. Готова на 3-4 день, иногда кушали и раньше -ттт...никогда не было у нас никаких проблем с ней. Проморожанная рыбка не даст красивой мраморной нарезки. Весь процесс соления у меня рыба стоит в холодильнике, не в морозилке.
    Интересно много нового узнала из прочитанного. Один раз видела у нас в озере пораженную рыбу гильминтами, она плавает практически на поверхности. А мы и не знали, что она поражена, люди купались рядом- слава богу ничего с нами не было на тот момент. Аллергики на рыбу весьма распространенное явление, берегите себя и своих блиэких!
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    А как же вобла и тарань из Астрахани и Волги.
    Ее никто и никогда не морозил.

    Не спорю и не агитирую, пытаюсь понять.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Степень опасности копченой или сушеной рыбы зависит, в первую очередь, от ее вида. В группу наибольшего риска входят пресноводные виды, в первую очередь карповые: карась, лещ, плотва и вобла. Вторым фактором считают соблюдение технологии правил обработки рыбы.
    Предприятия, занимающиеся переработкой рыбы, используют очень эффективные способы борьбы с личинками гельминтов. Сушка и вяление рыбы проходит под строгим санитарным контролем, а перед обработкой рыбу непременно вымораживают, чтобы убить паразитов.
    Именно поэтому копченая, вяленая или соленая в домашних условиях рыба всегда находится в группе риска. В кустарных условиях вымораживание не производят, а если оно и происходит, то с нарушениями температурного режима и сроков. Это означает, что только приобретая промышленную упаковку вяленой или копченой рыбы, мы можем быть уверены в ее безопасности.
    Всё до поры, до времени. Можно 20 лет есть самодельную рыбу и ничего, а на 21 год заполучить глистов
    Россия является основным мировым очагом описторхоза — на территории страны расположилось 2/3 ареала этого паразита. Больше всего эта проблема касается Западной Сибири, для которой инвазия является настоящим бедствием. Черви поражают желчный пузырь, печень и поджелудочную железу человека, иногда проникая и в другие органы. Эта глистная инвазия излечима, но процесс исцеления очень сложен и занимает много времени.
     
    Последнее редактирование: 26.12.22
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    А по трассе Дон столько ларьков с солеными вкусняшками.

    Подумаю об этом завтра)
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Да по любой трассе, там где есть водоёмы, рыбы продаётся много. В Питер когда едешь, даже угря копчёного продают. На станциях жд тоже самое.
    Но у меня ни разу даже позыва не было купить, а папа мой регулярно этим баловался.
    Мамин брат при жизни был заядлым рыбаком. Поскольку в пределах Брянска много водоёмов, рыбы он ловил много. И вот, как-то, сидим разговариваем. Он говорит, мол, ловим леща, килограмма на два, начинаем его потрошить а у него ленточный червь внутри. Ну что делать, выбрасываем его, а рыбу вялим.
    Т. е. даже вид паразита на некоторых людей должного воздействия не производит.
     
    Последнее редактирование: 26.12.22
  8. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Анизакид, дифиллоботриоз, нанофиетоз, анизакидоз, метагонимоз, лентец широкий.
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Пох)
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    СПИД, бледная трепонема, хламидии, гардлерелла, папиллома вирус.
    Не жить)?
     
  11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    18.124

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    18.124
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Однозначно ЖИТЬ! Но предохраняться:aga:;)
     
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Ничего не могу сказать. Отец был рыбак, рыбы много ели, не помню, чтоб её морозили, да и морозилки то тогда были какие? Наоборот считалось, что свежая рыба вкуснее. Может водоёмы тогда были чище?
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Я в детстве тоже постоянно на рыбалку ходил. Ну, какая там рыба - плотва, пескари, сибили, реже голавль или язь. Мы её жарили, а так же солили и сушили. Вкусная была, никто глистами не заразился. Но я повторюсь, всему своё время. Сами знаете, сидят люди за столом, едят и пьют одно и то же. Всё нормально у всех, а один отравился. Вот как это?
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    39.397

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    39.397
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да не вопрос! ;)
    Я всегда себя спрашиваю: так ли мне важно сожрать кусок чего-то вкусного, что я готова рискнуть весело провести время в инфекции с клизмой, тазиком под кроватью и под капельницей.
    Я не готова на такие жертвы ради куска рыбы. Но может для кого-то без рыбы жизни нет...
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.020

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.020
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20221226_183617.jpg
    Вот моя рыбка. Икра была в зачаточном состоянии.
    В пакете на уху. В тарелке два пласта на коже для засолки.
    Уже посолила смесью соли и сахара, чуток смеси 5 перцев и капельки коньяка. Сложила в контейнер, мясом друг к другу. Сейчас постоит часок в кухне и уберу в холодильник, утром переверну, чтобы верхний кусок оказался внизу и отправлю в морозильную камеру.
     
Статус темы:
Закрыта.