F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.020

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.020
    Адрес:
    Марий Эл
    Т. к. я отчасти с Волги, то помню как солили речную рыбу.
    Без подробностей, только принцип.
    Солили сильно и долго, а потом вымачивали до съедобного вкуса, и только потом вешали на сушение. Вероятно, сильно концентрированный и долгий посол убивал гельминты.
    И, да, заражения случались. Мне про это рассказывали. И даже с подробностями.
    И, да, речная рыба бывает с паразитами. И в давние времена была и сейчас.
    Бережем себя и близких!
    За науку по красной рыбе всем спасибо!
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    По этой же причине не стремлюсь ехать в Индию и Тайланд. К нам обязательно зараза прицепится.
    В Египте питались только в отеле. Месяц не могла потом дочь вылечить.
    По воспоминаниям она как раз ела рыбу, а я нет.

    Что касается семги, форели и прочего похожего не буду голову морочить.

    Очень редко бывает, что кушаешь что-то и думаешь, от этого заболею.
    Обычно все заболевания неожиданные, и от Грибов в том числе.
     
  3. Рахьист
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    527

    Рахьист

    Живу здесь

    Рахьист

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приветствую рыбоедов и помидороводов! С наступающим Новым Годом! Скажите что приготовить с вялеными томатами на Новый Год.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.375

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.375
    Адрес:
    Мордовия
    @Hrissa, в Тайланде почти все свежеприготовленное. У меня было все хорошо ..
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.020

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.020
    Адрес:
    Марий Эл
    Я ещё вопросик по рыбе задам.
    Что бы Вы добавили в компанию форели для ухи?
    Мне моих головы, хвоста, хребта и брюшка кажется маловато. Я обычно окуня морского к набору из красной рыбы добавляю для наваристой ухи.
    Уху варю самую простую. Рыба, лук, картошка, соль, перец, лаврушка и укроп.
     
  6. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    18.124

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.775
    Благодарности:
    18.124
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Мне нравится просто выложить на тарелку вместе с моцареллой и так смаковать:super:
     
  7. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.705

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Петергоф
    Салат капрезе. :)
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Подписываюсь под Вашим постом! :hndshk: +100500:super:
     
  9. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    2.582

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    2.582
    Адрес:
    Москва
    Может судака?
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.375

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.375
    Адрес:
    Мордовия
  11. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я из такого набора варю уху по" Фински" со сливками. Мяса и костей у вас достаточно для наваристости. Я б ничего больше не добавляла, тем более брюшки жирные
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Так, товарищи, а что пить-то будем? Я вот сегодня Метро посетил. Купил Мартини (Просеко) и виски Вайт Хос по скидке (709р пол литра). Самогон у меня свой имеется, как прозрачный, так и на перегородках грецкого ореха. Наливка тоже своя, малиновая.
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Таня, это Ты не ела там на улице. Я сам нигде не был, а моя дочь, сама знаешь, пол мира, особенно Азию, вдоль и поперёк изъездила. Антисанитария страшная, особенно в Индии.
    Япония, Сингапур, Тайвань, Корея тоже в Азии, но еда обалденная и условия её приготовления на высоте. Все остальные страны, в смысле еды, требуют осторожности.
     
    Последнее редактирование: 26.12.22
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    39.397

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.109
    Благодарности:
    39.397
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я люблю греческий салатик приправить вялеными помидорками - помидоры, огурцы, авокадо, фета, оливки и оливковое масло.
    А можно чищеными креветками фету заменить. Очень вкусно.
    О, этого добра... домашнее вино из красной смородины, из черной, из яблок, друзья угостили малиновым вином и из Изабеллы, красное и белое испанское, Фанагория Мерло. Все это будем пить еще год-другой :aga:.
     
    Последнее редактирование: 26.12.22
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.020

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.020
    Адрес:
    Марий Эл
    Магазинные напитки перечислять не буду.
    Свои наливки приготовили из вишни, черной смородины и сливы. Заливали водкой.
    Наливки кладу в подарочные наборы для взрослых. Наливка, уксус яблочный, варенье, мешочек с сушеными грушами и яблоками, помидорки вяленые- примерный состав подарка.
     
Статус темы:
Закрыта.