РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. к. я отчасти с Волги, то помню как солили речную рыбу. Без подробностей, только принцип. Солили сильно и долго, а потом вымачивали до съедобного вкуса, и только потом вешали на сушение. Вероятно, сильно концентрированный и долгий посол убивал гельминты. И, да, заражения случались. Мне про это рассказывали. И даже с подробностями. И, да, речная рыба бывает с паразитами. И в давние времена была и сейчас. Бережем себя и близких! За науку по красной рыбе всем спасибо!
По этой же причине не стремлюсь ехать в Индию и Тайланд. К нам обязательно зараза прицепится. В Египте питались только в отеле. Месяц не могла потом дочь вылечить. По воспоминаниям она как раз ела рыбу, а я нет. Что касается семги, форели и прочего похожего не буду голову морочить. Очень редко бывает, что кушаешь что-то и думаешь, от этого заболею. Обычно все заболевания неожиданные, и от Грибов в том числе.
Приветствую рыбоедов и помидороводов! С наступающим Новым Годом! Скажите что приготовить с вялеными томатами на Новый Год.
Я ещё вопросик по рыбе задам. Что бы Вы добавили в компанию форели для ухи? Мне моих головы, хвоста, хребта и брюшка кажется маловато. Я обычно окуня морского к набору из красной рыбы добавляю для наваристой ухи. Уху варю самую простую. Рыба, лук, картошка, соль, перец, лаврушка и укроп.
Я из такого набора варю уху по" Фински" со сливками. Мяса и костей у вас достаточно для наваристости. Я б ничего больше не добавляла, тем более брюшки жирные
Так, товарищи, а что пить-то будем? Я вот сегодня Метро посетил. Купил Мартини (Просеко) и виски Вайт Хос по скидке (709р пол литра). Самогон у меня свой имеется, как прозрачный, так и на перегородках грецкого ореха. Наливка тоже своя, малиновая.
Таня, это Ты не ела там на улице. Я сам нигде не был, а моя дочь, сама знаешь, пол мира, особенно Азию, вдоль и поперёк изъездила. Антисанитария страшная, особенно в Индии. Япония, Сингапур, Тайвань, Корея тоже в Азии, но еда обалденная и условия её приготовления на высоте. Все остальные страны, в смысле еды, требуют осторожности.
Я люблю греческий салатик приправить вялеными помидорками - помидоры, огурцы, авокадо, фета, оливки и оливковое масло. А можно чищеными креветками фету заменить. Очень вкусно. О, этого добра... домашнее вино из красной смородины, из черной, из яблок, друзья угостили малиновым вином и из Изабеллы, красное и белое испанское, Фанагория Мерло. Все это будем пить еще год-другой .
Магазинные напитки перечислять не буду. Свои наливки приготовили из вишни, черной смородины и сливы. Заливали водкой. Наливки кладу в подарочные наборы для взрослых. Наливка, уксус яблочный, варенье, мешочек с сушеными грушами и яблоками, помидорки вяленые- примерный состав подарка.