РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Этого добра хватает. Мужчинам зерновой самтрест, женщинам наливочки или виноградное вино, всем шампанское из крыжовника. Детям соки, компоты. В вино-водочные отделы давно не заглядываем.
У меня дети жили в Индии, и я там была неоднократно. Первый раз поехали, понабирали антибиотиков, энтеросорбентов, всякоразно для ЖКТ, не использовали ничего из привезённого, отдали ребятам, которые там дауншифтерствовали по соседству. Дети жили там три года, никаких проблем с кишками, аллергиями и т. д. не было. Питались в шеках, и даже в самом занюханном прибрежном шеке был туалет с раковиной. А какие там креветочки, ммммм. Приедешь утром на рыбный рынок, наберёшь креветочек, рыбки, а то и лобстера иногда, эхххх. Папайя размером с наш арбуз. Папайю порежешь, бутылочку "Олд Монка", и на пляж, смотреть закат...
Повезло, либо научили правильно питаться в условиях антисанитарии. Мой знакомый отравился в пляжном кафе на Гоа так, что три месяца потом, уже тут, лечился. Многие говорят, что еду готовят неплохую по вкусу, но лучше не смотреть как это делают. Вкусная лепёшка может быть раскатана возле босой ноги повара, а сам он будет потным и одет как обычный бомж. На рыбных рынках стоит удушающая вонь и если Вы их посещаете, то надевать нужно старую одежду и на ноги сланцы, иначе приличная обувь сплошь пропитается жиром и зловониями.
Наверно, повезло. А на рыбном рынке пахло рыбой и морем, булочки и хлеб покупали у разносчиков - подростков - мамульки у них пекут, ребятишки с корзинками на головах бегают, продают. Повезло мне, и многим моим знакомым, которые влюбились в Индию всем сердцем и навсегда.
@Вадим Пузанов, посещали мы рынки, видели, как готовят в Тае. Покупали и у уличных. Все же свеже приготовленное. Такого и не видела, о чем пишешь. Возможно, отношение у меня проще
Многим моим знакомым, кто там был, тоже понравилось. Рисковые Вы ребята, однако! Тут есть ещё момент. Вы и Татьяна были в курортных зонах, где всё заточено под туристов. Скорее всего, там намного чище, чем в других местах. На Гоа цены кажутся дешёвыми только для туристов. Для большинства аборигенов они очень высоки. К примеру, дочь как-то ночевала в Непале в президентском номере, который стоил 40$ в сутки. Для местного жителя, это умопомрачительная сумма. А у нас примитивный номер в Измайлово стоил 2500 рублей в сутки (примерно 80$) году так в 2014, я жил там 2 недели, а сейчас наверное ещё дороже. У нас в Брянске сейчас приличный номер стоит от 4000 до 7000 рублей. Можно, наверное, найти и за 2000, но надо постараться.
Это в порядке вещей! Дочь говорит, что когда конференции ШОСа они организовывали в Азии, особенно в странах с низким уровнем жизни, вся еда была привозной, включая питьевую воду (напомню, что по производству валового продукта на человека Россия опережает Индию на 308%). И им категорически не рекомендовалось есть на рынках или в уличных забегайловках. Естественно, некоторые на свой страх и риск ели всякую экзотику, но таких было очень мало.
Делаю попроще. Полуталую рыбу острым ножом разделываем на филе и нарезаем ломтиками до 5мм. В 1л кипяченой воды растворяем 5ст/л крупной соли и 2,5ст/л сахара. Заливаем рыбу на 5-7 мин, после чего сцеживаем через дуршлаг. Первый слой рыбы обмазываем растительным маслом с двух сторон, последующие с одной. Хранится в холодильнике примерно неделю. Подавать можно просто так, либо добавить зелень, приправы по вкусу.
Не факт! Очень много порченной рыбы сбывают через копчение, чтобы не нести убытки. Ткнешь пальцем например в селедку х/к в вакуумной упаковке, а она и форму-то не держит, расползается, особенно брюшки. Так что нарушения технологии сейчас можно встретить везде. Особенно, когда делают на продажу.
А еще очень давно не стало слышно о прививках против всякой заразы при убытии в другие страны, особенно в тропики. И про период адаптации.
Салат "РАСТРЕПА" 1банка кукурузы 1 стакан сыр кубиками 1 куриная грудка слегка обжаренная кубиками 1 стакан светлого изюма (можно темный по вкусу) 200гр моркови по-корейски 1 стакан зерен свежего граната (красный выглядит наряднее) перед подачей добавить сухарики (лучше Кириешки) вкус на выбор. Все перемешать.
Шампанское из крыжовника свое? Можно рецепт? А то крыжовника посажено ну очень много. Сама не знаю зачем