РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Внуки привыкли уже каждый год получать пряники в подарок, вот и хочешь-не хочешь приходится бабушке поддерживать эту традицию.
Конечно! Как у цыган. Бегают босыми до морозов, едят и пьют всякую дрянь и никто не удивляется, если ребёнок умер. 10 или 12 детей - какая разница.
Конечно, но я не согласна с тем что Индия помойка. Их просто очень много. И они привыкли жить по другому. По всем улицам у них канавы, в которые они все выбрасывают, в сезон дождей это уносит в океан. Но если раньше вместо тарелки был лист растения то теперь пластик, которого горы.
Добавлю к сказанному. Такой иммунитет у выживших. Об этом не надо забывать. И ничего нового в этом нет: естественный отбор там работает на всю катушку. И как раз потому, что нет антибиотиков, врачей, чистой воды, санитарного и ветеринарного надзора и руки моются раз в день или никогда. Выживет, конечно, сильнейший. Его иммунитет и будут исследовать (если такие исследования вообще не плод фантазии журналистов), потому что люди с более слабым иммунитетом уже почили в бозе. Кстати, холера в Индии до сих пор не редкость. Ей там раздолье, теплая вода круглый год. Я помню, как в Южно-Сахалинск завезли холеру один раз. Дело было в сентябре. Был один пациент, ездил отдыхать в Китай, оттуда и привез. Болел в относительно легкой форме, обратился только через несколько дней после приезда. Жил в частном доме, ходил в туалет с выгребной ямой. Так как инфекция особо опасная, то эпидмероприятия проводились по полной программе. Пробы воды брали из всех городских водоемов и речек. Так вот через довольно короткое время холерный вибрион обнаружили водоеме, находящемся довольно далеко от места проживания этого пациента. Эпидемия не разразилась только потому, что стало холодно, в эта зараза в холоде не выживает. А в Индии такой естественной защиты нет. Я уж не говорю про такие мелочи, как дизентерия и другие кишечные инфекции.
Ну да и не только холера. Помню мой ужас когда в Варанасе поплыли на лодке по Ганге и гид рассказывал что 5 видов людей не кремируют. Монахов, маленьких детей, беременных женщин, укушенных коброй и больных проказой. Их просто бросают в Гангу.
А почему не согласны? Сами же пишите Представляю, какая вонь там стоит. Марина, в очередной раз радуюсь схожести наших позиций. +100500
Это еще от восприятия зависит. Порой такими чванливыми бывают туристы! Дальше Турции с ее выскобленными отелями не летают. А тут прилетят из Тайланда с его изумительной красоты природой, с добродушными и улыбчивыми жителями и начинаются недовольства: не чисто, пахнет, вода грязная. Патайя пахнет цветами! Вода намного чище нашей в реках. Хочешь прозрачно голубую, езжай на острова! Нет, плюются. Снобизм так и прет. Я много раз с таким сталкивалась
Таня, снобизм тут ни при чем. Я не была в Индии (к сожалению великому), но была в Сеуле. Просто зарисовка. Центр города. Ни одной урны. Муж ищет место, где покурить. Видит, стоят корейцы, курят. Подошел, выкурил сигарету. Спрашивает по-английски у рядом стоящего корейца с сигаретой в аккуратном европейском костюме-двойке (видимо, оффисный планктон), куда выбросить. Тот, улыбаясь, бросает окурок себе под ноги. Все вокруг делают то же самое. Под ногами на улицах валяются пакеты от чипсов и соков, банки из-под пепси, окурки, бумажки... Часто проезжают уборщики с тачками, нагруженными мешками с этой хренью. И это вполне себе город, столица Южной Кореи. Он не засыпан мусором до крыш только потому, что невероятно трудолюбивый народ постоянно выгребает этот мусор тачками. При этом прекрасные парки, красивый современный город с национальным колоритом, приветливые люди.