РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня нормальное восприятие и никакого снобизма. Таня, раз пошла "такая пьянка", скажу причину такой не любви. Мне кажется, уже говорил про это. У меня аллергия на грязную воду. Если я попадаю в грязный водоём, то покрываюсь, простите за натурализм, эдакими розовыми бляшками. По этой же причине не хожу в баню. Стоит соприкоснуться с кем-то, точно такая же реакция. Мои коллеги-музыканты это знали и прикалывались, типа, едем с концерта, жарко, впереди водоём. Так, бросьте толстого в реку, если бляшками покроится, купаться нельзя, а если нет, то можно! Смех смехом, но некоторые ограничения в жизни присутствуют. В Десне тоже не купаюсь. Через раз вода. Бывает чистой, а бывает грязной. Выход есть. Вокруг Брянска много озёр с кристально чистой водой, многие из которых, к тому же, в лесу находятся. Вот в них и купаемся. Представляю что бы было, если бы я в Ганге искупался! Марина, подтверждаю твои слова. Я уже Вам с Таней говорил, по-моему, что дочь в этом году преподавала там 4 месяца в университете. Чистота обалденная, кухня фантастическая, красота и т. д., но всё благодаря трудолюбию жителей Кореи.
Да, это менталитет. Мы заехали в ресторан по дороге, где европейцев не видят, меню на хинди. Тут же приехал хозяин. Стоим разговариваем и курим. Спрашиваем куда окурки бросать, говорит на пол, на ступенки (мраморные),утром все подметут.
Как же не снобизм? Зачем опошлять те недочеты, что есть в другой стране? На свою посмотрите Если у меня старший сын любит чистоту, то он в Тайланд и подобные страны и не ездит. Хочется экзотики- в Индонезию
@kruming, вы в такой ресторан забрели. А мы с сестрою в том же Тае в парке. Парк Нонг нуч большой, с развлечениями. Посмотрели аттракционы, танцы, орхидеи, слонов, нашатались и пошли искать, где пообедать. (ездили самостоятельно, чтобы не торопиться) Нашли ресторанчик со шведским столом. Посмотрели меню, понравилось. Набрали, только начали есть. Ко мне подходят и говорят, что это китайский ресторанчик, с фиксированной суммой. Я дала добро, пошла, оплатила. К сестре не подходили, она, по -моему, еще набирала еду. Она темная и худенькая, сошла за китайку. А я светлая Люблю Тай!
@kruming, в какое время были! Я зимою, февраль, декабрь Мой альбом https://www.forumhouse.ru/useralbums/10248/view
Снобизм был бы, если бы было надменное отношение к корейцам. Разве это прозвучало? Мне в путешествиях интересны не столько туристические объекты, сколько культура и жизнь людей другой страны. Я не люблю валяться на пляже и забавляться катанием на верблюдах. Мне нравится по городу побродить, посмотреть аутентичные улочки, посидеть в ресторанчиках для местных, где даже меню только на местном языке. Именно в таких местах можно увидеть настоящую жизнь, которую позволено вообще увидеть постороннему человеку.
От Нового года плавно переходим к отпускам. Хочется уже помечать о лете. Я в этом году присмотрела в Минск с детьми через Москву на скоростном поезде сгонять.
Ну, разок можно сгонять! У меня какое-то странное ощущение. Я ведь в Минске бывал много раз. Там жил папин друг, который занимал высокий пост и когда мы к нему приезжали нам даже водителя с машиной давали по магазинам поездить. Подруга жены там училась, там же замуж выходила, тоже на самолёте летали. Был прямой рейс Брянск-Минск. Уже в зрелом возрасте через Минск машины перегоняли и т. д. и т. п. Так вот, я практически ничего не помню! Ни достопримечательностей, ни ресторанов, ни магазинов и т. д. - ничего! Странно как-то. Я ведь всю Европейскую часть России, Украину и Белоруссию изъездил вдоль и поперёк, за границей тоже бывал, и всегда города оставляли какое-то впечатление, пусть не такие яркие как Питер, Сегед, Яйце или Тбилиси, но вполне запоминаемые. А тут, на тебе...
А мы ездили в Минск - Брест классом в 1984 году. Я все помню: гостиницу, Курган Славы, Хатынь, Брестскую крепость. Любовь у меня там случилось, помню, как целовались тамбуре) Не помню, чем кормили. Неважно мне это тогда было.