РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как можно судить по одному случаю в магазине о жителях целого города? Все люди разные и настроение и воспитание разное.
Из своего опыта вождения сделал вывод, что, если женщина переходит в неположенном месте, её лучше пропустить, но никак не сигналить, иначе дальнейшее ее поведение непредсказуемо. Может остановиться, а может в последний момент ринуться под колёса. На некоторых переходах поток пешеходов такой, что если ждать пока все пройдут, придётся совсем прекратить движение машин. Пешеходы в часы пик идут беспрерывным потоком. Правда, таких переходов становится всё меньше. Строят подземные или наземные переходы, или светофоры ставят. Сейчас в Москве без навигатора лучше не ездить, если хотя бы с месяц не ездил в этом районе. Вчера ехал от свата и блуданул, хотя с месяц назад там проезжал. Запустили въезд на хорду и изменили там движение. Пришлось прижиматься к обочине, включил аварийку, достал смартфон и включил навигатор. Ну, и км 6 лишних проехал, пока навигатор вывел. В Москве это вообще не показатель. Часто, бывая в незнакомом районе, начинаешь спрашивать у пешеходов, как найти данный дом или магазин, и оказывается, что только один из 6-7 человек местные, остальные, либо с другого района, а чаще приезжие.
Абсолютно точно подмечено!.Когда мы по два раза за неделю в Москву ездили за товаром, даже местные спрашивали, как лучше куда проехать.
Товарищи, а кто что может подсказать про сайты бронирования жилья? Мне лично очень нравился букинг, но сейчас он недоступен. Вот я смотрю гостиницы и квартиры в Минске на суточно ру, Яндекс путешествия, броневик. И чувствую, что мало там предложений. Где-то интерфейс неудобный. Что посоветуете?
Просто это не единичный случай. И мы в Кёниге не раз гостили, и они в Туле много раз бывали. И вот эта вот "человечность" очень заметна в Кёниге, в Минске. И, мне кажется, чем дальше от Москвы, тем её больше. Но это имхо, конечно. Хорошие люди безусловно везде есть. Вот на нашем форуме столько хороших людей! Я очень рада, что каким-то чудом попала сюда. Бывает на работе голова кипит. Зайдешь на сайт, почитаешь форумчан, становится "теплее". Все уже как будто родные, хотя мало кто знаком лично.
Не в Москве беда, это общая проблема. В одной и той же деревне Урюпинского района Вам могут помочь и бескорыстно машину из лужи выдернуть и голову спьяну ломом пробить за не местный выговор
Магазинов не знаю, да и ненадёжно. В этой теме форумчане делятся своими семенами с гарантией соответствия сорту.
Да, в большинстве это так. Но мне в марте этого года вшивал кардиостимулятор с двумя электродами вводимые в желудочки сердца, явно не русский хирург. Его фамилию и имя не сразу выговоришь. Но говорил он без акцента. Ему лет 35. Он профессионал высшего разряда и делает по три операции в день, и лечащий послеоперационный врач девушка лет 30, то же явно не русская, и то же очень не плохо знает своё дело, и без акцента говорит. Быстрее всего их родители сюда дворниками приехали работать, а дети отличными профессионалами стали, дипломы явно не купили. А наши коновалы в поликлиннике меня чуть на тот свет не отправили. Кардиолог не догадалась мне поставить холтер, чтобы определить диагноз, хотя я ей говорил, что я теряю сознание при нагрузке на руки и похоже, что это с сердцем связано. А она смотрит на кардиодиаграмму и бормочет, что сердце у меня здоровое. А у меня останавливалось сердце (слабый синусоидальный сигнал и блокада левого нижнего желудочка) и я ходил пока от кислородного голодания не отключался мозг. Терял сознание, потом приходил в себя, вызывал скорую, приезжали, делали кардиограмму и ничего не находили. В итоге, потерял дома сознание, вызвали реанимацию, перенёс три клинические смети, откачали, отвезли в больницу. Всю оствшуюся жизнь буду благодарен врачу с реаавтомобиля. Сразу поставил правильный диагноз. И отвезли в ту больницу, где делают эти операции. Их в Москве всего две. В ночь на 28 февраля отвезли в реанимацию, а 5 марта уже выписали домой после операции. Теперь здоров, даже на коньках катаюсь.
Чего-чего, а пробок в Клд хватает. Но водители до сих пор удивляют вежливостью и предупредительностью. Хамы встречаются, но редко. Приезжала дочь из Южно-Сахалинска, племянник из Москвы, подруга из Питера. Все удивлялись: водители вежливы при обгоне, пропускают на выезде из дворов и с второстепенной дороги, легко перестраиваться из полосы в полосу, потому что все равно кто-то пропустит. А пешехода пропустить вообще дело святое. Мы здесь уже шестой год, а все не привыкнем. Так что многое зависит от традиций в конкретном городе. Последний раз ездила в Питер и была поражена агрессивностью вождения.
В нашей поликлинике к урологу с труднопроизносимой таджикской фамилией никогда нет талонов. К его коллеге с русской фамилией талонов завались, отчего бы это? И потом, смысл слова чурка, не только тот который вы вкладываете в него. У Даля это: Однако уже у Даля приводятся значения «глупый, неповоротливый человек», «небрачно рожденный, жировой, пригульный»[5]. Подобное употребление (глупый, бесчувственный человек) бытует до настоящего времени[6] Так что это понятие может быть применено ко многим.
У нас русская участковый врач. Вот кого надо утопить. Столько крови у людей выпила. При чем тут чурки-не чурки? Оставьте при себе подобные определения. И вообще, правилами форума подобное разрешено?