РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @МаринаХ, везде встречаю о скорлупе, что это труднодоступное удобрение., не так то легко пользу от нее получить
Наверняка же знаете, что накипь (там как раз соли магния и кальция) в чайниках от жесткой воды лимонной или уксусной кислотой растворяют. Не кипячением
Нет ничего проще попробовать на вкус воду из-под вареных яиц и просто прокипяченую воду- разница однако будет ощутимой. А уж что там высвобождается - это к химикам, дискутировать на эту тему не вижу смысла. Настаивать воду из-под свежих яиц- это совсем не то, что из вареных. Залейте скорлупу из-под разбитых яиц водой и оставьте на несколько дней без крышки - запах тухлячки, извините, вам обеспечен. Эффект от пленок из-под свежих яиц, остаток белков и т. д. @Ледитет, яичную скорлупу всегда кидаю в лунки под капусту - но когда убираю кочаны, ее там уже не бывает. И подсыпаю давленую скорлупу вокруг кочанов от слизней, по мере разрастания листьев укрывных, присыпаю компостом. К концу сезона скорлупы уже нет.
Садово-огородный лунный календарь на 2023 год для желающих, с новым посевным сезоном ! Наши посевные дни -желтый цвет на календаре.
А так посмотрите на солнечные дни в календаре и ву-аля -настроение само поднимется Вот Рокото остренькие может 15.01 и посею, а Турецкий цветок -25-го
Девочки, привет! Я про яичную скорлупу. Ну так то с детства помню, мама всегда её для огорода собирала. Ну и я... Так вот, я приспособила под неё старую ручную мясорубку. Все равно валяется без дела..Увезла её на дачу. Вот и перемалываю. И в таком виде и запускаю под овощи.
Я иногда поглядываю, собираясь сеять, и радуюсь, попадая на благоприятный день. Впрочем, если нет, то всё равно сею. Настроение тоже благотворно влияет на семечко.
Да, хорошие дни. Самые лучшие для посева дни когда Луна растущая в созвездии Рака. Это можно отследить на сайте https://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/phase-moon/2023/february https://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/phase-moon/2023/march пожалуй буду сеяться 1-2 марта, на мой взгляд наиболее благопроиятные даты для томатов.
Галина Александровна, золотые слова! Я раньше всё время смотрел на такого типа календари и всегда сеял в сроки, рекомендуемые ими. Однако, это оказалось обычным пшиком, впрочем, как и многое другое. Есть время - сею, естественно в благоприятную погоду, и не смотрю в календари уже лет 6. Я ведь работаю, поэтому время есть не всегда.
Конечно, фазы Луны влияют на растения. Но мне кажется, что семечко само определит, когда ему лучше проснуться именно в благоприятный день, чуть притаившись. И в неблагоприятный день растюха притормозит и без нас.
Лет 5 не получалось прорастить семена баклажан Жизель. А в прошлом теперь уже году они дружно стрельнули на третий день из тех же пачек.