РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас только Россия. Раньше были Грузия и Армения из того, что помню. Вот суточные квартиры в Калининграде
А я букингу совсем перестала доверять в последние мои ориентирования на отзывы. И ведь сначала нормально все было, а потом, видимо с ростом популярности совсем не соответствовало действительности. Но, база шикарная конечно.
Народ, тут Вас много, поэтому может кто скажет. Выращивал ли кто-нибудь укроп на подоконнике в горшке? Если Да, то поделитесь тонкостями, пожалуйста.
По сути, это скороварка! Только толстостенная и готовить можно хоть на костре, хоть на печи, хоть на плите (для индукционной нужен адаптер, потому что алюминий). Загрузил ингредиенты, воды сколько нужно, закрыл и на огонь. Варил суповые наборы из свинины - через 20мин после начала стравливания пара через клапаны косточки с позвоночника руками раздавливаются. Время готовки всегда начинаю отсчитывать с активного стравливания пара. Хочу попробовать холодец, но температурный режим явно не вписывается в технологию выварки каллогена. Зато время сокращается раз в 10. Однако бульон из пива после курочки, в холодильнике превращается в желе. В Ютубе много чего показано, но тоже не все так просто. Плов получается другой, у меня не получился - воды нужно было гораздо меньше. Нужно пробовать. Суп всего за полчаса-час в 5литровом, от закладки до подачи на стол. Получается и наваристее и вкуснее. С домашней лапшой возможно, а с вермишелью я бы не рискнул В казане можно и обжаривать, но отлично получается и без обжарки. В общем, кому не рекомендовано жареное, а вареное кажется безвкусным, то этот вариант самое то! Все просто, загрузил и забыл на полчаса-час. Тушение или варка без перемешиваний и практически без контроля за процессом. На большом или малом огне готовить, тоже особой роли не играет. Как по мне, шикарная штука, если кашеварить особо некогда. Как-то так! P. S. уплотнительную резинку сразу лучше заменить на силиконовую при покупке.
Моя мама холодец в нем готовит. Но обычно я использую для варки бульона для супа. Как и написал @Zoomb афганский казан -это такая большая скороварка. Если решитесь купить, то обратите внимание на то, что объем указывается как будто он залит доверху, а по инструкции максимум можно заполнить на 2/3. Т. е покупая казан 8ми литровый, вы получаете кастрюлю для приготовления 5ти литров И еще: мне совсем не нравится, что при готовке через отверстия для стравливания пара вместе с паром также рассеиваются и капельки жира. Оседают они на том же казане и вроде бы не страшно-помыл и забыл, но вот процесс помывки тяжеленного толстостенного агрегата -тот еще квест. Места этот казан за счет изгибистой формы требует довольно много. Так что если у вас нет безумного желания готовить именно на костре, то купите обычную скороварку и проблем будет меньше Ну и если нужен для готовки на костре, то покупайте или вообще неокрашенный или с неокрашенной нижней частью
Посмотрите тему "Овощные культуры на подоконнике" Там чего только не выращивают. Я выращивала в ящике с огурцами, поскольку была досветка и огурцы кормились от пуза, то и укроп рос.
С объемом там вообще беда. Минус 25% от указанного. У меня 12-литровый второй, я когда наткнулся на инфу, что у них объем не бьет, сразу же замерил, залил литровыми банками воду. Под горло влезло всего 9л. Да еще и заполнять нужно на 2/3 (я загружал на 3/4 - нормально прошло). Итого всего 6л. Так что от указанного объема полезного реального остается лишь половина. Совпало с данными обзора одного блогера, он же предположил, что производитель указывает объем рассчитанный по внешним размерам, а не по реальному объему внутри. Радует, что стоимость не сильно отличается с ростом объема, поэтому всегда можно взять на размер больше переплатив 100-200 рублей, а то и меньше. Ассортимент весьма широкий, от 3 до 60л. 12л мою в ванной, чтобы в кухне потоп не устроить - казан почти весь объем раковины занимает. Под казан в ванну кладу подходящую тряпку или коврик, чтобы ванну не повредить (алюминий еще и рисует по эмали). Некоторые пользователи в основном внутреннюю часть казана моют, особенно в походном варианте. И на костре я бы не рекомендовал готовить, потому что огонь может поплавить клапана и ручку на крышке. Да и в копоти весь будет. Лучше в угли ставить, либо специальную печь, как под обычный казан использовать. Тут дело вкуса и эстетики. Опять же, если в костер не ставить, то и окрашенному ничего не будет. Краска порошковая довольно устойчива, но согласен, неокрашенный алюминий гораздо практичнее. Себе приобрел модель с широкой неокрашенной нижней частью, такой формы полностью неокрашенных похоже не производят. А вот на счет обычной скороварки не соглашусь. Она выигрывает лишь малым весом. ИМХО Нет, мультиварка под давленем не готовит!
Есть модели с давлением. У меня Оурсон была. Очень даже удобная. Но семья выросла и обьем 5 литров стал мал)
Не попадались подобные. И какое давление? Мультиварка для меня прежде всего удобна автоматикой различных режимов. Сначала думал, что афганскому казану не помешал бы манометр, но потом подумал, "а смысл"? https://youtu.be/fwPHOrY1mOc
Какое давление?...А вот не знаю). Помню только, что было три положения регулировки пара. При последнем спокойно можно было оставлять суп (или холодец) вариться или молоко на топление ставить. Вообще вещь очень удобная. Особенно с маленькими детьми: перед прогулкой загрузила все ингредиенты в мультиварку, включила и марш гулять. А вернулись и все готово
Мультиварка летом незаменима: припассеровал в ней же лук с морковкой, закинул остальное (к примеру, для супа) и пошёл в сад. Конечно, в духовке вкуснее, но на то есть зима.