РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таким собакам нужно побольше загружать мозги. Тренировки, трюки и т. д. И купите ему Конг. Внутрь набиваете фарш, замораживаете и потом выдаёте собаке. Она полчаса, час будет мусолить, потом спать. А так носится она может сутками, сама себя накручивая.
Собрала все в кучу. Типа повыбирать сорта. Поняла, королевство маловато. Жизни не хватит это все посадить И еще мешок своих
У невестки коту 19 лет. Кормит сухим всю жизнь. Дворняжистый белый красавец. Объездил полмира: Сахалин, Дубай, Калининград, Нидерданды. Дети его с собой возили туда, где жили и работали. Почему? Как раз очень красивая пропорциональная собака. Уменьшенный доберман. А у нас он еще и качок, одни мышцы. Бегает очень много. Может фото неудачное. Получилась большая голова. Но его трудно поймать, он же все время в движении. Вот прошлогодние фото А так-то любой экстерьер на любителя.
Это да, мозги нагружать надо. Хорошо работает поездка в город в людное место, где муж водит на поводке и повторяет даже хорошо знакомые команды. Это для Сэма трудная работа, с его-то шилопопым характером. Мы его всегда берем с собой в супермаркет. Муж гуляет, я в магазине. Полчаса его утомляют больше, чем полдня в полях на свободном выгуле.
Хорошо, что корм подошёл. Часто мочекаменная болезнь начинается. Наш на сухом болел, сам поправился, все лето писать в золу ходил, не вылезал из костровища, и дальше только натуралку давали.
Хочу показать сырочки, которыми мы вчера баловались. На тарелке Бофор, Эмменталь и Грюйер (который не Грейр, но вкусный все равно) моего изготовления. С мужниным яблочным и подаренным виноградным домашним вином очень хорошо зашли.
У нас в Москве ризен и хаски по такой же схеме. А это деревенская девочка, сколько раз входная дверь открывается столько она и может выбежать погулять и обратно. Реку любит, а ванну не очень.
Марин, это уже вопрос вкусовщины. Мне нравятся примитивы. Красивее моего Миши (Акита-Ину), который мне руку изувечил, я собак не встречал вообще. Эдакий Акелло из мультика Маугли. Волчара, короче. Есть же любители Мопсов, Бульдожек, Бультерьеров, даже китайские Хохлатые кому-то нравятся и т. д. А так, они все классные. Прихожу к своему другу (дружим лет 55 уже), а унего Хохлатая. Такая уже лапочка. Подходит, голову на колени может положить, руку лизнёт и т. д., аж на душе легчает.
У нас Зина есть как сухой корм, так и натуралку. С удовольствием ест грудки куриные, телятину, печень, рыбу морскую иногда тоже ест. Иногда пакетики с влажным кормом даём.
У нашего при выборе, на первом месте было мясо, но пищеварение иногда подводило. Проплан собачий ел иногда, раз в неделю, тогда все получше было.