РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не делали предварительно узи сердца? Мы в 8 стериализовали вынужденно, муж всегда был категорически против, сначала обследовали, потом взялись. Такс
Ничего не делали. Это все в небольшом белорусском городке произошло. Не уверена, что там вообще Узи для собак есть Врач приехала домой только в наркозом, а препарата для реанимации не было с собой. Как сейчас узнала, у собаки были проблемы с мочеполовым трактом, возможно просто инфекция. Но теперь уже неважно
Не везде есть хорошие ветврачи. Мы жили на Курилах, там не то что аппаратуры никакой не было, там ветврача для домашних питомцев практически не было. Ветучасток занимался охраной здоровья людей: писал допуски на животноводческую продукцию, разрешения на экспорт добытого в море (в Японию возили краба и рыбу), прививками домашних животных, здоровьем КРС. Соб-но, этим они и должны были заниматься, но лечить было некому совсем. У собаки уши текли, пока не оглох. Чем только не лечили, пока наш ЛОР, человечий, мне не посоветовал противогрибковый препарат. Вот он помог, но слух собака уже потерял. Кобелей стерилизовали, но кто там что обследовал! В Калининграде была очень удивлена уровнем ветврачей и возможностями клиники. Дорого, конечно, но все же возможно.
@МаринаХ, у меня с лабром была такая история. Взяла запущенного, с ушным клещом, лишим весом и отитом. Еще и с лапой проблемы. Знала, что отит разный, попросила анализ сделать в челов лаборатории, тоже грибковый. Вылечила И тоже у нас сейчас толком нет ветврачей
Лабры часто страдают ушными болезнями. А при грибковых отитах часто боли нет, только зуд. И на него не всегда обращают внимание даже люди. Грибок поражает барабанную перепонку, она изъязвляется, утолщается, покрывается микрошрамами и перестает работать, как резонатор. Слух падает, и это уже не обратимо. У людей тоже так. Это я сейчас такая умная, когда ЛОР объяснил, а тогда не знала . Мы капали препарат Кандибиотик по месяцу два раза в год. Но начали уже поздно. До этого лечили ветеринарными каплями - безуспешно. Кандибиотик очень хорошо помог, обострение снимал быстро. Вет. капли хуже помогали. И он дешевле, хотя тоже довольно дорогой препарат.
Это пипец, как воняли уши у моего Сенбернара во время обострения диатеза. Но всё-равно, жалкий такой был, кряхтел пока я ему уши ваткой влажной чистил.
Мясо в миске - это обыденность. А вот выклянчить что нибудь из-за стола, когда все едят - это бесценно.
Ха) выклянчить каждый может, а вот ДОБЫТЬ! со стола. Причем, иногда они добывают и съедают без остатка. У меня кот упер воблу достаточно приличную со стола, сожрал так, что ни косточки, ни головы не осталось. Ни капли не нашли… Как он это сделал?)
У нас кот упёр селëдку, но был застигнут матушкой и наказан. С тех пор до конца жизни даже в отсутствие хозяев не смел ничего тырить.
У моей кошки строгий запрет, на столы НЕЛЬЗЯ, она это знает. Я ей это объяснила еще в октябре 2018г, когда она ко мне пришла. Первая попытка залезть, была строгим голосом пресечена. Как ни странно, она сразу все поняла. Сейчас хоть что могу оставить на столе, ни за-что не влезет. За рыбу мать продаст, но никогда не украдет, даже если меня нет рядом. Если я на кухне, то будет орать, путаться под ногами. Могу уйти и оставить на столе что угодно.