РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно! Если место есть, чего ж не положить. А в квартиру всё не затащишь. У меня даже стиральная машина и морозильник на работе находятся. Само здание, ну Ты фото помнишь, находится в 10-15 минутах ходьбы от квартиры, а на машине 3 минуты. Пока был Миша (Акита), я с ним постоянно пешком на работу ходил. Там же, в складе на работе в мешках находятся и рис, и соль, и сахар, и гречка, пара мешков картошки, моющие средства, пакеты, тряпки в рулоне, пара упаковок кошачьего туалета для Зины и т. д. Я даже дачный уголок там же организовал, в котором хранится зимой мотопомпа, ёмкости для рассады, грунт, семена всякие, мешок дренажа и т. д. и т. п. Дело ещё и в том, что, как правило, я еду на дачу с работы, поэтому кинул в машину что нужно и не надо домой ехать, время тратить.
@Вадим Пузанов, место есть. Но у меня дом и машины нет. Поэтому храню там временно. А когда уезжаю из магазина (2,5 км от дома) прихватываю. Но тоже много в складе магазина. И там мотоцикл сына стоит, все же охрана. Пойду со своей сворой гулять по перелеску.
Блин, я поддался общему психозу в прошлом году весной. В результате, килограмм 200 в общей сложности закупил. Понятно, что не пропадёт, но незачем было этого делать. Я теперь этот сахар года 4 буду потреблять. У нас перебоя не было. Спекулировали, конечно, гиганты типа Метро, там рублей по 7-8 продавали, а на оптовке 4 с чем-то рубля были сколько хочешь. Это я про "твист". А под закаточную машину мы только грибы маринуем, а это всего банок 15-20 за сезон. Лет несколько назад купили 2 упаковки, так такое ощущение, что их не убавилось. Вчера слушал профессора Соловья про экономику, так он сказал, что дефицита продуктов не будет. Мне, почему-то тоже так кажется. У всех по домам с прошлого года закупки не тронуты. И рис стоит, и гречка, и мука, и сахар - всего полно.
Так ты закупал по 40 р или дешевле. А он теперь 62 стоит. Посчитай, сколько это процентов навара. А разве деньги, лежащие в банке столько прибыли дадут? Я по 32 р закупил раньше кг 60, и уже одна упаковка 10 кг осталась, а теперь по шестьдесят с хвостиком покупать жаба давит. Сахар могу приехать помочь съесть. Я чайный гриб постоянно завариваю, сахара прилично расходится, на 3 литра чайник пол стакана сахара, за то варенье вообще не делаем и не едим.
Привет! По 40 рублей совсем мало удалось купить, в основном по 50 покупал. У меня он на домашние спиртные напитки разойдётся, так что не тужу!
Я тоже в конце февраля среагировала. Сахар- соль не покупала. Много лекарств, хороших макарон, кофе, шоколада, косметики и химии бытовой прикупила. Это был правильный поступок.
А мы живём сегодняшним днём, на нашу ораву нужен склад для припасов. Вот соли Илецкой Дед купил пачку, потому как закончилась в доме соль.
Совсем не обязательно так. Ведь теперь бы ты тот же кг должен купить за 62 р, а не за 40, то есть дороже на 22 р. Деньги за это время даже в банке наварились бы только максимум на 3-4% вот и посчитай, сколько денежек ты сэкономил, купив тогда товар и этот товар пришлось бы тебе по любому покупать. Это не цветы, которые можно купить, а можно и нет. Это продукт питания и который от времени не портится и при хранении его не нужно хранить в морозилке и тратить энергию, которая денежек стоит.
Ну и я отчитаюсь за соль А нету у нас в Пятёрке нужной соли, только ненужная Пойду завтра в Магнит, поищу там Пока писала, подумала, что надо четыре пачки взять, а планировала две
Я тоже на малярном скотче подписываю. Если после высадки его с горшочка не содрать - осенью так и не смогла до конца содрать его с рассадных стаканчиков. Но писать конечно умумукаешься, это интересно и с энтузиазмом только первые год-два. В этом году просто все пронумерую и под номерами в таблицу эксель. В мае распечатаю и в теплицу повешу. И эустомы также посеяла и вообще все теперь буду нумеровать). Заодно и таблички пластиковые отмывать от карандаша не придется)
Кстати да, это тоже вприант. Я в прошлом году на томаты уличные вешала заранее подписанные бирки (на али покупала) просто прицепляла их к стволу
Я уже третий сезон покупаю биогрунт от Буйских удобрений. Их же биокомпост. Намешиваю в равных пропорциях, плюс перлит, вермикулит (что под рукой будет, для разрыхления, потому что чистый грунт тяжеловат, там прям чернозем в пакете). На этот сезон уже потихоньку закупаю. Раньше еще кокосовые брикеты добавляла, но пока промоешь этот кокос от соли, всю ванную извозюкаешь, в этом году обойдусь без него.