РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень хорошее развлечение - черенкование гортензий . Каждые пол часа проверяю, что изменилось. Очень отвлекает от всяких глупостей.
Добавлю... в пятницу, 13 , тоже была в Леруа, удивил Циркон: 50мл за 150руб, проверила дату производства май 22года, гарантийный срок хранения 3 года! Даже у производителя он 285р.
Для теплицы то же самое. Перцы и индеты 23 февраля, деты 8 марта. +- пара дней. Легко запомнить. Раньше даже при подсветке будут тянуться. Да и переросшие перцы хуже приживаются, скидывают первые завязи, если без танцев с бубнами. Томаты всё переносят легко.
@Феколка, не рано? Игорь, который Dump, сеет перцы в марте, даже я поддалась и в прошлом сезоне посеяла их в начале марта. Быстро освоились на месте и догнали перцы, сеяные в феврале.
Для теплицы сею 23 февраля перцы, 8 марта помидоры. Высаживаю в 20-х числах апреля. Калининград. Нормальные сроки для меня, рассада вполне развита, но не переросшая. Все зависит от сроков высадки в вашей конкретной теплице. Соседи за забором, например, высаживают на неделю-дней 10 позже меня. Но у них теплица меньше моей, в заморозки рассада обмерзает.
Сроки посевов завмсят от того, когда вы хотите получить первые плоды. Если помидорки первые начинать щипать с июня, то сеять можно и в начале февраля -например Монгольского карлика, или ампельные Талисманы. С перцами тоже можно промахнуться -с поздними гибридами типа Клаудио, да и обработанные семена дольше всходят .
Советую, чтобы не мучиться от перерастающей рассады, сеять во второй половине марта. В вашем регионе будет самое то, что надо! А если хотите на суперранние, то вам выше уже всё сказали. Никогда не сею рано и ничего не потеряла. Спешите, не спеша, и будет вам счастье!
Он по определению соленый, особенно Шри-Ланкийский, его ведь собирают с кокосовых пальм на берегу океана. Я в прошлом году не промыла, просто размочила, Дельфиниумы после пересадки чуть не померли, только после пересадки оклемались, да и остальная рассада росла еле-еле. На поверхности прям высолы были белые.