РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это я так сажу, но у меня 3 теплицы. Две размером 3*8 чисто под томаты. 150 это я ещё сократила в прошлом году. В предыдущие годы впихивала 190 корней
а у меня мелкие черри завялились в доме. в октябре - ноябре снимал последние - зелёные презелёные. долго очень дозаривались ну и некоторые завялились. впрочем много сгнило. но если цель вяленые то просто держите их у батареи
Они и через год не погибнут. Там не микроорганизмы работают, а переработанные червями органические соединения, которые хорошо усваиваются растениями. Летом мульчу травяную под растения приличным слоем закладывайте и поливайте, вот вам и совсем живой биогумус будет. Там под мульчёй влажной червей кишмя кишит, они органику перерабатывают в доступные для растений формы и растения не отходя от кассы её получают. Примерно то же получается и от компоста. Ну, а горсть в лунку для старта нормально будет, а дальше, что растению и глины хватит для питания.
У меня мелкие черрики прямо на кусту переспевали и вяли. Их лень снимать было. Сладкие были. Осенью, когда плети удалял, их и снял.
Ещё успеете два раза посадить и обрезать. Я помидоры числа 10 марта высеваю, если под обрезку, то в районе 1 марта, и это при высадке в теплицу 22-27 апреля. Обрезать индеты нужно, а деты ни к чему.
Я образно сказал про 20. А так 30 вроде садим в теплицу, ведём в два стебля. Перцы кустов 15, баклажаны штук 15. Томаты садим в шахматном порядке через 40-50 см.
Когда буду на пенсии, наверно то же так буду садить.А пока времени нет, что бы столько кустов обрабатывать.
@Polga1973, И я тоже! Прошлым летом было172 корня, 79 сортов. 50шт. в теплице 6х3, а остальное все на улице. Много было черриков. Столько нам не нужно. Пустили на сок. Каждый год планирую сокращать посадки, но мало что получается. Соблазнов очень много!
Возможно, сажают на продажу. У каждого свой интерес. Конечно семья столько не съест. Я сажаю 35 корней в 2 ствола. В сложный год они дают минимум 200 кг. Страшно представить урожай со 150-200 корней.
Я тоже сок делаю, может для кого-то это немного, но я со своего урожая 20 литров закрываю. В основном любим свежие томаты.