РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если свежие семена, то отчего ж им не взойти. Я в этом сезоне попробую свои семена помидор урожая 2016 года посеять. И то надеюсь, что взойдут. Может в каком нибудь стимуляторе замочу до наклёвывания. Я несколько лет назад нашол в закромах пакетик семян, которые 22 года пролежали дома в бумажном пакетике. Насыпал, типа как вы в плошку, и то взошли не все, но взошли.
Я сажаю столько, чтобы попробовать новинки. Чтобы удивиться и обалдеть от вкуса. Чтобы найти надежные и урожайные для разных нужд - маринованные, вялка, ачучук, лечо. Чтобы найти самые сладкие, самые красивые, самые лежкие. Продавать - не продавала. Хотя тут закидывали удочку. Раздаю - да - ведрами. А что делать ? Я люблю работать в теплице, зайдешь туда - а там такая красота - и тебе красные, и тебе желтые, и тебе почти Ван Гог - Мятежный звездный истребитель прайм. Я обожаю запах помидорной ботвы. В общем - это мое хобби, которое приносит мне радость и удовольствие. Теплица - 3Х6. В этом сезоне одну грядку полностью занимали перцы, поняла, что столько перцев нам много, буду меньше сажать. Баклы вот только никак не выходят, в этом году попробую их привить. И тоже каждый год собираюсь сажать поменьше кустов - именно из за неизменно большого урожая, но как тут устоишь? То Хренулька, то Тегусикальпа, то Дребезжащая Железная Дорога Тетушки Лу
200 кг -это ж совсем мало. Активный сезон примерно 3 месяца. Мы едим минимум 2, а то и 3 кг в день. Это на 4-х человек. Уже 225 кг. Еще надо угостить родных. Пара вёдер за сезон уйдет. Дальше закрутки. Просто замариновать 10 кг, заморозить сок еще 10, на кетчуп, лечо около 30 кг. И это самые минимальные потребности, получается 300 кг. Я не считала свою урожайность, т. к. часто заходим в теплицу чтобы поесть с куста, но на заготовки приходится докупать, 1 теплицы и 50-60 корней мало.
У меня моя теплица - это тоже радость, увлечение, удовольствие. Утром как встаю, сразу в теплицу, проверять, как там мои подопечные переночевали. По 100 раз за день зайду. У меня 6х6. Сажаю помидоры, перец, баклажаны, огурцы, и для баловства дыньки. Соседки ходят на экскурсию с начала мая до сентября. Они помидоры выращивают "просто красные" и "сливки", им интересно посмотреть на мои разноцветные сорта.
Если 2 семечка особо ценного меха, то можно и деты. У меня так было с Сибирским скороспелым, всегда собираю семена, а тут поленилась, глянула - а там одно сиротливое семечко. Уж как я над ним тряслась, посеяла в начале февраля, а потом раскурочила на 4 черенка. Он, конечно, есть в продаже, но тут многолетние свои акклиматизированные, урожайные, вкусные, проверенные.
Согласна с вами полностью! ! Это ж цветочная клумба в теплице! У меня по рядам- черные- 1 ряд, 2- желтые, 2 - красные, розовые, малиновые. И в ог так же! А баклажаны в ог выращиваю. Сейчас хорошие гибриды есть, без проблемные.
- как здорово! А зеленые? А белые? Желтых у меня немного. Тогда так - 2 грядки красные - розовые - малиновые, 1 грядка - цветные. Отлично!
@людок1, не я наоборот вперемежку желтые синие черные, чтобы не спутать. Хотя некоторые в лицо узнаю. @Феколка, я в этом году Осу о блонде авес Тетонс (пышгрудая блондинка) посажу. Надо ее с твоей Пендулиной скрестить. А чо? Будет Пышногрудая Пендулина Ps приятно знать, что не одна я ку- ку. Нас многа.
Желтых много, даже не все входят. Подсаживаю к другим. Но и биколоры входят в их число. Зеленые не выращиваю, не любят мои. Для любопытства по 1 кустику. Вот ЗИ Прайм буду повторять, Биф Марши.
Наташа, а из чего биогумус? Я посмотрела у нас, цена такая же и даже чуть дешевле. Но у одного из сорняков (я так понимаю, что у меня в компостной куче то же самое бесплатно), а у других - переработанный червями торф. Как-то не очень себе представляю, что это такое и сколько там вкусностей для растений. Оба пишут, что продукт жизнедеятельности калифорнийских червей. У одного производство в Калининграде. И где, интересно, если товарищ тоннами тоже продает, а не только мешками? Уж точно не на балконе. Рядом с нами есть конюшня, наверное, там мешочек прошлогоднего мармелада прикуплю. По крайней мере буду знать, что в мешке. Я еще вот чего побаиваюсь: есть ли гарантия, что этот биогумус получают не простым сгребанием в кучу растительных остатков и навоза? Тогда есть опасность натащить на участок вредителей, например, медведку. Она такие кучи очень уважает. Развейте мои сомнения, пожалуйста, если я не права.